Devin Townsend Project биография - In-the-fog.ru

Devin Townsend Project

Инфо о группе:

Группа: Devin Townsend Project
Стиль: Progressive Metal
Страна: Канада
Существовала с 2008г. до 2018г.

Участники:

Последний состав
Devin Townsend - Вокал, гитара, бас-гитара, клавиши, программирование и продюсирование (с 2008)
Dave Young - Гитара, клавиши (с 2009)
Ryan Van Poederooyen - Ударные (с 2009)
Brian Waddell - Бас-гитара (с 2009)
Mike St-Jean - Клавиши (с 2014); ударные на "Ghost"

Альбомы группы:

Биография:

Devin Townsend Project это очередная группа канадского музыканта Devin Townsend, играющего преимущественно в жанре прогрессивного метала. Начало истории данного проекта уходит в 2007 год, когда Devin распустил сразу две своих группы: Strapping Young Lad и The Devin Townsend Band. Выпустив один соло-альбом "Ziltoid The Omniscient" в 2007 году, Devin решает создать новую группу, так в 2008 году появляется Devin Townsend Project.

На какое-то время, Devin отстранился от музыкальной индустрии, занимаясь продюсированием чужих альбомов, но не занимаясь написанием собственной музыки, а так же не играя в живую. Со слов музыканта, после отказа от алкоголя и наркотиков ему по началу было сложно писать музыку. Ему требовалось заново найти себя, как музыканта. К 2009 году у него уже было готово "более шестидесяти песен", которые были выдержаны в "четырёх разных стилях". В марте 2009 года Devin объявил о создании новой группы, целью которой была запись и издание каждого из этих четырёх альбомов. У каждого из этих альбомов был собственный состав.

Первым релизом нового проекта стал альбом "Ki", выдержанный в ключе неторопливого прогрессивного рока. "Ki" вышел 25 мая 2009 года. Начиная с этого альбома, Devin стал активно приглашать женских бэк-вокалистов, на этом альбоме ей стала канадская певица Ché Aimee Dorval. В поддержку альбома вышел клип на Coast. Альбом вышел с двумя вариантами обложки, одна из них является 3D изображением, на которое можно смотреть в 3D очках. 16 ноября того же года выходит второй альбом, "Addicted", выполненный на стыке метала и танцевальной электронной музыки. Со слов Devin, "Addicted" планировался как своего рода вступление к "Deconstruction": он представлял, что "Deconstruction" это как театральное представление, а "Addicted" – театральные шторы, которые сбрасываются перед началом "Deconstruction". В поддержку "Addicted" вышек клип на Bend It Like Bender!. Так же, "Addicted" стал первым совместным альбомом с датской певицей Anneke Van Giersbergen.

20 июня 2011 года выходят сразу два новых альбома: "Deconstruction" и "Ghost". Третий альбом "Deconstruction" представлял из себя сложный прогрессивный метал с элементами экстремального метала, а так же с массой гостевых музыкантов. В записи альбома принимал участие Пражский филармонический оркестр. "Deconstruction" это концептуальный альбом, центральной идеей сюжета является история о человеке который был озабочен идеей познать секреты мироздания и реальности, этот поиск приводит его в Ад, где он встречает Дьявола. В ходе своего пути протагонист узнаёт, что попытки познать истинную суть реальности бесполезны и что главное не понимать как всё устроено, а участвовать в процессе. Сам сюжет подаётся в юмористическом ключе. В поддержку альбома вышел клип на Juular. Альбом записывался с двумя разными барабанщиками: половину песен записал Ryan Van Poederooyen, ударник The Devin Townsend Band, другую половину – Dirk Verbeuren, который в те годы был ударником шведской группы Soilwork. Расширенное издание альбома включает в себя бонус-трек Ho Krll – это перезаписанная песня ранее неизданной песни, которая изначально была написана для альбома "Ziltoid The Omniscient". Последний альбом антологии, "Ghost", не имел какого либо отношения к рок музыке и был выдержан в жанре нью эйдж. В поддержку альбома вышел клип на Kawaii. Расширенное издание альбома включает в себя бонус трек Radial Highway. За бортом осталось пять песен, поскольку Devin посчитал их слишком мрачными для этого альбома. Devin изначально планировал сделать "Ghost" двойным альбомом, но довести до ума второй диск не получилось, поэтому те пять песен были выпущены как мини-альбом "Ghost II", а некоторые элементы оставшегося материала были переработаны для будущего альбома "Z²".

Вскоре выходят две масштабные компиляции – "Contain Us" (2011) и "By A Thread: Live In London 2011" (2012). Компиляция "Contain Us" состояла из 8 дисков. В компиляцию вошли все 4 CD альбомов антологии, 1 CD с редкими песнями (преимущественно бонус-треки к альбомам антологии), 1 CD с демками, а так же 2 DVD с различным материалом, в том числе и ранее неопубликованным. 500 из 5000 экземпляров содержали ещё и небольшую виниловую пластинку с двумя редкими песнями. "By a Thread: Live in London 2011" тоже был издан тиражом в 5000 копий и включал в себя 9 дисков. В ноября 2011 года в Лондоне группа дала 4 эксклюзивных концерта, сыграв каждый из альбомов антологии в живую. После того как каждый из альбомов был сыгран в живую, дополнительно игралось несколько других песен, со старых релизов. Каждый из этих концертов был записан на видео, таким образом у этого релиза на каждый альбом было по 2 релиза – CD версия студийной записи и концерт на DVD. Последний диск это CD с записями тех самых дополнительных песен которые игрались в конце каждого концерта. "By a Thread: Live in London 2011" становится вторым релизом с гостевым участием Anneke Van Giersbergen.

