Satanic Warmaster биография - In-the-fog.ru

Satanic Warmaster

Инфо о группе:

Группа: Satanic Warmaster
Страна: Финляндия
Существует с 1998г. до сих пор.

Участники:

Текущий состав
Lauri "Werwolf" Penttilä - Вокал, все инструменты

Биография:

Когда карельские леса шелестели в умирающих древних тенях, и полная луна освещала своим холодным блеском коленопреклоненную фигуру служителя, демон произнес свой ужасный приказ. Темными обрядами и колдовством, Werwolf даровал жизнь Satanic Warmaster в году 1998, чтобы наконец реализовать своё предназначение в искусстве, подготовленное годами опыта в создании unholy Finnish black metal в таких культах как Horna и Pest. По словам самого Werwolf'a, основные темы, которые находят отражение в его творчестве — сатанизм и «война, которая должна вестись для достижения цели». Кроме того, в его лирике присутствуют фольклорные мотивы.

Хотя люди и их умы никогда не прекращают развиваться, основные принципы Satanic Warmaster, заложенные в краткой ритуальной проповеди культового демо Bloody Ritual (1999), никогда не менялись в своей сути. Будучи забытым из-за своего неумолимого характера, этот релиз заложил основу для заключения договора с Сатаной, который остается первоисточником откровения для Satanic Warmaster. Примерно в то же время, Werwolf исследовал более торжественный и воинственный музыкальный стиль в сайд-проекте Blutrache  (Marsch Zu Neuen Zeitaltern, 1999) и, хотя концепция этого демо имела совсем немного сходства с замыслами Satanic Warmaster, он сыграла немаловажную роль в создании мелодий для гимнов, которые Satanic Warmaster посвящает Сатане. 

В течении последующих лет Werwolf практиковался и записывался во тьме и уединении, доводя свое искусство до совершенства неизданными демо, незатронутыми социальной критикой. Некоторые из этих записей позже были изданы на благо satanic black metal андеграунда, который всегда был важнейшим элементом контакта, сотрудничества и криминального партнерства для личных проектов и действий Werwolf'a. Самый известный и влиятельный релиз финского black metal андеграунда в то время, альбом Strength & Honour (2001) произвел революцию в творчестве и мыслях целого поколения молодых групп, породив ряд подражателей и приведя к большему обсуждению (с хорошей стороны и плохой) чем почти любой другой финский релиз десятилетия. Обращаясь к духу древних времен, оккультной войны, звериной кровожадности и сатанинской похоти, Strength & Honour смело и дерзко воскресил историю black metal'a от Emperor до Vlad Tepes, выстреливая инкрустированную рунами пулю в затылок каждому, кто думал что black metal должен был развиваться за пределами радикальных верований ранних норвежских, польских и французских инноваторов black metal.

После совместного турне с группами Absurd и Der Stürmer, исполняющими национал-социалистический блэк-метал, многие критики начали причислять Satanic Warmaster к представителям этого поджанра. Сам Werwolf, признававшийся в антисемитизме, антиамериканизме и определённой симпатии к нацистской Германии, однако, опроверг это мнение. По его словам, его личная позиция не подпадает под определение национал-социализма, а использование блэк-метал группами нацистской символики он рассматривает скорее как форму эпатирования публики, чем как выражение политических воззрений.

Satanic Warmaster не был задуман как лицемерная и экспериментальная псеводо-прогрессивная ментальная мастурбация, но как брутальная, честная и опасная как кровожадная волчья охота, ночное путешествие в Его королевство… Величественные, роковые настроения Strength & Honour приобрели еще больше возвышенности и мучительности в мини-альбоме Black Katharsis (2002), который выражал глубокую скорбь по утраченной славе и покоренных падших. Вдобавок, он объяснил ритуальные страдания человека, преданного Сатане на его пути к пониманию тайн мастера.

Третий альбом Satanic Warmaster Opferblut (2003) ознаменовал начало потоку релизов для No Colour Records, имеющего дурную репутацию немецкого black metal фюрера, который открыл для публики такие группы как Dimmu Borgir  и Graveland. Музыка продолжала быть замысловатой, одухотворенной и сырой, как на последующем мини-альбоме …Of the Night (2004), прочно определившего Satanic Warmaster как один из наиболее надежных и постоянных групп в black metal андеграунде нового тысячелетия. Первые живые ритуалы Warmaster'a имели место в 2004 году, начиная с огромного успеха в Турку, Финляндия, и продолжая опустошать фестиваль Under the Black Sun этого года в Германии. Провокационные и мощные исполнения с тех пор никогда не прекращались; Legion Werwolf продолжал делить сцену с разнообразными бандами от Isvind до Krieg, запоминающийся благодаря атмосфере, соответствующей истинным намерениям музыки.

Всё это было в какой-то степени подготовкой для шедевра Carelian Satanist Madness (2005), отшельнической, маниакальной лесной процессии, объединившей архаичные наследия карельского фольклора с люциферианской мифологией и полным ненависти black metal'ом. Для многих групп этого было бы более чем достаточно, но, объятый демонами победы и черами солнца и адского пламени, Satanic Warmaster поразил слушателей в 2007 году новым мини альбомом мелодичного, аристократичного, но все еще жуткого black metal'a, под именем Revelation. Новый альбом напророчен на зиму 2010, предназначенный широко открыть двери ада и призвать духов ненависти, известных только как оккультные и языческие проявления по ту сторону сфер времени.

Во второй половине 2000-х Satanic Warmaster занят мелкими релизами. Следующий полноформатник вышел лишь в 2010-м. Работа озаглавлена как "Nachzehrer", она уверенно продолжает дело "Carelian Satanist Madness", хоть и меркнет пред популярностью того альбома. Satanic Warmaster начал чаще играть в живую. В 2010-х студийная деятельность Satanic Warmaster снизилась в виду того, что Werwolf начал уделять больше внимания сайд-проектам.

Тем не менее, в 2014 году состоялся релиз пятого полноформатного альбома Satanic Warmaster - "Fimbulwinter". Творение удивило поклонников блэка тем, что на нём формация отошла от прежнего уровня сырости, являвшегося визитной карточкой Werwolf'a. С тех пор музыкант продолжает концентрироваться на сторонних проектах, хотя периодически Satanic Warmaster проводит концерты и выпускает небольшие релизы.

Успех Satanic Warmaster заключается в грамотном сочетании каноничной по меркам блэк-метала формы с умеренным количеством мелодических элементов. Обилие последнего вкупе с панкушной оголтелостью заставляют Satanic Warmaster выделяться на фоне традиционной для блэка угрюмости. Конечно, не менее важен композиторский талант Вервольфа. Таким образом, Satanic Warmaster успешно вписал своё имя в историю финского блэка, значительно способствовав популяризации финской сцены за пределами страны.

Фотографии:

0 Комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Заблудшая душа, не могут оставлять комментарии к данной публикации.