Master биография - In-the-fog.ru

Master

Инфо о группе:

Группа: Master
Стиль: Death Metal, Thrash Metal
Страна: США
Существует с 1983г. до сих пор.

Участники:

Текущий состав
Paul Speckmann - Бас-гитара, вокал
Alex "93" Nejezchleba - Гитара
Peter Bajči - Ударные

Биография:

В 1983 году в Чикаго на обломках команды Warcry появилась группа, просуществовавшая на тот момент всего лишь до 1984, распавшись из-за внутренних проблем. В 1985 году игравший в упомянутой команде Пол Спекманн организовал группу Death Strike, которую в 1985 году он переименовал в Master. Пол и по сей день остаётся единственным бессменным участником группы. Несмотря на то, что предыстория формации на первый взгляд мало связана с вывеской Master, сам Пол Спекманн настаивает именно на точке отсчёта с 1983 года. 

К 1985 году группе удаётся заключить контракт с Combat Records и записать альбом, который по неизвестным причинам был выпущен только в 2003 году компанией Displeased Records под названием Unreleased 1985 album. Ещё более запутанная история приключилась с альбомом, который в этот раз должен был стать дебютным для Master. В 1990 году Спекманну удалось заключить контракт с немецким Nuclear Blast Records сразу для двух своих проектов - непосредственно Master и Abomination. Но запись, которую группа сделала с Миттельбруном на гитарах и Шмидтом на барабанах, лейбл не принял и заставил перезаписать альбом уже на Morrisound Studios. Тогда он был перезаписан с Nickeas (барабаны) и Мартинелли (гитара). Как оказалось, и эта запись не была одобрена Nuclear Blast (которая в конечном итоге была выпущена в 1991 году под вывеской Speckmann Project), и вместо этого продакшн в Чикаго сделал Скотт Бернс, и эта версия сейчас известна как одноимённый альбом Master.

В 1991 году выходит второй полноформат On the Seventh Day God Created … Master, где за гитару взялся Пол Масвидал из Cynic, на тот момент исполнявший обязанности гитариста ещё и в Death, а в 1993 выходит Collection of Souls, который ознаменовал собой окончание сотрудничества с Nuclear Blast. Здесь начинается перерыв длинною в 5 лет.

В 1998 году записывается Faith Is in Season, после чего Спекманн сосредотачивается на других проектах, а в 1999 и вовсе переезжает в Чехию, где присоединяется к дэт-метал команде Krabathor и с тех пор в основном работает на новом месте.

В 2002 году вышел следующий альбом под названием Let’s Start a War, который записывается на студии System Shock, также заключившей контракт с группой Krabathor. В 2004 году вышел альбом Spirit of the West. Затем Master опять меняет лейбл, и в 2005 году на немецком Twilight Vertrieb выпускает Four More Years of Terror.

В 2007 году группа записывает Slaves to Society, после чего сразу отправляется в тур с мая по июнь, после этого - ещё один тур с чикагской группой Lividity - с 8 по 30 сентября 2007 года. Весной 2009 года группа успешно гастролирует по всему европейскому континенту в течение 38 дней, отыграв 30 концертов, а летом 21 концерт в США.

Начиная с 2010 года к Спекманну присоединяются музыканты из чешской команды Shaark: Алекс Нейешхлеба в качестве гитариста и Зденек Прадловски за ударными. В таком составе записываются The Human Machine (2010), The New Elite (2012), The Witch Hunt (2013), An Epiphany of Hate (2016), и Vindictive Miscreant (2018). В начале 2024 года свет увидел Saints Dispelled.

О влияниях на музыку Master Пол Спекманн говорил в одном из своих интервью в 2017 году:

Наибольшее влияние на Master вначале оказали такие группы, как GBH, The Exploited и Discharge, а также Venom и Motorhead. Думаю, это вполне очевидно, если послушать самые ранние записи группы. Влияния важны до тех пор, пока вы, наконец, не поймете, в каком направлении движется ваша группа.

Фотографии:

1 Комментарий
NoNoNothing в 11 февраля 2024 23:31 [#1]
NoNoNothing
На 7.07.2023:
Релизерский КПД - 139,24%
Времени на сайте, дней - 1431
Релизов в единицу времени, шт/день - 0,2
Комментариев в единицу времени, шт/день - 0,66
Информация
Посетители, находящиеся в группе Заблудшая душа, не могут оставлять комментарии к данной публикации.