Veil Of Maya биография - In-the-fog.ru

Veil Of Maya

Инфо о группе:

Группа: Veil Of Maya
Стиль: Metalcore, Deathcore, Djent
Страна: США
Существует с 2004г. до сих пор.

Участники:

Текущий состав
Marc Okubo - Гитара (с 2004); программирование (с 2014)
Sam Applebaum - Ударные (с 2004)
Danny Hauser - Бас-гитара (с 2010)
Lukas Magyar - Вокал (с 2014)

Альбомы группы:

Биография:

Veil Of Maya это американская метал группа основанная в Чикаго, штат Иллинойс, в 2004 году. Новый музыкальный коллектив был основан на руинах мелодичной дэт метал группы Insurrection. Само название "veil of Maya" (завеса Майи) является концептом из буддизма и индуизма, означающее иллюзию реальности мира в котором мы живём (или же иллюзия обозначающая то, что реальный мир отличается от мира воспринимаемого). Некоторые считают будто название Veil Of Maya взято от одноимённой песни прогрессивной дэт метал группы Cynic, однако сама группа опровергает это, говоря что название было взято у (ирландского поэта, художника и мистика) George William Russell. Помимо этого, на раннем этапе существования группы ходил ложный слух якобы у них был вокалист под псевдонимом Matt of the Dead. Условно, творчество данной группы легко разбивается на два периода: когда они были андерграундной дэткор группой и когда они вышли на значительно более широкую аудиторию, перейдя в металкор. Музыку Veil Of Maya так же нередко обозначают как джент и прогрессивный металкор.

Ранние годы

Veil Of Maya была основана тремя музыкантами из Insurrection: гитаристом Marc Okubo, барабанщиком Sam Applebaum и басистом Kristopher Higler; вскоре к ним присоединились второй гитарист Timothy Marshall и вокалист Adam Clemans. В таком составе в 2005 году они записали короткую, безымянную демо-ленту, которая продавалась на концертах. В 2006 году Scott Okarma присоединяется к Veil Of Maya в качестве третьего гитариста, однако через несколько месяцев что Scott, что Timothy покидают группу; им на замену приходит Bryan Ruppell. 7 ноября 2006 года, на лейбле Corrosive Recordings, выходит дебютный альбом "All Things Set Aside", тиражом в 2000 CD копий. Альбом продюсировался самой группой, за исключением скрытого хип-хоп трека "The Session", который продюсировался репером Mike J. и был записан в составе: Vigor Lynx, Getatem, Mike J., MO и DJ Robert. Вся остальная музыка альбома выдержана в жанре техничного дэткора. Некоторые версии альбома включают в себя бонусный трек "Aim For The Head" с демо-ленты 2005 года. Остальные две песни с демки, "Mark My Words" и "Your World of Lies", были перезаписаны. Участвовал ли Bryan в записи альбома или нет – достоверно не известно, но считается, что он покинул группу в 2007 году и с тех пор Veil Of Maya ограничиваются одним единственным гитаристом. Можно отметить, что "All Things Set Aside" не пользуется популярностью среди фанатов и является скорее забытым альбомом.

В связи с проблемами со здоровьем, в 2007 году Adam Clemans покидает группу, ему на замену приходит Brandon Butler. 1 апреля 2008 года выходит второй альбом "The Common Man's Collapse". Начиная с этого релиза, все дальнейшие альбомы Veil Of Maya издаются лейблом Sumerian Records. В качестве звукорежиссёра выступил Michael Keene из The Faceless. Песни "Entry Level Exit Wounds" и "Sever The Voices" были перезаписаны с дебютного альбома, а песня "It's Torn Away" на самом деле является перезаписью трека "Aim For The Head" с демки. В 2009 году выходит первый видеоклип группы на композицию "It's Not Save To Swim Today". На уровне метал-андерграунда, "The Common Man's Collapse" считается достаточно успешным и востребованным альбомом.

В 2009 году Kristopher Higler покидает Veil Of Maya, новым басистом становится Matthew C. Pantelis (который ранее был гитаристом в Born Of Osiris). Новый альбом получает название "Id" и выходит 6 апреля 2010 года; Michael Keene вновь выступает в роли продюсера. Название альбома взято от концепта бессознательного из психологии, введённого Зигмундом Фрейдом. В поддержку альбома вышел клип на "Unbreakable". Музыка немного изменилась в сторону более активного использования брейкдаунов и стала существенно более математичной. Спустя какое-то время после выхода альбома Matthew уходит, ему на замену приходит Danny Hauser.

