Usnea биография - In-the-fog.ru

Usnea

Инфо о группе:

Группа: Usnea
Стиль: Doom Metal, Sludge Metal
Страна: США
Существует с 2011г. до сих пор.

Участники:

Текущий состав
Joel Banishing - Вокал, бас-гитара
Zeke Optimo Rogers - Ударные
Johnny Lovingood - Гитара
Justin Cory - Гитара, вокал

Альбомы группы:

Биография:

Usnea были сформированы в 2011 году после того, как Zeke Rogers переехал из калифорнийского города Чико в Портленд, оставив свои посты в группах The Makai и Amarok; а Justin Cory и Joel Williams решили присоединиться к нему, так как их собственные проекты Absence Of Light и Dopesmoker распались. Укрепив состав недавно переселившимся в Портленд Johnny Lovingood'ом, ставшим вторым гитаристом, команда доработала материал, лёгший в основу их дебютной записи.

 

Одноимённый с группой альбом был записан в середине 2012 года в Haywire Studios с Fester'ом (Stoneburner, Nux Vomica, Atriarch, Burials, Knelt Rote, Rabbits и т.д.) и далее направлен на мастеринг в умелые руки Adam'а Gonsalvez'а. Orca Wolf Records, собственный лейбл Zeke, в феврале 2013 года выпустил первое издание "Usnea" на виниле с двумя песнями и промо-кодом на скачивание ещё двух композиций, которые на тот момент было решено не печатать на носителях. В конце года на лейбле Eternal Warfare вышел кассетный вариант альбома, включавший уже все четыре трека. На "Usnea" поступило большое количество положительных рецензий, единственной жалобой было отсутствие половины песен на виниле. В ответ на это группа скооперировалась с немецким лейблом Vendetta Records и переиздала альбом в полном объёме на двойных виниловых пластинках в начале 2015 года.

 

В мае 2013 года Usnea отправились в турне по Западному побережью в поддержку своего дебюта. За этим последовал короткий тур с Stoneburner и Bastard Feast в том же августе. В январе 2014 года музыканты вернулись в Haywire Studios к Fester'у для записи материала для нового семидюймового сплита с немецкой командой Ruins. Он вышел в июне совместными усилиями лейблов Halo Of Flies Records (в США) и Twisted Chords Records (в Европе).

 

После заключения контракта с крупной издающей компанией Relapse Records, Usnea снова отправились в Haywire для записи своего второго полноформатного альбома, получившего название "Random Cosmic Violence". В августе 2014-ого в преддверии выхода новой работы группа прокатилась с гастролями по Западному побережью в компании бостонских Fórn и оклендских Augurs. "Random Cosmic Violence" вышел в ноябре того же года. На него начали поступать много хороших отзывов. Популярность и фанатская база команды в дум- и блэк-метал начала расти.

 

В мае и июне 2015 года группа отправилась в сорокадневное турне в качестве разогрева итальянцев Ufomammut. В его ходе Usnea посетили Maryland Deathfest, где выступили на одной сцене с Yob, Conan, Jex Thoth, Mantar, Primitive Man и Iron Man. В апреле 2016-ого команда побывала в европейском турне вместе с гигантами Inverloch и по дороге заехали на крупный фестиваль Roadburn. Других новостей от коллектива пока не поступало.

3 Комментария
Keller в 25 августа 2020 18:57 [#1]
Keller
Всю жизнь считал их немного необычным сладж думом, а на архивах их блэкнед фуником обозвали
Цветочный кардинал
sataniel в 25 августа 2020 19:59 [#2]
sataniel
Keller, тоже ржу, для фуника они живенькие слишком (и не-погребальные), максимум дэт-дум, а блэк у них вообще фиг знает где.
Рупор ради-кального рагулизма, цензор как в этой вашей демократичной РФ, бахнутый с двача, мочератор бейтер услуги +380-666-420-1488
Keller в 25 августа 2020 21:46 [#3]
Keller
Ладно, блэк на первой песне первого альбома слышу, а фуник пока под вопросом

Причем этот блэк хорошо прям зашел
Цветочный кардинал
Информация
Посетители, находящиеся в группе Заблудшая душа, не могут оставлять комментарии к данной публикации.