My Dying Bride - A Mortal Binding (2024), Gothic Doom Metal -In-the-fog.ru-

My Dying Bride - A Mortal Binding (2024)


8.35
8.3
Музыка / вокал
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
8.9
Мастеринг / сведение
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
8.1
Интересность
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
8.2
Общее впечатление
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
(голосов: 43 / История оценок)

Инфо о альбоме:

Группа: My Dying Bride
Альбом: A Mortal Binding
Год: 2024
Стиль: Gothic Doom Metal
Страна: Великобритания
Качество: CBR 320 kbps

Треклист:

01.
Her Dominion
06:10
02.
Thornwyck Hymn
06:47
03.
The 2nd Of Three Bells
06:52
04.
Unthroned Creed
07:00
05.
The Apocalyptist
11:22
06.
A Starving Heart
07:29
07.
Crushed Embers
09:02
Общее время: 00:54:42

Ссылки:

Скачать My Dying Bride - A Mortal Binding (2024)
27 Комментариев
korvac в 9 февраля 2024 17:30 [#1]
korvac
На 2 месяца раньше появился что-ли?

Два предыдущих альбома вернули мне интерес к ним, надеюсь этот не подведет.
Doomdeath в 9 февраля 2024 18:46 [#2]
Doomdeath
Авансом 7 баллов поставлю за тяжесть музыки, а эти их коронные смены ритма по ходу трека просто вымораживают и убивают желание слушать дальше morpheus , но ничего не поделаешь они так играют всю жизнь .
Aleister в 9 февраля 2024 19:43 [#3]
Aleister
Я не знаю, изменились ли они со времён The Manuscript (EP), это крайнее творчество их, что слушал, но этот альбом для фаната их творений 90-х годов прошлого века, очень впечатляет!!!
Antonious в 9 февраля 2024 19:54 [#4]
Antonious
Пожалуй наиболее мощный и интересный альбом MDB за последние 20 лет. Сначала услышал отдельно песню Thornwyck Hymn на YouTube и отметил отсутствие характерного для Арона гроула. Надо же, оказалось что это единственная песня на альбоме без гроула. С первых же нот слышна тяжесть и мощь, которая радует на протяжении всего альбома. А не новый ли у них гитарист?! Очень мощно. Явное возвращение к корням. Хотя до уровня своего расцвета недотянули. Правда минусы так же очевидны. Вторая часть альбома теряет в напоре и фантазиях. Нет запоминающихся мелодий и в целом ярких хитов как например For Lise I Sire из позднего творчества. Скрипка? Ну скрипка конечно не та что музицирование Мартина. А иногда она звучит немного не к месту. Она могла бы обоготить музыку, но почему то MDB её последние годы используют как второстепенный инструмент, таким она здесь и остаётся не имея интересных соло мелодий. У Мартина было наоборот. А в остальном - хорошо!
Aectan в 10 февраля 2024 17:44 [#5]
Aectan
Очень классический для команды дум-дэт без каких-либо особенных фишек. Неплохо, но предыдущий интересней был.8-/10
korvac в 10 февраля 2024 19:44 [#6]
korvac
Death_In_August,
Оо, с возвращением!
По сабжу:
Хуже чем 2 предыдущих, понравился звук ударных только, а Аэрону стоит прекращать петь чистым, ну он звучит как голодающий долгое время, козел. Первая песня лучшая на пластинке.
panthymonium в 10 февраля 2024 19:51 [#7]
panthymonium
Раз уж вбросили раньше намеченного срока - грех не вценить.
С первого проезда по ушам приглянулись треки "Жаждущее сердце"(6); "Затоптанные угли"(7) и "Её владения"(1).
Если сравнивать новинку "Смертельный Переплёт" с предыдущим альбом - они разнятся совершенно. Там был придушенный подушкою звук, эксперименты с вокалом (хотя меня всё устраивает и там) - здесь-же будто откат приблизительно к середине 90-х именно в музыкальном плане. Хотелось бы конечно, чтобы скрипку не топили б так беспощадно в общем миксе, а чтоб и она выходила на фронталку, как они делали это с Мартином. Ещё заметил что их нынешний драммер - мало того что похож на их первого палочника Рика - так он ещё и играет в его манере, что несомненно только радует. Ещё имеем две гитары (каждая подчас плачет в своём канале по своему), рюхающий азиатский бас и эхо клавишных, которые нигде особо не выпячиваются но при этом присутствуют практически повсеместно.
Вокал Аарона как и прежде бесподобен - от стенаний брошенного любовника до яростных обличений демона.
Радует уже даже то, что группа не ушла в закат как некоторые (например Anathema), а продолжают творить. И получается узнаваемо, как всегда круто и незыблемо.
P.S. Ансамбль славен ещё и тем, что их произведения раскрываются как-то далеко не сразу, заставляют погружаться вновь и возможно для кого-то становятся тем самым, пресловутым лучиком света.
Aectan в 11 февраля 2024 09:31 [#8]
Aectan
Death_In_August, совершенно не ясно, откуда у вас столько минусов под комментов, т.к. вы полностью правы: вокал, сам голос у Аарона очень слабый и петь толком он никогда не умел - это очевидный факт для любого человека, хоть как-то знакомого с вокалом, так что... Группа мне всегда нравилась, но голос у него - я лет 20 назад ещё удивлялся, почему они никак другого вокалиста не найдут).
panthymonium в 12 февраля 2024 17:57 [#9]
panthymonium
Цитата: Aectan
петь толком он никогда не умел - это очевидный факт

