Disarmonia Mundi биография - In-the-fog.ru

Disarmonia Mundi

Инфо о группе:

Группа: Disarmonia Mundi
Страна: Италия
Существует с 2000г. до сих пор.

Участники:

Текущий состав
Ettore Rigotti - Гитара, бас-гитара, ударные, вокал, клавишные
Claudio Ravinale - Вокал

Биография:

Туринская группа Disarmonia Mundi берёт своё начало в 2000-м году, когда на домашней студии Этторе Риготти он и несколько его товарищей-музыкантов записали дебютный альбом Nebularium. На тот момент это были басист Мирко Андреис, гитаристы Симоне Палермити и Федерико Кальеро и вокалист Бенни Бьянко Чинто. Все музыканты в разной степени приняли участие в записи (например, Федерико Кальеро сыграл соло-парти в первых шести треках, а большую часть всех партий гитар, все ударные, чистый вокал и клавишные исполнил Риготти) и в качестве постоянных участников кто-либо из них в команде не числился. Во многом это стало причиной того, что Disarmonia Mundi не дала концертов в поддержку альбома и он не обрёл популярность несмотря на положительные отзывы слушателей после своего выхода в 2001-м году. Но тем не менее за группу зацепился итальянский дистрибьютор Self и российский Cd-Maximum.

Ребята садятся за новый полноформат и тут начинаются первые трудности - в процессе работы над альбомом из группы уходят практически все участники, кроме Мирко и Этторе, к которым, однако, довольно скоро примкнул вокалист и текстовик Клаудио Равинале. Чинто согласился помочь завершить работу, после чего он покинул коллектив, чтобы присоединиться к Dying Awkward Angel. Кроме всего прочего, Этторе вышел на вокалиста Soilwork — Бьорна «Speed» Стрида, который также участвовал в записи. Альбом Fragments of D-Generation вышел в 2004-м году и получил положительные отклики. К группе пришёл успех после съёмок клипа на песню «Red Clouds». Далее Стрид возвращается к работе над композицией Soilwork «Stabbing the Drama», а Этторе и Клаудио сочиняют музыку и тексты для третьего альбома.

Решив сделать карьеру режиссёра, Мирко оставляет коллектив и Этторе с Клаудио записывают вдвоём Mind Tricks - выходит он в 2006-м году. К слову, Mind Tricks, как и его предшественник, уже куда больше был выдержан в более модерновом стиле. Возможно, подобная смена музыкальной парадигмы обусловлена схожими изменениями у шведских In Flames, произошедших чуть раньше выхода второго полноформата Disarmonia Mundi.

С 2007-го года от Клаудио и Этторе не поступает никакой информации вплоть до 2009-го года, когда свет увидели сразу два релиза - компиляция перезаписанного Nebularium и ранее нигде не издававшаяся EP The Restless Memoirs в середине года и новый лонгплей The Isolation Game. Позже ребята откомментировали это наличием финансовых трудностей - они не получали выплат от продажи своей атрибутики. На новом релизе The Isolation Game в некоторых песнях приняли участие в качестве гостя всё тот же Бьорн "Speed" Стрид - вокал и Олоф Мерк (AmarantheNightrage) - гитарное соло.

Летом 2011 года группа выпускает в свет расширенную версию альбома Mind Tricks с четырьмя бонусными треками. В композиции «Ringside Seat To Human Tragedy» принял участие вокалист Кристиан Альвестам (ex-Scar SymmetrySolution .45).

И, наконец, последний на данный момент альбом группы Cold Inferno был анонсирован 16 марта 2015 и выпущен 9 июня 2015 года. Как и предыдущий альбом, этот был также записан Клаудио и Этторе вдвоём в студии The Metal House, а Спид появляется в нескольких треках всё также в качестве гостевого вокалиста.

На данный момент Этторе и Клаудио заняты в основном в сторонних проектах и деятельность Disarmonia Mundi можно считать замороженной.


Фотографии:

1 Комментарий
NoNoNothing в 5 декабря 2022 20:40 [#1]
NoNoNothing
На 4.01.2023:
Релизерский КПД - 112,32%
Времени на сайте, дней - 1247
Релизов в единицу времени, шт/день - 0,23
Комментариев в единицу времени, шт/день - 0,69
Информация
Посетители, находящиеся в группе Заблудшая душа, не могут оставлять комментарии к данной публикации.