StarGazer биография - In-the-fog.ru

StarGazer

Инфо о группе:

Группа: StarGazer
Страна: Австралия
Существует с 1995г. до сих пор.

Участники:

Текущий состав
The Serpent Inquisitor (Danny Blake) - гитара, вокал (с 1995); ударные (2000-2003)
The Great Righteous Destroyer (Damon Good) - бас, вокал (с 1995)
Khronomancer (Alan Cadman) - ударные (с 2019)

Альбомы группы:

Биография:

Что получится, если посеять семена креативности техничного трэша и дэта в лице Coroner, Sadus и Atheist на далёком австралийском континенте, смешать с трэш-блэковыми идиосинкразиями от Absu, отголосками классического хэви- и спид-метала, и подать это под мистическим соусом? Ветераны StarGazer продемонстрировали, что при наличии ключевого ингредиента - таланта - следование этому рецепту приведёт к появлению очень особенной, единственной в своём роде группы.

Danny Blake, взявший себе звучный псевдоним The Serpent Inquisitor, основал команду вместе с ударником Paul'ом Murphy в конце 1994 года на обломках недолго существовавшего коллектива Intellect Devourer. Следующим к StarGazer присоединился Damon Good (наиболее известный по его фьюнерал-дум-метал-группе Mournful Congregation), выступающий под не менее гротескным титулом The Great Righteous Destroyer. Его участие ограничивается партиями бас-гитары, однако их вклад в общую картину огромен. По иронии судьбы, Damon Good не собирался играть на этом инструменте, а сейчас считается одним из наиболее оригинальных и техничных басистов в экстремальном метале. Также в первоначальный состав входил второй гитарист Annunaki, который в скором времени был уволен.

В начале своего творческого пути музыканты написали очень большое количество материала. В 1996 году вышла репетиционная демо-лента "Gloat". За ней в 1997 году последовал семидюймовый мини-альбом "Borne". Тогда же ударник Paul Murphy был заклеймён как ненадёжный товарищ и потерял место в группе. В качестве временной замены был рекрутирован Matthew Butt, переименованный в Phoenix Chrysalis. С ним StarGazer выпускают два следующих релиза: промо-кассету в 1998-ом и мини-альбом "Harbinger", выпущенный в виде сплита с Invocation в 1999-ом на сингапурском лейбле Dies Irae Productions. После этого закончился срок соглашения с Phoenix Chrysalis и тот покинул StarGazer, поскольку его душа лежала к более прямолинейному брутал-дэт-металу. В 2001 году появился очередной сплит с Arghoslent.

К записи дебютного полноформатного альбома Змеиный Инквизитор и Великий Праведный Разрушитель приступили в качестве дуэта в 2003 году. На ударных сыграл сам The Serpent Inquisitor. Основная масса материала датировалась серединой девяностых, а такая задержка между его сочинением и записью объясняется проблемами с поиском участников, дороговизной студии и отсутствием заинтересованного в издании лейбла. "The Scream That Tore The Sky" вышел на Agonia Records в 2005 году.

В 2003 году наконец-то был найден постоянный ударник Selenium. С его приходом StarGazer получили возможность выступать сначала на местной сцене, потом отправиться в турне по Японии, а позднее - давать концерты по всему свету. В 2006 году на японском лейбле Weird Truth Productions вышла компиляция "Occidentale Magick", куда попали избранные песни с "The Scream That Tore The Sky", "Harbinger", сплита с Arghoslent и "Borne", а также ранее не издававшиеся треки. В 2009 году вышел новый сплит с Sacriphyx на лейбле Nuclear War Now! Records, а также виниловое переиздание сплита с Invocation на Bird Of Ill Omen Recordings.

Второй альбом StarGazer, носящий двойное название "A Great Work Of Ages / A Work Of Great Ages", вышел в 2010 году на Profound Lore Records. Скопировано с Dark-World.ru. Спустя два года он был переиздан Parasitic Records на виниле. Как и дебютник, он в основном состоит из песен, написанных ещё в девяностых.

Для выпуска третьего альбома группа снова меняет лейбл на Nuclear War Now! Records. "A Merging To The Boundless" вышел в 2014 году на компакт-дисках и в 2015 году - на виниле. StarGazer нисколько не понизили планку за прошедшие году и выпустили не менее сильный и оригинальный альбом, чем оба его предшественника.

Следующим назначенным релизом коллектива должен был быть семидюймовый сплит с Ysengrin, чей выход планировался на 2016 год, но его выпуск по каким-то причинам задержался. За это время StarGazer самостоятельно выпустили инструментальную версию альбома "A Merging To The Boundless", под тем же названием, только с подзаголовком "Void of Voyce" (Лишённый Голоса). Сплит с Ysengrin же вышел только в 2018 под названием "D.A.V.V.N.", снова на лейбле Nuclear War Now! Records. Австралийцы представили там всего один трек - "The Molecular Scythe", состоящий из двух частей, разделённых акустической вставкой, но намного более прямолинейный, чем их прежние работы.

Примерно тогда же Блейк и Гуд выгоняют Селениума из группы за, согласно комментариям на странице в Facebook, чрезмерную пристрасть к бутылке и банкам, но быстренько находят замену - Алана Кэдмена (Alan Cadman), активного также в местных дэт-метал-группах Altars и Tzun Tzu.

Немногим позже StarGazer снова отправляются в студию для записи очередного музыкального долгостроя, успев до него выпустить в феврале 2020 года на Nuclear War Now! компиляцию "Gloat / Borne", содержащую ремастеры двух первых, как видно из названия, релизов группы. Кроме всего прочего, на миньоне присутствовала ранняя версия композиции "Ride the Everglade of Reogniroro", дошедшей до нас на альбоме "A Merging To The Boundless" практически в первичном виде.

Новый альбом вышел в крайне символичный день 11 декабря 2020 года (первоначально на виниле) на всё том же Nuclear War Now!, где StarGazer, видимо, уже плотно засели, и получил название "Psychic Secretions". Алан Кэдмен там задекларирован как Khronomancer, а тонко детализированную обложку в резко отличающемся стиле нарисовал небезызвестный польский художник Збигнев Беляк (Zbigniew Bielak). Альбом не содержит треков с давнишних записей, но выполнен в заметно более доступном и бесхитростном (хоть и всё же традиционно сочетающем витиеватость с ретроградством) ключе, немного напоминающем композицию "Tryaal By Obsidian" со сплита с Sacriphyx. 21 января 2021 альбом вышел на CD и Bandcamp, а 26 марта - на кассетах. Выпуск альбома сопровождался также первым клипом группы, если его можно так назвать - записью исполнения вступительной инструменталки "Simulacrum", пропущенной через фильтр.

Автор: Golden Thorn (dark-world.ru), отредактировал и дополнил сами знаете кто

Фотографии:

0 Комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Заблудшая душа, не могут оставлять комментарии к данной публикации.