Фильмы ужасов / триллеры » In-the-fog.ru, В тумане -Портал тяжелой музыки, скачать новые альбомы, рецензии, биографии и дискографии метал групп

Фильмы ужасов / триллеры

Фото Raised By Hell

Raised By Hell

Короче, да, тема, которую я уже пытаюсь создать тут уже в третий раз :) Мне кажется, что для такого портала самостоятельная ветка по ужастикам, отдельно от остального кинематографа, лишней не будет. Ну и открыть эту прикольную тему я хотел не менее прикольным "честным трейлером" про трилогию Зловещих Мертвецов, с которого я угораю ещё дольше чем пытаюсь создать эту тему на форуме)

Erinaco в 14 ноября 2020 17:47 [#1]
Erinaco
Из ужасов за этот год более или менее понравились:


Да разве что еще:
С уважением, Андрюша. 40 годиков...
HviteGuden в 14 ноября 2020 18:58 [#2]
HviteGuden
Из новых ужасов мало чего смотрел, больше всего из относительного свежака понравился Зелёный Слоник 2 Маяк (2019).
Raised By Hell в 14 ноября 2020 19:38 [#3]
Raised By Hell
Цитата: Erinaco
Под водой

Тоже смотрел этот, неплохой, типа "чужой под водой", только больше саспенса на тему выживания (из-за чего смотрится скорее как триллер на тему подводных катастроф, только с монстрами).
Терготон в 15 ноября 2020 03:39 [#4]
Терготон
Любимый жанр кинематографа, как-то отвлекает от куда более страшной действительности. Из современных мало что смотрел, но вот немного угарные первые "Искатели могил" были неплохи. А все старые чокнусь перечислять, очень уж их много хороших, но явно отмечу "Суспирия", "Спящий лагерь", Сияние", Феномен"
Trian в 15 ноября 2020 16:28 [#5]
Trian
Вообще хорроры достаточно часто смотрю. Первое, что вспомнилось из понравившихся фильмов за последнее время это "Реинкарнация" 2018 и "Ритуал" 2017 года. Если говорить о разочарованиях, то считаю крайне неудачным вышел ремейк 2019 года на "Кладбище домашних животных" по С.Кингу.
Mitä vittua...
HviteGuden в 15 ноября 2020 16:44 [#6]
HviteGuden
Цитата: Trian
"Реинкарнация" 2018

Этот видел, добротный.
Gjallarhorn в 15 ноября 2020 20:31 [#7]
Gjallarhorn
Цитата: Trian
 Если говорить о разочарованиях, то считаю крайне неудачным вышел ремейк 2019 года на "Кладбище домашних животных" по С.Кингу.

Крайне трудносмотрибельные цветы, это да!
Jesus в 11 января 2021 15:58 [#8]
Jesus
вообще для начала нужно отслаить жанры. фильм под водой, ну это не ужас. фантастика да. 
техасская резня бензопилой - это слэшр. 
пример удачного ужастика это первая часть астрал и заклятие. все по канону. скример есть, музыка нагнетает, тоже есть. призраки и их завезли. минимум бюджет, максимум простота, БУ моменты удались, мы обгаделись. 
 из примеров могу добавить Чужой Ридли Скота. да это фантастика, но даже если точнее это скорее космо-хоррор. другие части обычная фантастика. фильм сквозь горизонт тоже удачный пример космо-хоррора. 
если говорить в таком ключе, по сути именно ужастиков в 2020 году не было, было клеще, плагиат, триллер, фантастика. конечно многие кинут в меня шапку, что мол я не понимаю. но будем честны, для многих вид убитого человека уже ужас или сцены убийства. лично для меня ужасы- это что-то про демонов или призраков. и то, если это какой  не стучите дважды или и гаснет свет , то ну дерьвянные актёры, тупая игра и дрявый сюжет. как сказал бы один чувак : тупое цветы тупого гавна 
prostoValentin
Raised By Hell в 11 января 2021 16:15 [#9]
Raised By Hell
Jesus, supernatural horror это просто один из видов ужастиков. Sci-fi horror - вполне себе ужастики тоже, просто подход другой. А так, будь то под водой, в космосе, в пещере, в подвале твоего деда - не особо велика разница, в конечном итоге всё сводится к одному и тому же. Ну и оно может между собой пересекаться тоже. Тот же "Горизонт событий" - удачный пример гибрида sci-fi horror с supernatural horror.
Jesus в 12 января 2021 08:35 [#10]
Jesus
Raised By Hell,
так суть в том ,что скрывается под словом хоррор. 
саспенс, нагнетание. или банально обычный сюжет где весь хоррор это просто БУ моменты. 
автор может 20 раз написать что его картина это ужасы. но если от фильма хочется ржать, ну уважаемый, какой же это ужас. 
  и это не от личного восприятия. смысл жанра НАПУГАТЬ. опять же фильм Под водой. 
это может быть интересно,  особенно когда Кристин Стюарт в скафандре и не видно ее вечно открытого рта. фильму нечем пугать. ну он не способен на это. если его боятся дети, то рейтинг фильма 16+. у взрослой публики другое понимание вещей, и если условного Ваню 10 лет, фильм будет вызывать какие то страхи. то для более старшего человека, ну бональный интерес.
prostoValentin
HviteGuden в 12 января 2021 10:13 [#11]
HviteGuden
Цитата: Jesus
так суть в том ,что скрывается под словом хоррор.  саспенс, нагнетание. или банально обычный сюжет где весь хоррор это просто БУ моменты. 
Моменты с "бу" - это и есть саспенс. "Бу" не спонтанно же вылазит, а после сцен с нагнетанием. По крайней мере, как правило. Здесь дело в том, как подобное преподнести, и зачастую оно преподносится в современных хоррорах в настолько избитой манере, что воспринимается публикой как развлекательный аттракцион "кто заорёт от бу, тот лох".
judaz в 12 января 2021 13:28 [#12]
judaz
Цитата: HviteGuden
Моменты с "бу" - это и есть саспенс. "Бу" не спонтанно же вылазит, а после сцен с нагнетанием. По крайней мере, как правило. Здесь дело в том, как подобное преподнести, и зачастую оно преподносится в современных хоррорах в настолько избитой манере, что воспринимается публикой как развлекательный аттракцион "кто заорёт от бу, тот лох".


