Lost Society биография - In-the-fog.ru

Lost Society

Инфо о группе:

Группа: Lost Society
Страна: Финляндия
Существует с 2010г. до сих пор.

Участники:

Текущий состав
Сэми Элбанна - Вокал, гитара (2010 - настоящее время)
Артту Лесонен - Гитара, бэк-вокал (2011 - настоящее время)
Мирко Лехтинен - Бас, бэк-вокал (2011 - настоящее время)
Таз Фагерстрем - Барабаны (2020 - настоящее время)

Альбомы группы:

Биография:

17, 18, 19, 19. Нет, это не выигрышный лотерейный номер, а возраст участников группы, наиболее перспективной и талантливой метал-группы Финляндии. Основанная в начале 2010 года в городе Ювяскюля, трэш-спид-метал-энтузиастом и фронтменом группы Сэми Элбанна , собравшим вокруг себя единомышленников, объединённых с ним одной идеей - создать группу, которая вскоре станет известна как самая энергичная и востребованная в Скандинавии за последние годы.

После многочисленных концертов в каждом уголке своей родной страны, в которых они приобрели уверенность и свой необычайно мощный стиль выступлений, Lost Society решили принять участие во всемирно известной GBOB (Global Battle Of The Bands). После того, как они выиграли предварительный отборочный раунд, проходивший в их родном городе, группу пригласили на финал, состоявшийся в Хельсинки. Там парням противостояли ещё 13 конкурсантов, и в конце они одержали победу. Конкурс достиг своего апогея во время потрясающего представления в Лондоне 9 декабря 2012 года, после которого Lost Society приобрели большую известность и уважение далеко за пределами финской границы. По возвращении ребята начали готовить материал для дебютного полноформатника.

После этого шар действительно начал катиться. Группа подписала контракт с Nuclear Blast летом 2012 года и записала свой первый альбом под названием “Fast Loud Death” в сентябре того же года в студии Sonic Pump Studios в Хельсинки с продюсером Нино Лоренне. Альбом был выпущен в марте 2013 года и был хорошо принят во всем мире. Воодушевленная положительными отзывами, группа отправилась в свой первый тур по Финляндии с 4 концертами в поддержку одного из своих кумиров Overkill.

Летом 2013 года группа приняла участие в нескольких крупнейших фестивалях Финляндии, таких как Tuska Open Air, Ilosaarirock и Jalometalli. В октябре 2013 года Lost Society предоставилась невероятная возможность, и группа полетела на самолете в Японию, где они выступили на огромном фестивале Loud Park перед восторженной японской толпой. Вернувшись домой, группа, не теряя времени, отправилась обратно в студию Sonic Pump, чтобы записать свой второй альбом со своим доверенным продюсером Нино Лоренне. Еще до выхода второго альбома Lost Society предприняли свое самое амбициозное на сегодняшний день начинание в виде 31-дневного европейского тура с 31 концертом с Suicidal Angels, Fueled By Fire  и Exarsis. Тур привлек огромное внимание по всей Европе и укрепил позиции Lost Society на переднем крае современной трэш-метал сцены.

Альбом под названием “Terror Hungry” был выпущен в апреле 2014 года и был встречен с еще большим энтузиазмом, чем его предшественник. Это продемонстрировало рост группы как музыкантов и авторов песен, а также представило в целом более зрелое Lost Society, которое не проявляло никаких признаков замедления.

После выпуска альбома группа отправилась в турне по Финляндии, собирая восторженные толпы в клубах по всей стране. За этим последовало фестивальное лето, еще более масштабное, чем годом ранее, и группа играла перед огромной толпой, куда бы они ни отправились. На этот раз фестивали не ограничивались Финляндией, и Lost Society смогли выступить на грандиозных фестивалях, таких как Summer Breeze, перед огромными массами людей. За фестивальным летом последовал второй европейский тур в поддержку Destruction, а также тур по Испании в качестве хедлайнеров.

В феврале 2016 года группа выпустила свой третий альбом Braindead, который поднялся на 3-е место в официальном чарте. По сравнению с их предыдущими работами, альбом медленнее и содержит, в среднем, более длинные песни. Также стоит отметить что группа на этом альбоме начала экспериментировать со своим стилем. На альбоме Braindead, помимо трэш-метала появились элементы таких стилей как грув-метал и хардкор. Позже это всё преобразуется в совершенно новый облик Lost Society. 

19 февраля 2020 года, за два дня до выхода их четвертого альбома, было объявлено, что Осси Паананен уходит с поста барабанщика группы и его заменит бывший барабанщик Santa Cruz Таз Фагерстрем. Четвертый альбом Lost Society No Absolution был выпущен 21 февраля 2020 года. 3 марта 2020 года альбом попал в финские чарты, заняв 4-е место. И этот альбом стал переломным в творчестве Lost Society и положил начало их новому стилю. Энергичные трэш-спид-метал запилы ушли в прошлое, теперь основным стилем Lost Society стал металкор, аля Trivium или As I Lay Dying приправленный дозой альтернативы и грув-метал аля какой-нибудь Slipknot. Подробных комментариев о смени своего стиля группа не давала.

В мае 22-го Lost Society раскрыли подробности своего нового полноформатника. Пластинка, получившая название "If The Sky Came Down" и включающая в себя десять новых песен, выйдет 30 сентября этого года на лейбле Nuclear Blast. Продюсированием и микшированием занимался Йонас Паркконен, а мастерингом - Сванте Форсбак. А пока команда представила 3 сингла "112", "Stitches" и "What Have I Done" доступных для стриминга. Сэмми рассказывает: "Предстоящий альбом - это изображение того, как вы видите мир после того, как смирились с тем фактом, что вся надежда потеряна. Это мир, где вся ваша неуверенность и худшие страхи воплощаются в жизнь. Это моя история, а "112" - это то, с чего всё начинается. Это момент, когда вы понимаете, что ваша жизнь начала разваливаться, и вы, наконец, можете быть полностью честны с самим собой и признать: вы не в порядке. Есть что-то невероятно очищающее и безмятежное в том, чтобы отпустить всё и, наконец, начать строить что-то новое. С момента написания текста и припева к этой песне было ясно, что это первая композиция, которую люди должны услышать с нового альбома. Во время записи полноформатника я придумал несколько разных идей для музыкальных клипов, которые я действительно хотел сделать для "If The Sky Came Down", и краткий обзор, который у меня был для "112", был просто тем, что мы знали, что должны были создать. Замечательная команда Vita Pictura сразу же ухватилась за мою идею и воплотила её в жизнь, и я думаю, что вместе мы создали нечто абсолютно волшебное. Клип отражает всю концепцию альбома и, в частности, чувства, о которых говорится в самом треке, переживая период времени, когда вам кажется, что вы живёте слишком однообразно - продолжаете просыпаться в одно и то же время, в одном и том же месте и с одними и теми же эмоциями, и помощи ни от кого нет. Пытаетесь вырваться из этого замкнутого круга, но продолжаете падать и возвращаться к тому, с чего начали". Как стало понятно при прослушивание синглов, новый альбом будет продолжать и развивать курс заданный на No Absolution. Также в новых песнях стало отчётливо заметно влияние ню-метала образца начала нулевых, особенно таких групп как Korn и Linkin Park.

Фотографии:

0 Комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Заблудшая душа, не могут оставлять комментарии к данной публикации.