NAKKA биография - In-the-fog.ru

NAKKA

Инфо о группе:

Группа: NAKKA
Стиль: Death Metal
Страна: Россия
Существовала с 2003г. до 2016г.

Участники:

Последний состав
Гелла Бурзуменко - вокал
Игорь Смирнов - гитара
Алексей Морев - бас
Алексей Поляков - ударные

Альбомы группы:

Биография:

Группа Nakka была образована в 2003 году на первой волне популярности брутальных команд с женским вокалом. В период с 2004 по 2006 год команда дала значительное количество концертов как в родной Твери, так и в Москве, выступая на разогреве известных команд «Moray Eel», «Pagan Reign», «Demons of Guiliotine», «Anal Nosorog», «Полетаем», принимала участие в эпохальном фестивале "Территория", хэдлайнерами которого являлась еще совсем юная тогда группа «Tracktor bowling». 


За это время группа выработала свой уникальный, ни с чем не сравнимый стиль. Это упругая и качевая музыка, которую могли бы играть участники «Sepultura» и «Napalm Death», окажись они на среднерусских просторах у горизонтально-расточного станка в рваных ватниках и под погибельным влиянием разбавленного денатурата. Глубокая ирония текстов, посвященных проблеме человека как части индустриального мира, является еще одной отличительной чертой коллектива. Фанаты напрягают кровоточащие уши, чтобы расслышать в плотной стене скрима, грима, гроула и гуттурала цитаты из Пушкина, Блока и Бодлера. 


В 2006 году коллектив распался. Однако в 2012 году, накануне конца света, произошел реюнион формации. Активная концертная деятельность, запись альбома, съемки клипа. Многое надо успеть, пока мир не распилит Великая Черная Фреза! 


Четверо балаганщиков под вывеской Nakka за жизнь надышались, конечно, духом Перестройки, но остались верны своему заводу и Великой Фрезе, коя сейчас, спустя годы, станет для самых оголтелых поклонников чем-то вроде (перевёрнутого) Креста. Фанатеть есть от чего, ведь тверичи, помимо самого собой разумеющегося проф. уровня участников, не просто «рубят тяжеляк», но несут знамя как трудового пролетариата, так и поколения Pepsi. В синтезе этих двух тем и случаев из повседневной и туровой жизни появилось то, чего до Nakka не было, чего без них на российской экстрим-сцене не хватало — целое нагромождение легенд и слухов, которые суть тема отдельного репортажа, и дебютный полноформат.

В 2013 году вышел дебютный альбом "Человек-Завод", содержащий 10 зубодробительных треков, а годом позже вышел альбом Электродофреник. Зарубежная пресса охарактеризовала "Человек-Завод" — вернее, вышедшую на Infinite Regress версию под названием «Human-Factory» с той же угрожающей рожей на обложке, но в зелёных тонах — как «groove-oriented deathgrind». Рискну добавить сюда не относимое обычно к музыке определение «postmodern». Дело в том, главная изюминка альбома — его русскоязычное текстовое содержимое. Настроение каждому трэку задают сэмплы из самых разных кинофильмов и телепередач 70 — 90-ых гг. Эти фрагменты усиливают эффект от развесёлых и даже откровенно шутовских куплетов, объединённых выбранной группой околоиндустриальной тематикой. Вдобавок ещё до выхода альбома была отснята целая серия угарных видео, раскрывающих концепт ещё ярче. И тут бы посмеяться над отжигами ханты-мансийцев и плюнуть, — мало ли петросянов на отечественной грайнд-сцене? — но текст и форма в лучших традициях постмодернизма противоположны: заключённое между сэмплами музыкальное содержимое вполне грайндовой или дезграйндовой продолжительности в 2-3 минуты показывает, что к своему исполнительскому уровню и сочинительству артисты подходят очень даже серьёзно. Ну и заряжает на кач, куда ж без этого. 

Фотографии:

0 Комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Заблудшая душа, не могут оставлять комментарии к данной публикации.