Xysma биография - In-the-fog.ru

Xysma

Инфо о группе:

Группа: Xysma
Страна: Финляндия
Существует с 1988г. до сих пор.

Участники:

Текущий состав
Marvellous Sidney Safe - Ударные
Janitor Mustasch - Гитара, вокал
Olivier Lawny - Гитара
Dr. Heavenly - Бас-гитара
Janne Lastumäki - Клавишные

Альбомы группы:

Биография:

Культовые финны Xysma считаются первыми деятелями горграйнда, дэт-метала и вообще экстремальной музыки на финской земле. Также они одними из первых принялись вносить в свою музыку кардинальные стилистические перемены, пройдя, таким образом, путь от горграйнда до поп-музыки. 

Образовалась команда в 1988 году в портовом городе Турку под вывеской Repulse. В первоначальный состав вошли вокалист Яни Мууринен, гитарист Тони Страниус, басист Веза Итти и барабанщик Теппо Пулли. В том же году они записывают демо "On a Cartrip in Sweden" и меняют название на оригинальное. Год выхода демки дает право назвать Xysma одними из сооснователей жанра Goregrind. 

Сразу после смены вывески Тони покидает группу, гитару берет Яни. В таком составе в следующем году создается демо "Swarming of the Maggots". Вскоре к группе присоединяется гитарист Оли Нурминен, при его участии в 1990 году записываются мини-альбомы "Above the Mind of Morbidity" и "Fata Morgana" и дебютный полноформатник "Yeah". Звучание работы трансформировалось к чему-то среднему между дэт-металом и горграйндом. 

Следующая студийная активность Xysma датируется 1993 годом, когда был выпущен второй полноформатный альбом "First & Magical", запись которого прошла при участии вернувшегося в группу Тони и нового басиста Калле Тайвайнена. Звучание работы тяготело к тому, что вскоре, с выходом альбома Entombed "Wolverine Blues", назовут дэт-н-роллом. Последовав примеру Xysma, подобным образом свою музыку изменяли и многие другие финские дэт-команды, как малоизвестные вроде Lubricant, Paraxism, Godfall, Pakeni, так и достаточно знаменитые, например, Convulse и Disgrace.

Следующий альбом группы под названием "Deluxe" был издан в 1994 году на мажорном финском лейбле Spinefarm Records. Стилистически альбом представлял из себя семидесятнический хард-н-хэви. В том же ключе был выдержан и следующий полноформатник "Lotto", изданный в 1996 году. Окончательно переквалифицировавшись в поп-музыкантов, группа выпускает миньон "Singles" в 1997 году и альбом "Girl On The Beach" в 1998 году, после чего распадается. 

В 2004 году контора Spikefarm Records радует старых поклонников группы компиляцией "Xysma", содержащей записи старого, дэт-грайндового периода, а лейбл Candlelight Records в следующем году издает компиляцию "Lotto / Girl on the Beach", по названию которой можно догадаться, из каких треков состоящую. 

Известно, что в 2006 году группа предприняла попытку воссоединения, которая не удалась из-за того, что в том же году Тони Страниус скончался от сердечного приступа. Возрождение команды состоялось в 2011 году, и к корням в звучании она возвращаться, по-видимому, не собирается.

0 Комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Заблудшая душа, не могут оставлять комментарии к данной публикации.