Devin решает не ограничиваться изначальной антологией и решает развивать проект дальше. По началу, Devin пытался писать второй альбом о вымышленном персонаже Зилтоиде, но вся его новая музыка получалась в ином ключе, поэтому он решил временно отложить идею о продолжении истории Зилтоида на второй план, взявшись за написание материала, который в скором времени будет известен как "Epicloud". Новый альбом стал развитием звучания "Addicted", без электроники, но с элементами хард рока и поп музыки. "Epicloud" становится вторым совместным студийным релизом с Anneke Van Giersbergen. В поддержку альбома вышел клип на Grace. У "Epicloud" так же имеется делюкс издание со вторым диском "Epiclouder", увеличивающий продолжительность альбома в два раза. На альбоме присутствует перезаписанная версия Kingdom, с альбома "Physicist" (2000).

В честь 20-летия своей музыкальной карьеры, Devin устраивает масштабный концерт продолжительностью более двух часов. Концерт прошел в Лондоне 27 октября 2012 года и вышел на DVD 30 сентября 2013 года под названием "The Retinal Circus". Anneke Van Giersbergen вновь стала гостевым участником. Ведущим шоу (заранее записанные видеообращения) стал Steve Vai.

В 2014 году у Devin выходят сразу два альбома: новый самостоятельный проект "Casualties Of Cool" с одноимённым альбому названием, а так же новый студийный альбом Devin Townsend Project – "Z²". "Z²" является двухдисковым релизом, каждый из дисков имеет собственное название и выдержан в другой стилистике. Более того, сам проект " Z²" выходит за пределы одного только нового студийного альбома. Devin организовал своё радио шоу на лондонской радио станции TeamRock Radio, программа называлась Ziltoid Radio, это была сатирическая программа ведущим которой был инопланетный персонаж Зилтоид. С августа 2013 года по январь 2014 года вышло 7 эпизодов, каждый длинной примерно в час. Другим не студийным аспектом проекта "Z²" станет концертное шоу с использованием графического материала. "Z²" вышел 27 октября 2014 года. В записи альбома вновь принимала участие Anneke Van Giersbergen, на первом диске. На втором диске партии женского вокала исполнила американская певица Dominique Lenore Persi. Так же как и на "Deconstruction", для "Z²" был задействован Пражский филармонический оркестр. Основной темой альбома является "Зилтоит против всего мира". В поддержку альбома вышел клип/лирик видео на March Of The Poozers. Первый диск релиза называется "Sky Blue", он выдержан в более лёгком ключе, второй диск называется "Dark Matters", он выдержан в более тяжелом ключе и является прямым продолжением альбома "Ziltoid The Omniscient" 2007 года. Расширенное издание альбома включает в себя третий диск "Dark Matters - Raw", альтернативная версия "Dark Matters", без большей части вокала. Последним актом проекта "Z²" становится масштабный концертный CD/DVD релиз продолжительностью почти в три часа – "Ziltoid Live At The Royal Albert Hall", первая половина которого состоит из сыгранного целиком "Dark Matters", а вторая половина – песни за которые проголосовали фанаты. Концерт прошел в Лондоне 13 апреля 2015 года, релиз вышел 13 ноября того же года.

Следующий альбом "Transcendence" вышел 9 сентября 2016 года. В качестве гостевых вокалисток на альбоме вновь участвовали Anneke Van Giersbergen и Ché Aimee Dorval. В поддержку альбома вышел клип на Stormbending. "Transcendence" вышел в четырёх версиях: обычное издание содержит 10 треков, виниловое издание содержит 12 треков, японское издание содержит 13 треков (другие бонусы), расширенное издание содержит второй диск с дополнительными 11 песнями (включая те 2, что являются бонусами винилового издания). На альбоме присутствует перезаписанная Truth, с альбома "Infinity" (1998). На бонус диске присутствует ещё одна перезаписанная песня – Victim, с альбома "Physicist" (2000). У бонус диска имеется своё отдельное название – "Holding Patterns".

22 сентября 2017 года проходит особый концерт в Болгарии: в древнеримском театре города Пловдив. Концерт длился больше двух с половиной часов, состоял из 25 песен, трёх CD и одного DVD. Первая половина концерта это песни за которые проголосовали фанаты, а вторая – сыгранный целиком альбом "Ocean Machine: Biomech", в честь 20-летия релиза. Концертный релиз получил название "Ocean Machine - Live At The Ancient Roman Theatre Plovdiv" и вышел 6 июля 2018 года. Первая половина игралась вместе с Пловдив оркестром, вторая половина игралась вместе с John Harder – басистом, который участвовал в записи "Ocean Machine: Biomech".

31 января 2018 года Devin объявляет о том, что группы Devin Townsend Project больше не существует и дальнейшие альбомы он будет выпускать как соло творчество.

Фотографии:

0 Комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Заблудшая душа, не могут оставлять комментарии к данной публикации.