28 февраля 2012 года выходит четвёртый альбом "Eclipse". Название и обложка связаны с историей которая приключилась с группой во время визита в Италию: там они повстречали женщину которая утверждала, что якобы пол жизни была слепой, пока однажды во время солнечного затмения не посмотрела на солнце и стала вновь зрячей. На этот раз в роли продюсера выступил Misha Mansoor из Periphery. В поддержку альбома был снят сдвоенный клип на "20/200" и "Divide Paths", а песня "Vicious Circles" стала синглом.

11 ноября 2013 года выходит внеальбомный сингл "Subject Zero", который в итоге становится последней записью с вокалистом Brandon Butler. В связи с творческими разногласиями, в 2014 году Brandon решает покинуть Veil Of Maya. Группа надеялась не объявлять об этом пока не найдёт замену и не выпустит новый материал, однако Brandon моментально афишировал о своём уходе. Brandon уходит в новый проект Lost Origins, где он присоединился к команде четырёх участников из I Declare War.

Современное творчество

В первый же день 2015 года группа выложила новый сингл, "Phoenix", и объявила имя нового вокалиста – Lukas Magyar. Новый альбом получает название "Matriarch" и выходит 12 мая того же года. В поддержку альбома выходят синглы "Mikasa" и "Teleute", на песни "Mikasa" и "Aeris" были сняты клипы. В записи "Teleute" принял участие гостевой гитарист Jason Richardson. Альбом можно назвать концептуальным: все песни релиза названы именами любимых женских персонажей гитариста Marc Okubo из различного рода фильмов, сериалов и комиксов. На обложке и клипах к альбому запечетлена модель Natsumi Suzuki. Использование чистого вокала разделило фанатов, однако размер фан-базы Veil Of Maya радикально вырос в размерах. В поддержку альбома Veil Of Maya приняли участие в европейском туре вместе с Chelsea Grin, Oceans Ate Alaska и Black Tongue.

20 октября 2017 года выходит новый альбом "False Idol". Музыка сместилась в сторону большей ставки на чистоголосые припевы и более лёгкому звучанию. В поддержку альбома вышли клипы на "Overthrow", "Doublespeak" и "Whistleblower".

В 2019 году Veil Of Maya работают над новым полноформатом, однако в связи с недовольством материалом, а так же "поведением некоторых людей" (по неофициальным данным это мог бы быть продюсер) релиз было решено отменить. Как только начались отмены ограничений в связи с пандемией, Veil Of Maya вновь стали гастролировать, что вернуло вдохновение и началась работа над совершенно другим новым альбомом. Однако, отменённый альбом не был полностью забракован группой: из (предположительно) восьми новых треков четыре в конечном итоге увидели свет как внеальбомные синглы: в 2019 году был опубликован "Members Only", в 2020 году вышел клип на "Outsider", а в 2021 году вышли клипы на "Viscera" и "Outrun". Эти композиции стилистически были близки к мелодичному металкору нулевых и в целом были дружелюбнее для более широкого слушателя, даже по сравнению с "False Idol".

В 2022 году выходит новый клип на "Synthwave Vegan", стилистика музыки резко развернулась в намного более экстремальную сторону. 12 мая 2023 года выходит седьмой полноформатный альбом "[m]other". В поддержку альбома вышли клипы на пять из десяти новых композиций: "Synthwave Vegan", "Godhead", "Red Fur", "Mother Pt. 4" и "Disco Kill Party". Можно сказать, что "[m]other" получился стилистически промежуточным альбомом между ранним дэткорным творчеством и современным металкорным, отличился активным использованием фоновой электроники, а так же является наиболее разнообразной работой Veil Of Maya.

Фотографии:

4 Комментария
Raised By Hell в 19 декабря 2023 19:58 [#1]
Raised By Hell
Неплохой бэнд, несколько отличается от остальных, более известных джент-корщиков, в лучшую сторону. Если кто ищет более менее норм джент, но не в восторге от тех самых корщиков, то мб стоит обратить внимание. Оставлю свой топ по дискографии:

Deny Dependence в 29 декабря 2023 19:39 [#2]
Deny Dependence
Ой хспди, чё тут выслушивать. Обычное переслащёное бизе из нулей и кринже-вокала смазливого инцельчика. Есть хуже, но есть и лучше тоже.
шавка
Raised By Hell в 30 декабря 2023 22:50 [#3]
Raised By Hell
Цитата: Deny Dependence
есть и лучше тоже

Например? Если есть что конкретное на уме, я бы попробовал заценить. У меня сложилось впечатление, что здесь как раз таки очень сложно найти что-то более менее достойное.
Deny Dependence в 3 января 2024 08:13 [#4]
Deny Dependence
Raised By Hell, BTBAM ранний. Да, это не джент, но риффы там вполне се качовые и перекликания с тех дэтом оч приятные. Да и пофиг на этот джент, честно.
шавка
Информация
Посетители, находящиеся в группе Заблудшая душа, не могут оставлять комментарии к данной публикации.