Destruction биография - In-the-fog.ru

Destruction

Инфо о группе:

Группа: Destruction
Стиль: Thrash Metal
Страна: Германия
Существует с 1982г. до сих пор.

Участники:

Текущий состав
Mike - Гитара
Schmier - Вокал, бас-гитара
Vaaver - Ударные, бэк-вокал

Биография:

Образовавшаяся в 1982 году эта команда наряду с Sodom и Kreator вошла в большую тройку тевтонского трэша. Оригинальный состав, включавший в себя Марселя "Шмира" Ширмера (бас, вокал), Майка Зифрингера (гитара) и Томми Сэндманна (ударные), дебютировал с мини-альбомом "Sentence Of Death". Запись получилась сыроватой, но уже на первой полнометражке, "Infernal Overkill", "разрушители" развернулись во всю мощь.

В 1986 вышел альбом "Eternal Devastation", на котором музыканты значительно повысили техничность исполнения и усложнили композиции, но при этом сохранили напор и агрессию. В то время Destruction выдвинулись в лидеры немецкого трэш-движения благодаря своему таланту, помноженному на высокий уровень продюсирования. Как бы то ни было, кадровые проблемы не обошли команду стороной, и в 1987 Томми освободил установку.

Теперь за барабаны уселся Оливер "Олли" Кайзер, а для усиления саунда в коллективе появился второй гитарист Гарри Вилкенс. В том же году на свет появился миньон "Mad Butcher", заглавный трек с которого стал фирменным боевиком на все времена. Прорыв же на мировую сцену состоялся чуть позже, когда вышел диск "Release From Agony". Пока работа собирала хвалебные отклики, Destruction прокатились по Европе в компании с Motorhead и нанесли визит в США, где выступили на разогреве у Slayer.

Живая энергия группы была запечатлена на концертнике "Live Without Sense", однако после британских гастролей с Celtic Frost в коллективе разразился скандал, и Шмайера выставили за дверь. Поставив к микрофону Андре Грайдера из Poltergeist, команда двинулась в мелодичном направлении, и это в полной мере отразилось на пластинке "Cracked Brain". Фанаты отнеслись с непониманием к смене курса, и в результате альбом провалился. Группа оказалась на грани распада, однако Майк и Олли пожелали продолжить деятельность. Сохранив за собой права на "деструктивное" название, они набрали новых рекрутов и на протяжении 90-х на своем лейбле Brain Butcher выпускали миньоны ("Destruction", "Them Not Me") и одну полнометражку ("The Least Successful Human Cannonball").

Впрочем, все эти релизы так называемого периода "Neo-Destruction" являлись отходом от трэшевых корней и не добавили коллективу славы. Лишь в 1999 году старые поклонники команды смогли по-настоящему порадоваться, поскольку Шмайер и Майк зарыли топор войны и вновь начали работать вместе.

С ударником Свеном Ворманном они совершили триумфальное шествие по европейским фестивалям, включая Wacken Open Air, а на следующий год заключили сделку с Nuclear Blast и засели в студии. Диск "All Hell Breaks Loose", спродюсированный Петером Тагтгреном, ознаменовал возвращение в форму и занял в немецких чартах 67-ю строчку. Последовавшее турне прошло с успехом, но на очередных сессиях команде пришлось столкнуться с рядом проблем, включая отставку Свена. Работа над "The Antichrist" была завершена с помощью Марка Рейна, а после релиза пластинки Destruction, Sodom и Kreator провели совместные гастроли по городам Германии. Затем группа отправилась осваивать другие территории, а во время визита в Японию был выпущен концертник "Alive Devastation".

Альбомом "Metal Discharge" немецкие трэшеры завершили сотрудничество с Nuclear Blast, и их очередной студийник вышел на AFM Records. Одним из примечательных моментов "Inventor Of Evil" стало появление множества звездных гостей: Пола ДиАнно, Биффа Байфорда, Доро Пеш и т.д. В 2007 Destruction перезаписали 13 старых классических треков и, добавив к ним пару новых вещей, выпустили под названием "Thrash Anthems". На следующий год подоспел и полностью свеженький лонгплей, "D.E.V.O.L.U.T.I.O.N.".

В 2010 году за ударные сел уроженец Польши Wawrzyniec "Vaaver" Dramowicz. А в 2011 подкреплённый синглом и DVD ("A Savage Symphony - The History of Annihilation") вышел очередной полноформатник - "Day of Reckoning". Релиз состоялся в середине февраля на Nuclear Blast. Там же в ноябре 2012 вышел и "Spiritual Genocide", посвящённый 30-летию коллектива. Сведением занимался Andy Classen, а в качестве гостей на диске приняли участие Thomas "Angelripper" Such (Sodom), Andreas "Gerre" Geremia (Tankard) и Ol Drake (Evile). Кроме того, ради одной песни Destruction собрались в составе, известном по альбому "Release From Agony" - с гитаристом Гарри Уилкинсом и барабанщиком Оливером Кайзером.

Следующий альбом под названием "Under Attack" был издан 13 мая 2016 года на Nuclear Blast и Ward Records в Японии. Сведение и мастеринг материала проводились в швейцарской студии Little Creek.

Фотографии:

1 Комментарий
☥ SlamHeim ☥ в 22 августа 2019 08:10 [#1]
☥ SlamHeim ☥

Дискография:

(2017) Thrash Anthems II
(2016) Under Attack
(2012) Spiritual Genocide
(2011) Day Of Reckoning
(2010) A Savage Symphony - The History of Annihilation (Live)
(2009) The Curse Of The Antichrist - Live In Agony
(2008) D.E.V.O.L.U.T.I.O.N.
(2007) Thrash Anthems
(2005) Inventor Of Evil
(2003) Metal Discharge
(2002) Alive Devastation (Live)
(2001) The Antichrist
(2000) All Hell Breaks Loose
(1999) The Butcher Strikes Back (Demo)
(1998) The Least Successful Human Cannonball
(1995) Them Not Me (EP)
(1994) Destruction (EP)
(1990) Cracked Brain
(1989) Live Without Sense (Live)
(1987) Mad Butcher (EP)
(1987) Release From Agony
(1986) Eternal Devastation
(1985) Infernal Overkill
(1984) Bestial Invasion Of Hell (Demo)
(1984) Sentence Of Death (EP)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Заблудшая душа, не могут оставлять комментарии к данной публикации.