Funeralium биография - In-the-fog.ru

Funeralium

Инфо о группе:

Группа: Funeralium
Страна: Франция
Существует с 2003г. до сих пор.

Участники:

Текущий состав
Marquis (Jonathan Théry) - Вокал, гитара: (c 2003)
Berserk (Frédéric Patte-Brasseur) - Гитара: (2003-2008, с 2010)
Asmael Lebouc - Бас-гитара, бэк-вокал: (с 2008)
Charles Ward - Бас-гитара: (с 2009)
Raev - Ударные: (с 2016)

Альбомы группы:

Биография:

Группа Funeralium была основана в 2003 году Marquis'ом из Ataraxie, который хотел выразить свое собственное видение экстремального метала. На него повлияли такие коллективы, как Bethlehem, Saint Vitus, Black Sabbath, Cathedral, Abruptum и Burning Witch. Вскоре к новому проекту подключились Berserk (тоже участник Ataraxie), Ys и Toxine из Heol Telwen, которые были полны энтузиазма для записи нового материала.

Funeralium описывают свой музыкальный стиль как "ultra sick doom", т.е. raw extreme doom с мрачной атмосферой, болезненным вокалом и многими другими олд-скульными элементами. Уже в сентябре они приступили к первым репетициям, а именно к записи двух треков: "Transcendance N°26" и "Funeralium".

В марте 2004 года группа решает выпустить свое первое демо на андерграундном лейбле Bang Or Be Banged. Месяц спустя они записывают его на Necrodoom студии и приходят к решению назвать демо "Ultras Sick Doom". Они пошли путем германцев Bethlehem, когда те дали название целому жанру, назвав свой альбом "Dark Metal".

Таким образом, уже к июню 2004 демо было выпущено и получило достаточно теплые отзывы со стороны метал-сообщества. Чуть позже группа дает свой первый концерт и решает принять участие в нескольких фестивалях во Франции, Голландии и Бельгии. В течение 2004-2006 годов коллектив усердно трудится на репетициях.

В 2006 группа договаривается с израильским лейблом TotalRust на выпуск их первого полноформатного альбома на CD и DLP. Летом этого же года он был записан на Nekrodoom & Solid Studio. Но ввиду некоторых дурных обстоятельств, микширование/мастеринг пришлось отложить и лишь в 2007 году уже на Walnut Groove Studio альбом был закончен.

Летом 2007 Totalrust выпускает долгожданный первый альбом на CD. Чуть позже альбом вышел на DLP на Ostra Records. Альбом получил великолепные отзывы от всего метал-сообщества. Но к сожалению, некоторые проблемы внутри группы внесли в нее разлад. На несколько месяцев группа берет тайм-аут, а чуть погодя из группы уходит ее основатель и ударник - Ys.

Наконец, в 2008 группа восстала из небытия. На смену Ys'у пришел A.D. K'shon, а также к группе присоединился Asmael Lebouc в качестве второго басиста ибэк-вокалиста. Вновь начались репетиции, вновь вернулась мотивация. Группа начала запись нового альбома, "Deceived Idealism", выход которого был намеченна сентябрь 2012 года.

Второй полноформатный альбом команды вышел в свет 1 февраля 2013 года, выпущенный японским лейблом Weird Truth Productions в виде двойного CD. Издание в виниловом варианте взяла на себя Ostra Records, выход регулярного DLP, а также Die-Hard версии, включающей в себя ремастер первого демо группы, запланирован на июнь 2013 года. Жанровую составляющую альбома следует определять как Funeral Black Doom Metal. Сразу же после знакомства публики с новым творением группы на него стали поступать восторженные отклики фанатов и благосклонные рецензии музыкальных критиков. После выхода альбома  Funeralium вели активную концертную деятельность в его поддержку, выступая вживую на многих фестивалях и концертах в Европе, посетив Голландию, Германию, Португалию, Англию, Бельгию и Данию, каждый раз сокрушая и завораживая публику.

Тем временем группа также пишет новый материал для своего третьего альбома. В 2016 они вернулись в студию, чтобы выпустить "Of Throes & Blight". Частично записанный в обновленной Nekro Doom Studio, он микшируется С. Биге в его Retro Sound Studio. Спеша вбить еще один большой мерзкий ржавый гвоздь в гроб Doom Metal, идя по тем же путям, что и со времен "Deceived Idealism", группа исследует и совершенствует своё уникальное сочетание Doom, Death и Black Metal, предлагая музыку, которая выходит далеко (и ниже) за пределы Doom и Funeral Doom в частности. Музыка стала «богаче», чем была раньше, с безумными бласт-битами и ломкими среднетемповыми партиями. В конце этой записи A.D. K'shon попрощался с группой и положил конец своим музыкальным усилиям в целом. Этот третий альбом Funeralium - его музыкальное завещание. Вскоре к группе присоединяется таинственный Raev, имеющийсвязи в духе Experimental / Dark Ambient.

После выхода третьего полноформата группа снова выступает на концертах.

В октябре 2020 года мастера похоронного дум-метала Funeralium обнародовали дополнительную информацию о своем четвертом студийном альбоме. Он будет называться "Decrepit" и будет содержать всего 4 трека. В настоящее время он находится на стадии сведения / мастеринга.

Funeraliumо новом альбоме:
«И снова вас ожидает самая зловещая форма Funeral doom с влиянием Black metal и различными другими темными красками. Funeralium всегда будет идти своим путем, вырабатывая собственную парадигму. Мрачный навсегда, навсегда унылый!"

Фотографии:

0 Комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Заблудшая душа, не могут оставлять комментарии к данной публикации.