Spreu & Weizen биография - In-the-fog.ru

Spreu & Weizen

Инфо о группе:

Группа: Spreu & Weizen
Страна: Германия
Существовала с 2009г. до 2014г.

Участники:

Последний состав
Sig. P. - Вокал
Raja Anak Matahari - Гитара, вокал
Fräulein Morgenroth - Ударные, вокал
J. Tiwaz - Ударные
Wiedergänger - Ударные
Frater Occultus - Синтезатор, вокал

Альбомы группы:

Биография:

Spreu & Weizen - это немецкий неоклассический проект, основанный в июне 2009 года в городе Мюнхен человеком по имени Signore Paladino (aka Sig. P.). Первоначально группа состояла с двух участников - Sig. P. и Hagalaz. После небольшого изменения стиля, воплотившего в себя, блэк-метал, неофолк и психоделические элементы, были намечены первые концерты. В следующем году к группе присоединились гитарист Chris T, флейтист Iduna T. и Albrecht (бас-гитара), однако в июне 2011 они покинули коллектив.

После песни в сборнике для бесплатной загрузки "Tribute To The Dead Soldiers Vol. II", трека на сборнике "Sturmreif", выпущенном лейблом Castellum Stoufenburc, сплит-альбома с Der Jäger и первого альбома группы "Gott Erhalt's", который выпустили два лейбла - UFA-Muzak (Россия) и Reminiscences Productions (Китай), - началось сотрудничество с рядом других исполнителей. Среди прочего, с большим энтузиазмом получилось сотрудничество с немецким поэтом Uwe Lammla и немецким martial industrial проектом Von Thronstahl. Быстрая продажа "Gott Erhalt's" стала причиной для работы над переизданием (Roman Edition) альбома с бонус-треком на лейбле UFA-Muzak.

В июне 2011 года второй альбом "Gott Vergelt's" был выпущен лейблом Lichterklang. Здесь приняли участие такие исполнители, как Karma Marata, Art Abscons, Rose Rovine E Amanti и Von Thronstahl. Особым гостем на этом альбоме стал Josef Maria Klumb. Концерт в Зальцбурге, Австрия, был отменён организаторами из-за протеста антифашистских организаций.

Спустя нескольких месяцев после выпуска второго альбома российский лейбл Front Nordico опубликовал сплит-альбом между Von Thronstahl и Spreu & Weizen , который получил название "Pan-European Christian Freedom Movement". Также они принимали участие в записи последнего альбома Von Thronstahl "Corona Imperialis", который выпустил лейбл Trutzburg Thule в октябре 2012 года. В 2013 вышел эксклюзивный ремикс под названием "Guerriere Impavidi", который вошел в альбом Lupi Gladius "Lucania". В 2013 году должен был выйти третий альбом группы под названием "Gott Entflamm's", посвящённый осаде Иерусалима в 1099 году христианскими крестоносцами. Однако летом 2013 года группа сообщила о том, что релиз переносится на неопределённый срок. Кроме того, в январе 2013 года к коллективу присоединились новые участники - Raja Anak Matahari (гитара) и Frater Occultus (синтезатор, вокал). Однако группа так и не выпустила новый альбом.

Тематически Spreu & Weizen относятся к воинствующему христианству, трансцендентности, поэзии, природе и духу битвы. Тематика сдвигается по тонкой линии между Древним Римом, католицизмом и воинственной революцией. Для группы характерны похожие названия альбомом, что стало торговой маркой Spreu & Weizen .

Логотип состоит из стилизованного солнца с огненной чашей, которая означает священный свет Бога, силу и процесс роста. На заднем плане закреплены четыре колоса пшеницы, а также четыре меча, которые разъясняют ощущение силы и аккреции. При сотрудничестве с Von Thronstahl их символ был объединён с символом солнца Троншталя.

Фотографии:

0 Комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Заблудшая душа, не могут оставлять комментарии к данной публикации.