Моменты с "бу" это просто моменты с "бу". Саспенс - это то, что ему предшествует (в хорошем хорроре). Саспенс без финального "бу" - это триллер, а не хоррор. 
Raised By Hell в 12 января 2021 15:03 [#13]
Raised By Hell
Цитата: judaz
Саспенс без финального "бу" - это триллер, а не хоррор.

Триллер от ужасов отличает исключительно элемент реалистичности в первом.
Jesus, скажу не совсем популярное мнение, но ужасы со страхом напрямую никак не связаны. Страх - вещь очень субъективная и что одному страшно, другой будет смотреть с каменным лицом и полным пофигизмом. Многие смотрят ужастики чтобы поржать, поскольку видят их в первую очередь именно смешными, а не страшными (в первую очередь это про старьё). Да и к тому же, есть целый отдельный формат хоррор комедий - те же "Зловещие Мертвецы", например. Старые фильмы ужасов вообще теперь уже невозможно назвать страшными, поскольку уровень того самого саспенса многократно ниже чем сегодня принято. И это ещё даже не вспоминая совсем старые, из середины и начала прошлого века. Но это же не значит, что они перестали быть фильмами ужасов, верно? Ужастики это в первую очередь определённая тематика, сеттинг, шаблон сюжета и атмосфера.
got666 в 12 января 2021 15:19 [#14]
got666
Благодаря короновирусу пересмотрел в 2020 тонну ужастиков. Очень понравились Суспирия, Солнцестояние, Ад мук, Ведьма, Девушка в Лабиринте,  Властелин Хаоса, Доктор Сон, Охота, Платформа, DOOM  истребление.
А вообще да, очень интересная тема, чтобы отвлечься от блэк митолко
judaz в 12 января 2021 15:22 [#15]
judaz
Цитата: Raised By Hell
Цитата: judaz
Саспенс без финального "бу" - это триллер, а не хоррор.

Триллер от ужасов отличает исключительно элемент реалистичности в первом.
То есть триллера в декорациях, скажем, космического корабля не может быть по определению?
HviteGuden в 12 января 2021 15:24 [#16]
HviteGuden
Ужасы от триллеров отличаются скорее наличием шок-контента. А саспенс как таковой присутствует в обоих жанрах.
Конфронтатор в 12 января 2021 15:48 [#17]
Конфронтатор
Цитата: Raised By Hell
Триллер от ужасов отличает исключительно элемент реалистичности в первом.

Я, конечно, тот еще киновед, но скажу свое "вечное компетентное". Особенностью триллера является саспенс. Даже английский глагол "to thrill" означает "вызывать/испытывать трепет". Т.е. в триллерах при помощи определенных приемов нагнетается напряженная, нервозная атмосфера; заостряется внимание на внутренних переживаниях персонажей и при этом присутствует запутанный, непредсказуемый сюжет. В фильме ужасов, в свою очередь, сделана бОльшая ставка на человеческие фобии и чувство отвращения.
На практике же один жанр с другим смешивать можно невозбранно.

Карающий Трезубец Фемиды, унылый гитараст, боксер на полставки и не только.
Raised By Hell в 12 января 2021 17:45 [#18]
Raised By Hell
Цитата: judaz
То есть триллера в декорациях, скажем, космического корабля не может быть по определению?

