Von Thronstahl биография - In-the-fog.ru

Von Thronstahl

Инфо о группе:

Группа: Von Thronstahl
Страна: Германия
Существовала с 1998г. до 2010г.

Участники:

Последний состав

Биография:

       Von Thronstahl – немецкая музыкальная группа, образованная в 1995 году человеком по имени Йозеф Мария Клумб и прекратившая своё существование в 2010 году.
      Мысль о создании группы посетила Клумба в 1995 году, когда тот ещё играл в дарквейв-группе Forthcoming Fire. Тогда он искал возможность проявления европейской идентичности. Плюс ко всему, в отличие от Клумба, другие члены Forthcoming Fire уже имели свои сайд-проекты. В 1998 году в мире появилось первое творение Von Thronstahl - мини-альбом "Sturmzeit".

      В 2000 году был выпущен дебютный альбом "Imperium Internum". Темой альбома послужила Средневековая Европа и легенды о Священном Граале. К концу 2008 года, к тридцатилетию Клумба, Von Thronstahl выпускает кавер-версию песни "The Saints are Coming" шотландской панк-группы The Skids.
      В апреле 2009 года увидел свет пятый и последний студийный альбом группы, получивший название "Germanium Metallicum".
      Летом 2011 года Клумб опубликовывает на сайте группы сочинение, повествующее о роспуске Von Thronstahl. Точную дату он не назвал, но упомянул неудачный концерт 1 августа 2010 года, после которого принял решение распустить группу.

      Музыка Von Thronstahl неоднородна по жанру, она колеблется от индастриал-рока и маршал-индастриала до неоклассики и неофолка. Альбомы сильно отличаются друг от друга. Также сразу бросается в глаза то, что название некоторых альбомов на латыни. В текстах также присутствует латынь, а вместе с ней, кроме родного для Клумба немецкого, английский и итальянский языки.
      Йозеф Клумб вместе с Раймондом Плуммером являются убеждёнными католиками, которые, однако, не дистанцируются и от язычества. Основатель группы объясняет это тем, что в древности христианство испытало большое влияние языческих верований.

      Ещё один интересный вопрос: признает ли группа националистические идеи. Ведь невооружённым глазом видна национал-социалистическая эстетика, например, в названиях песен и альбомов. В некоторой части творчества Von Tronstahl использует для стиля речевые сэмплы, например, правого консерватора священника Ганса Мильха или правого экстремиста Хорста Малера.
      Также группа опубликовывает песни, в которых воздаётся дань уважения таким людям, как Корнелиу Зеля Кодряну, Лени Рифеншталь, Юлиус Эвола, что интерпретируется отнюдь не двусмысленно, равно как и попадание группы в компиляцию "Prezent! – Compilatie De Muzica Nationalista", выпущенную, кстати, праворадикальной румынской организацией Noua Dreaptă, наряду со всемирно известными праворадикальными музыкантами из Германии, Италии, Швеции, Нидерландов, Франции, Сербии, России, Аргентины и Румынии.

      Несмотря на то, что группа не сильно «засвечивается» в прессе Тёмной сцены, она умудрилась приобрести довольно высокую популярность в Восточной Европе (прежде всего в России) и Италии. В Германии группа известна во многом из-за своего скандального правоэкстремистского имиджа. Из-за этой известности Клумб был лишён права выступать на Wave Gotik Treffen в 2000 году. Но группа в знак протеста, правда, без своего фронтмэна, поднялась на сцену, держа в руках лопату и флаг с Коловратом.
      В статье от 16 февраля 2009 в газете Spiegel, контактирующей с людьми, придерживающимися смеси католической религии и правоэкстремистских идей, Von Thronstahl называется первопроходцем этого движения. При этом авторы статьи отмечают, что Клумб относится к вышеупомянутому Мильху с глубоким уважением. Теперь Йозеф пытается сделать бессмертным умершего "досточтимого друга".

Фотографии:

0 Комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Заблудшая душа, не могут оставлять комментарии к данной публикации.