Вот не хотелось мне отвечать на такого рода глупые заявления, но если чел не понимает - просто придётся.
Аарона конечно трудно поставить в один ряд с выдающимися вокалистами, ну к примеру Дио, Плант, Ковердейл или Тёрнер. Там действительно профи, знатоки своего дела, с правильным дыханием, модуляцией, вариативностью и прочими хитростями. Это - профи-вокалёры.
Теперь вернёмся к нашему герою. Голос его - это ещё один инструмент в группе, там у них, по крайней мере раньше - царило совершенное равноправие, даже и скрипка лидировала в старые времена. Не говоря уже о гитарах. Пение его выражает состояние того о ком он поёт в данный момент. Делает он это, надо сказать весьма эмоционально и выразительно. Там и слёзы и боль, ярость и безумие, отверженность и напротив - воцарение, всё это он очень хорошо могёт.
Я когда в 93-м впервые услышал их дебютник - был просто поражён - с какой искренней злобой исполнен там гроул. При этом я уже переслушал тогда чёртову тучу разнокалиберного дэта и грайнд-кора, подобного вокала я не встречал.
Убери его из коллектива, замени его кем-то? Не выйдет. Поклонники просто это не примут.
Так что, уважаемый Aectan, это скорее даже не музыка, а театр (ну и желательно конечно-же знать лирику, о чём тексты, иначе посыл просто не дойдёт до адресата).  
Mauler в 12 февраля 2024 18:58 [#10]
Mauler
Ну хз посоны, не знаю как вам, а музыкальной элите (Мне), альбом прям дико зашел, гораздо интереснее предыдущего. А Августычу, для охлаждения, судя по его предыдущим комментам советую послушать Warforged - I,the voice, там как Ульцерейт, тока если Новозеландцы про шквал и шторм на каменистом безжизненном утесе, то Варфоргед про дикие леса загадочные))
Mauler в 12 февраля 2024 19:21 [#11]
Mauler
Единственно, что в этом альбоме не хватило, это периодических ускорений, потому как Брайды мне всегда и нравились за свою движняковость в рифах, но вообще, банда прям снова крепко стоит на ногах, если в прошлом понравилось пару треков всего, то  в этом прям очень много крутых запоминающихся моментов, послушал с удовольствием.
Aectan в 12 февраля 2024 20:29 [#12]
Aectan
panthymonium,
Да, согласен, с выражением и эмоциональностью у него всё в порядке, этим он и берёт и нравится, но я говорил именно про сами вокальные данные.
Ivan71 в 13 февраля 2024 14:52 [#13]
Ivan71
Охренеть! Бодрый по звучанию, с ярко выраженной направленностью на риффы альбом, что непривычно для поздней Невесты, отдаленно напоминает 2006 год. Но общей фирменной мелодики мало в сравнении даже с Feel The Misery. По первым впечатлениям, композиционная слаженность также страдает, зачастую переходы в композициях нелогичны, возможно нужно расслушать. Для лучшего впечатления конечно не хватает качественного рипа (подождем), ну и диска на полке.
Самые интересные композиции – первые 5, одна только A Starving Heart ничем не запомнилась, в Crushed Embers понравилась атмосферная концовка, даже жаль, что так резко обрывается.
Для поздних Брайдов в любом случае интересный альбом, на голову выше «A Map Of All Our Failures», на две «The Ghost Of Orion», и немного не дотягивает до «Feel The Misery».
DARKMOON в 14 февраля 2024 00:34 [#14]
DARKMOON
Качество: CBR 320 kbps