Может, космические корабли же не выдумка. А вот триллеров с приведениями - нет, это сходу переход в разряд ужасов. Или вот ранее в этой теме упоминался "Под водой": до тех пор пока всё сводилось к катастрофе, это был чисто триллер, но когда где-то ближе к середине ленты появились неведомые монстры, фильм стал ужастиком.
Психологические триллеры и сверхъестественные ужастики тоже можно по своему противопоставить: если в первых может присутствовать тема "не понятно где заканчивается реальность", то во вторых всё происходящее на экране - по умолчанию реально. Ну и в первых всегда будет некое рациональное объяснение происходящему, а вот во вторых - скорее всего нет.
Raised By Hell в 21 января 2021 21:00 [#19]
Raised By Hell
Раз тут была такая телега про труъевость сверхъестественных ужастиков, я оставлю тут одних из своих фаворитов: Проклятие. Вот неплохой англоязычный обзор на фильмы. Видео 20 минут, но для такой широкой франшизы это очень "галопом по европам".
xipe totec в 21 января 2021 21:40 [#20]
xipe totec
вспомнил один старый ужастик, ещё эпохи видеосалонов - Дом на краю кладбища. По-моему, один из первых увиденных.... ​https://www.youtube.com/watch?v=dFNjcSpuUtg​​​
HviteGuden в 21 января 2021 22:17 [#21]
HviteGuden
Цитата: xipe totec
Дом на краю кладбища.

Фульчи нормас, но этот его фильм - один из неудачных, как по мне.
Boris85Britva в 25 января 2021 19:02 [#22]
Boris85Britva
Цитата: Raised By Hell
А вот триллеров с приведениями - нет

А как же "Другие"с Николь Кидман и "Хребет Дьявола" Дель Торо? Да, это спойлер :) 

По сабжу: слэшеры смешны, найденные плёнки усыпляют, зелёнка смешит и разочаровывает... (Мнение сноба-киноведа, ага). 

Последний "модный" тренд, так называемые слоубёрнеры типа "Ведьмы (2015) и "Мэнди" (2018) позабавили, годное начинание, но над атмосферой работать и работать... 

Из вечного, что нравится: "Франкенштейн Мэри Шелли" (ни разу не хоррор, скорее годная готичная экранизация известного шекспироведа Браны, но атмосферная и стильная аки "Дракула"), космо-хоррор "Сквозь Горизонт" (он же "Горизонт Событий") Пола Андерсона, а так же незыблемое, никем не превзойдённое "Нечто" Джона Карпентера. 

По новинкам ничего годного, увы, подсказать не могу, ибо вся годнота ушла в инди, а копаться в нём у меня времени нет.
Raised By Hell в 25 января 2021 19:52 [#23]
Raised By Hell
Цитата: Boris85Britva
А как же "Другие"с Николь Кидман и "Хребет Дьявола" Дель Торо?

Не смотрел, но определённые элементы тянут за собой определённые ярлыки. Например, несколько лет назад собирался посмотреть 1 фильм, предварительно видел отрезок. Перед тем как смотреть, обратил внимание на жанры - среди них была научная фантастика. Не понял в чем прикол, поскольку это была явно комедия на 'остросоциальную' тематику. Включил... и продолжал ничего не понимать, фильм можно было бы обозначить как угодно, кроме научной фантастики. И вот, я уже почти что досмотрел фильм, как где-то после 4/5 хронометража происходит очень резкий сюжетный поворот в абсолютно другую сторону и да, это можно было назвать научной фантастикой. Вот так и тут примерно так же: это может быть сколько угодно триллер, но когда на экран выходят призраки, проклятые дома и т.д., то всё, это уже однозначно фильм ужасов. Или же это вообще ни первое, ни второе, а какая нибудь там готическая мистика/драма, с небольшим налётом "страшных" жанров.
Boris85Britva в 1 февраля 2021 12:34 [#24]
Boris85Britva
Вот, вспомнил несколько неплохих и даже культовых (в определённых кругах) картин. Всё это уже, можно сказать, классика, но не суть, вдруг кому-то оно пригодится. 

Часть первая. Про спецов в нестандартных для них ситуациях. "Псы Воины" и первый "Спуск" британца Нила Маршалла. Первый и третий "Адский Бункер" сюда же. Годные, бюджетные, динамичные ужасы.

Часть вторая. Наследие Клайва Баркера. "Кэндимен" (смотрел только первый) для романтиков, "Полуночный Экспресс" (он же "Полуночный Мясовоз") для любителей городских легенд. Пожалуй, из всех экранизаций Баркера, только эти две и стоят внимания. Не считая первых четырёх "Восставших Из Ада", но кто же их не видел...


rusnazi8814 в 5 февраля 2021 19:31 [#25]
rusnazi8814
Нет ничего лучше старых "ужастиков" золотой эпохи жанра. ;)
Keller в 9 марта 2021 18:10 [#26]
Keller
А кто-то смотрел экранизации типа цвета из тьмы?

И что скажете про кино наподобие тэтсуо?
Цветочный кардинал
RawNoiser в 11 марта 2021 16:34 [#27]
RawNoiser
Цитата: HviteGuden
Цитата: Trian "Реинкарнация" 2018 Этот видел, добротный.

А я не могу, полфильма было откровенно скучно (чуть-чуть пощекотало цоканье), а в концовке я уже ржал в голосину. Это притом, что я впечатлительный, как не знаю кто, и от откровенного середняка, типа Астрала меня вполне может пробрать
Вот ты мразь, зато умный (с)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Заблудшая душа, не могут оставлять комментарии к данной публикации.