Necrophagia биография - In-the-fog.ru

Necrophagia

Инфо о группе:

Группа: Necrophagia
Страна: США
Существовала с 1983г. до 2018г.

Участники:

Последний состав

Биография:

Наряду с флоридцами Death и сан-францисской бригадой Possessed эта команда из Огайо является одним из зачинателей американской школы дэт-метала.

Проект стартовал в конце 1983 года, когда вокалист Фрэнк "Киллджой" Пуцци собрал под знамена Necrophagia гитариста Ларри "Мэдтрэша" Мэдисона, басиста Билла Джеймса и барабанщика Джо Блэйзера. "Некрофаги" принесли в тексты песен всю атрибутику картин-ужастиков. К созданию банды фронтмена подтолкнуло не только увлечение фильмами ужасов (которые он смотрел с пяти лет), но и прослушивание записей Venom и Hellhammer. В ноябре 1984-го появился первый пробник "Death Is Fun", а за последующие пару лет коллектив нарезал еще четыре демки: "Autopsy On The Living Dead", "Rise From The Crypt", "Power Through Darkness", "Nightmare Continues".

Все пленки имели активное хождение в трэйдерских кругах, а в 1987-м "пожирателями трупов" заинтересовался глава лейбла New Renaissance Records, который предложил парням выпустить полноценный альбом.

Конверт пластинки, вышедшей в феврале, украшало изображение группы зомби, да и тексты песен были под стать оформлению. Что же касается музыки, то "некрофагов" от соратников по жанру отличало умение создавать кинематографичную обстановку (а в одном из треков группа процитировала "Ночь на Лысой Горе" Мусоргского), да и вокал Киллджоя с его полугроулом-полуречитативом тоже был неординарным явлением. Так или иначе, но с выходом "Season Of The Dead" первая глава в истории Necrophagia закончилась. Дело в том, что Фрэнк хотел идти по пути наращивания брутальности, а его партнеров тянуло в мэйнстрим, и их разногласия привели к распаду команды.

Киллджой начал заниматься другими проектами, перепрыгивая с дэта на трэш и с блэка на дарквэйв, однако в середине 90-х к нему подошел "пантер" Фил Ансельмо с предложением сыграть на новом альбоме "некрофагов". Пришлось Фрэнку возрождать свою команду, хотя произошло это не сразу, а по прошествии трех лет.

В новую конфигурацию помимо Фила, скрывшегося под псевдонимом Антон Кроули, также вошли бас-гитарист Дастин Хавнен и ударник Уэйн Фабра. Данный состав записал полнометражку "Holocausto De La Morte" и мини-альбом "Black Blood Vomitorium". Фирменная атмосфера ужастиков на этих работах сохранилась (в том числе за счет использования множества сэмплов из фильмов), однако риффы приобрели сладжевый характер, что поставило в тупик приверженцев правильного дэт-метала. С наступлением нулевых в команде началось брожение кадров, и на сессии очередного альбома Necrophagia прибыли в следующем составе: Киллджой, Фредьябло (гитара), Фаг (гитара), Искария (бас-гитара), Мираи Кавашима (клавишные) и Титта Тани (ударные).

"The Divine Art Of Torture" обозначил возвращение к хоррор-дэт-металу, однако если на этом альбоме команда придерживалась среднего темпа и сырого звучания, то на следующем опусе музыканты существенно повысили градус брутальности, сделав при этом звучание более чистым и кинематографичным. После "Harvest Ritual Volume I" состав опять начало потихоньку потряхивать, а выпуск начатой еще в 2007-м полнометражки "Deathtrip 69" неоднократно откладывался.

Однако альбом всё же увидел свет в мае 2011 году. В его записи приняли участие несколько приглашенных музыкантов, таких как, например, Кейси Хаос из Amen и бывший вокалист Mayhem Maniac. Это пятый полноформатник в истории группы, вышедший на лейбле Season Of Mist. Запись происходила в студии Last House On The Left в Огайо, а продюсерами выступили вокалист Киллджой и гитарист Борис Рэндалл. Заглавный трек и концепция обложки были созданы под впечатлением "деяний семьи Мэнсона" в конце 1960-х.

В 2011 году из коллектива уходят гитаристы Undead Torment и Борис Рэндэлл, а также клавишник Opal Enthroned. На место первого был вскоре приглашён Abigail Lee Nero, а в следующем году приходит и второй гитарист Scrimm. Далее группа готовит новый полноформатный альбом, который получил название "WhiteWorm Cathedral", его релиз сперва был намечен на Хэллоувин 2012 года, но в результате он состоялся в 2014 году.

Творческий путь группы был закончен в 2018 году после того, как 18 марта по причине сердечного приступа не стало создателя и единственного бессменного участника коллектива, Киллджоя.

Фотографии:

1 Комментарий
HviteGuden в 18 декабря 2020 22:04 [#1]
HviteGuden
Немного отредактировав вступление и заключение, добавил вполне исчерпывающую и добротно написанную складскую био.

Группа одна из любимейших, в дэт-метале она для меня и вовсе первая. Творчество разделяю на три этапа: олдскул-дэт (80-е), эра холокосто (1998-2001), последующее (2001-2018). Годнота у них была на всём протяжении, но эра холокосто для меня лучшая с огромным отрывом.

Собственно, в период 1998-2001 был только один полноформатник, но зато какой, и, более того, там миньоны 00-01 гг отличные, даже лучше большинства остальных полноформатов. Состав тогда был самый впечатляющий, и тут, конечно, огромное спасибо Фильке, что он способствовал в конце 90-х воскрешению группы и созданию всех жемчужин того периода. За это я всегда уважал Филю, даже несмотря на достаточно холодное отношение к угадайте какой его группе.

Ну, и, конечно, серия клипов к композициям холокосто-эры - это попросту нечто. Круче "Blood Freak" вообще трудно вспомнить что-либо. Огромное количество фильмов ужасов позавидует тамошнему исполнению, атмосфере, натуралистичности.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Заблудшая душа, не могут оставлять комментарии к данной публикации.