Хотя бы написал, что это Transcode, не позорься
Igor sXe в 14 февраля 2024 15:40 [#15]
Igor sXe
С момента последнего внятного альбома прошло ровно 20 лет, поэтому ждать здесь музыки было бы наивно. Предсказуемый провал и тягомотина
Блэк-хоп на раёне
Igor sXe в 14 февраля 2024 23:37 [#16]
Igor sXe
Death_In_August, разок было в 2004, больше ниче у них не котирую
Блэк-хоп на раёне
xipe totec в 15 февраля 2024 11:37 [#17]
xipe totec
Цитата: Death_In_August
эти ущербы когда-либо хоть что-то внятное
Ну, возращение Августа как минимум обещает массу информациии, ну, вот тут я хотел бы влепить тройку любимых альбомов - Turn Loose The Swans, Misery и Orion. Последний - эксперимент)), посмотрим, как приживется.
человек, измученный нарзаном
Изгой в 15 февраля 2024 11:47 [#18]
Изгой
Первый же номерной студийник - "As the flower withers (1992) - оказался и последним слушабельным альбомом во всей дискографии... 
SheVron в 15 февраля 2024 21:08 [#19]
SheVron
Цитата: Aleister
Я не знаю, изменились ли они со времён The Manuscript (EP), это крайнее творчество их, что слушал, но этот альбом для фаната их творений 90-х годов прошлого века, очень впечатляет!!!
Прослушал раз и понял - что Манускрипт получше будет
По песням альбома видно, что группа, участники, пытаются вернутся в свои классические но вяло и не выходит, вообще-то.
Скрипка - совсем пластмассовая, её мало и она тупо вставлена. Ибо дань былого...
Аарон ещё может, ещё держит уровень.
Конец последней песни - характеризирует весь альбом = на отъепись.
Вроде понял - та тётка - тящила их на дно. в 2012-го альбом ещё по свежести, не оказала влияния на альбом.
но потом началось... а как пришёл, вернулся Андерс - так хоть добивай, НевестуНеумирающую...

