Ea биография - In-the-fog.ru

Ea

Инфо о группе:

Группа: Ea
Стиль: Funeral Doom Metal
Страна: Неизвестно
Существует с 2005г. до сих пор.

Участники:

Текущий состав
- - -

Альбомы группы:

2014 -
2012 -
2009 -
2010 -
2006 -

Биография:

     Ea неожиданно появляется на международной фьюнерал-дум-метал-сцене в 2005 году, а уже в 2006 году заключает договор с российским лейблом Solitude Productions, который специализировался на дум-метале и к тому времени уже имел авторитет среди тематических команд, интернет-сайтов и ценителей музыки подобного направления. Всё, что было известно о группе Ea, это то, что её концепция основана на сакральных текстах древних цивилизаций, как гласила надпись в буклете дебютного альбома "Ea Taesse":
"Ea Taesse" основано на сакральных текстах древних цивилизаций. Эти тексты были воссозданы из мертвого языка, на основе результатов археологических исследований. Ea - это голоса древних, которые достигли нас сквозь века.
Само название восходит к аккадской и вавилонской мифологии. Эа - это один из трех богов, является богом мудрости, подземных вод и подземного мира, культурных изобретений. В шумерской мифологии божество известно под именем Энки. Меланхоличное фортепиано, красивые гитарные соло и хор создают монументальный памятник древних цивилизаций, отголоски которых отражаются в прекрасной музыке Ea.

    Дебютный альбом был выпущен 20 декабря 2006 года и содержал три композиции. Затем наступает трехлетнее молчание. 13 марта 2009 года происходит долгожданное событие - выход второго полноформатного альбома, который получает незатейливое название "Ea II". На альбоме было представлено две песни. Годом позже три новых композиции были оформлены в очередной полноформатный альбом "Au Ellai", появившийся на свет меньше чем через год: 25 февраля 2010 года. Эти три альбома были объединены в трилогию.

     Двухлетнее ожидание закончилось выходом 5 марта 2012 года нового альбома Ea, которому было дано название "Ea". Релиз содержал одну композицию. Наконец, 13 января 2014 года Solitude Productions выпускает пятый альбом проекта - "A Etilla", состоящий из одной композиции. Оба этих релиза продолжили общую концепцию группы в плане идеологии и текстов, а также продемонстрировали развитие в музыкальном плане при общем сохранении характерных черт музыки Ea - воздушность, мелодичность, эпичность и мечтательность.

   С момента выхода первого альбома никто так и не смог разгадать тайны группы - из какой страны музыканты и сколько всего их участвует в Ea. Закончилась ли история группы альбомом 2014 года "A Etilla" или же последует продолжение - остаётся загадкой.
0 Комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Заблудшая душа, не могут оставлять комментарии к данной публикации.