Blasphemy биография - In-the-fog.ru

Blasphemy

Инфо о группе:

Группа: Blasphemy
Стиль: Black Metal, Death Metal, Bestial ∕ Goat Black Metal
Страна: Канада
Существует с 1984г. до сих пор.

Участники:

Текущий состав
Nocturnal Grave Desecrator and Black Winds - vocals, bass and formely guitars (с 1984 по сей день)
Caller of the Storms - guitars (с 1984 по сей день)
Deathlord of Abomination and War Apocalypse - guitars (с 2000 по сей день)
Three Black Hearts of Damnation and Impurity - drums (с 1984 по сей день)

Биография:

Blasphemy (англ. Богохульство) - музыкальная группа, играющая в стиле black metal. Была основана Nocturnal Grave Desecrator and Black Winds (вокал/бас-гитара) и 3 Black Hearts Of Damnation And Impurity (ударные) в 1984 году в городе Барнаби, расположенном в пригороде Ванкувера (Британская Колумбия, Канада). Немногим позже к группе присоединился гитарист Caller of the Storms. Изначально формация именовалась"Antichrist", затем "Desaster" и "Tharsh Hammer", но вскоре участники отдали предпочтение титулу "Blasphemy".

Группа по праву считается одним из первых коллективов, наряду с Archgoat и Beherit, отдавших предпочтение стилю bestial/goat black metal, породив большое число последователей. Некоторые участники коллектива были причастны к криминальной деятельности.

Главные темы творчества: война, смерть, сатанизм, магические ритуалы и всепоглощающая тьма.

В 1989 году вышло дебютное, инфернальное демо Blood Upon the Altar, благодаря которому группа получила первую известность. Позднее музыканты подписались на лейбл Wild Rags, где и выпустили в 1990 году свой первый полноформатный альбом Fallen Angel of Doom, фундаментально повлиявший на блэк-метал и признанный культовым.

Позже вокалист Nocturnal Grave Desecrator and Black Winds признался, что лейбл не оправдал его надежд, поскольку не выполнил взятые на себя обязательства.

Под вывеской Osmose Productions, в 1993 году группа выпустила второй студийный альбом под названием Gods of War, только закрепивший их большой статус в метал-андерграунде. В том же 1993 году Blasphemy, совместно с соотечественниками Gorguts, совершили концертный тур по Европе, а следом и ещё один, на сей раз вместе с Immortal и Rotting Christ, получивший название «Fuck Christ Tour».

После чего группа приняла решение на какое-то время приостановить свою творческую деятельность. И лишь спустя 8 лет молчания, в 2001 году вышло демо Die Hard Rehearsal. А в следующем, 2002 году, увидел свет концертник Live Ritual: Friday the 13th, представляющий собой записанное в 2001 году выступление в Ванкувере. Группа по сей день ведёт преимущественно концертную деятельность.

Фотографии:

0 Комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Заблудшая душа, не могут оставлять комментарии к данной публикации.