на 3 из 5. И то за старания, хоть что-то поменять.
Да, песни построены сбивчиво, но продюссирование пригалимейшее. оттого все старания на смарку.
SheVron
morik в 17 февраля 2024 06:55 [#20]
morik
Самоповтор,всё это мы уже слышали, никаких идей одно и тож по музыке
Gjallarhorn в 18 февраля 2024 00:48 [#21]
Gjallarhorn
Не удивили, но хороший альбом. Понравился больше Ориона и A Map Of All Our Failures, что уже радует. Разве что скрипка какая-то вяловатая, да и хотелось бы ее побольше. В остальном никаких претензий не имею: Аарон все еще могёт, да и звук понравился.
Цитата: SheVron
Вроде понял - та тётка - тящила их на дно. в 2012-го альбом ещё по свежести, не оказала влияния на альбом.
но потом началось... а как пришёл, вернулся Андерс - так хоть добивай, НевестуНеумирающую...
У меня порой складывается такое впечатление, что ты через гугл переводчик пишешь... Что за странные синтаксические конструкции? И потом, какая тетка их тащила на дно в 2012? Кто такой Андерс и откуда он вернулся?
Цитата: SheVron
продюссирование пригалимейшее
Шо не так?
Цитата: panthymonium
 это скорее даже не музыка, а театр.  
Да! И особенно это видно по живым выступлениям.
Longus в 20 февраля 2024 21:20 [#22]
Longus
Хорошо, но "прошлый был лучше" (с).
Понимаю, почему этот альбом многим лучше зашёл, тут фирмененое лицо Мёртвой Невесты, скрипочка, тяжёлые риффы и всё такое... Но ничего такого выворачивающего душу наизнанку, чем особенно дороги The Dreadful Hours или 34.788%... Complete, например, тут явно, выраженно не наблюдается. Особого гнетущего мрака как на Songs Of Darkness... тоже нет. Обычный здоровый альбом от мастеров жанра, с крутыми риффами - особенно интересны они в "The Apocalyptist".
Не обостряю вообще внимания больше поёт Аарон гроулом, или больше чистым - эти разновидности  одинаково потребны и ожидаемы, ну просто потому что это Аарон Стейнторп, чёрт побери, что вам ещё сказать?
The Ghost Of Orion был лаконичнее - не по продолжительности, а по содержанию что ли, попроще, с малоценными на мой взгляд инструменталами, но до чувств он дотягивался посильнее.
Marquis de Gendose
Bolthrower в 22 февраля 2024 22:09 [#23]
Bolthrower
 ... - как то странно и не логично заканчивается последняя песня, как бы обрезана .
korvac в 25 февраля 2024 14:17 [#24]
korvac
Цитата: Изгой
Первый же номерной студийник - "As the flower withers (1992) - оказался и последним слушабельным альбомом во всей дискографии... 
Поддерживаю!
Nordvargr в 27 февраля 2024 13:27 [#25]
Nordvargr
Закатал этот альбом  между последними  Rigor Sardonicous  и  Stadat Mater  , местами конкурирует .  Но в целом уже не очень интересно , всё таки  МДБ группа  прошлого . Дум развивался дальше в более интересных плоскостях,  чем Дум Дет с элементами готики  . Но , всё ровно рад , что  отцы играют так, как играют - не опопсели . Дед Аарон вкусно рычит, гитары звучат остро , скрипочка меланхолично скрипит , темп иногда приближается к похоронному , что тоже весьма гуд .  Единственная банда из троицы , что ухитрилась не потерять  уважение  своих фанатов из 90 ых.

Цитата: Aectan
я лет 20 назад ещё удивлялся, почему они никак другого вокалиста не найдут).

 Вокал у него  на Тринити бесподобный  , зачем им было другого вокалиста искать? Про плаксивый тип пения - на любителя.  Кроме того Аарон один из основателей банды , скорее он мог кого то другого найти ...и  находил .

Igor sXe,
Это не твоя музыка . Твоё - Пурген.
Longus в 27 февраля 2024 15:31 [#26]
Longus
Цитата: Nordvargr
Твоё - Пурген.

а чо, Пурген тоже зашибись...
Marquis de Gendose
korvac в Вчера, 22:38 [#27]
korvac
Не знаю зачем, но замыслил переслушать всю их дискографию, с последнего к самому лучшему. Потому постараюсь написать на каждый альбом отзыв.

Итак, данный альбом это стандартный усредненный продукт, абсолютно серый и невыразительный. Присутствуют некоторве отсылки к их творчеству 90-х годов, а конкретно к отвратительному альбому про лебедей, столь любимому многими поклонниками творчества группы, но о нем позже. В отличие от предыдущего, на данной пластинке отсутствуют какие-либо эксперименты, что играет не в его пользу. И повторюсь, Аэрону стоит прекратить петь, его чистый вокал в большинстве случаев, ввзывает ощущение "испанского стыда". 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Заблудшая душа, не могут оставлять комментарии к данной публикации.