Odz Manouk биография - In-the-fog.ru

Odz Manouk

Инфо о группе:

Группа: Odz Manouk
Стиль: Black Metal
Страна: США
Существует с 2005г. до сих пор.

Участники:

Текущий состав
Devon Yagian-Boutelle - Все инструменты, вокал (с 2005)

Альбомы группы:

2010 -

Биография:

Odz Manouk - американский блэк-метал проект одного человека, созданный музыкантом по имени Девон Ягиан (Devon Yagian-Boutelle). Формация образована в 2005 году в калифорнийском городе Лонг-Бич. Название "Odz Manouk" происходит от армянского слова "օձ մանուկ", которое означает "маленький змей", "змеёныш". Оно заимствовано у персонажа армянской мифологии.

В юности Ягиан увлекался панк-роком, но однажды он проникся экстремальным металом. Вскоре он нашёл единомышленников, вместе с которыми сформировал андеграундную блэк-метал сцену. В начале 2000-х Девон Ягиан и Остин Делгадилльо, с которым Ягиан в будущем создаст лейбл Rhinocervs, играли в блэк-/дум-метал группе Nihilobstat.

В 2002-2003 гг Ягиан занимал позицию гитариста и ударника в группе Ashdautas, участники которой в будущем отметятся в проектах объединения Black Twilight Circle. По словам Эдуардо Рамиреза, лидера Volahn и всего Black Twilight Circle, к идее создать объединение он пришёл совместно с Ягианом.

С 2005-го по 2010-й Ягиан работал над материалом для дебютного полноформатного альбома Odz Manouk. Творение увидело свет в 2010 году на лейбле Crepúsculo Negro, созданном для выпуска релизов объединения Black Twilight Circle. Дебютник Odz Manouk представляет собой сырой и монотонный блэк-метал, близкий к канонам классического норвежского звучания 90-х, но не лишённый влияния современных исполнителей, о чём свидетельствует наличие ломанных диссонансных мелодий.

В начале 2010-х Ягиан вёл активную деятельность в рамках Rhinocervs. В 2011-м Odz Manouk отметился на двух релизах оного лейбла. Первый из тех - сплит с Tukaaria, второй - компиляция "Odour of Dust & Rot", на которой присутствуют треки многих проектов Rhinocervs. В 2012-м на Final Agony Records вышел сплит Odz Manouk и Absum. В том же году Profound Lore Records обнародовал ремастированное переиздание дебютника Odz Manouk.

Остаток десятилетия проект находился в спячке. В начале 2021-го лейбл Blood Coloured Beast анонсировал на лето того года релиз нового альбома Odz Manouk, но по неизвестным причинам выход был отложен на неопределённый срок.

Фотографии:

1 Комментарий
HviteGuden в 19 июля 2022 11:47 [#1]
HviteGuden
Я познакомился с творчеством сего проекта уже под занавес своего "фанатичного" периода увлечения подобной музыкой, однако, несмотря на это и на немногочисленность материала, Odz Manouk сумел сильнейше впечатлить меня. С тех пор я считаю оную формацию одной из лучших в блэке. Ягиан чрезвычайно талантлив как композитор, материал Odz Manouk по форме не отходит от канонов блэка, но в плане содержательности композиций проекту должны позавидовать многие. Атмосфера, мелодические ходы, смены тем, темпа и настроения - всё подобрано со знанием толка. "The Sloth", "The Scavenger", "The Indisciplinarian" и "The Esophagus" часто уходят на репит.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Заблудшая душа, не могут оставлять комментарии к данной публикации.