Cult Of Fire биография - In-the-fog.ru

Cult Of Fire

Инфо о группе:

Группа: Cult Of Fire
Страна: Чехия
Существует с 2010г. до сих пор.

Участники:

Текущий состав
Tomáš Corn - Ударные
Vladimír Pavelka - Бас-гитара, гитара, бэк-вокал
Vojtěch Holub - Вокал

Биография:

Идея основать Cult Of Fire возникла значительно раньше фактической даты основания, но когда ей суждено было воплотиться в жизнь, уроженец чешской глубинки Томаш Корн и словацкий мультиинструменталист Владимир Павелка уже успели поиграть в нескольких бандах, и в 2010 году оба они были сессионными музыкантами знаменитой чешской бм-группы Maniac Butcher. Здесь к ним присоединяется Devilish, экс-участник Sekhmet и Dark Storm, и история проекта и берёт своё начало.

Довольно быстро был записан двухпесенный 20:11, издан в 2011 году силами самих музыкантов на 10-дюймовых виниловых пластинках и в цифровом формате. Музыкально он был выдержан в стилистике альма-матер музыкантов. Долго опять же ждать не стали и к 2012 году записывается дебютный лонг-плей Triumvirát, в который включили и оба трека с 20:11 (они же в свою очередь не претерпели изменений), а звук на этот раз приобрёл черты позднего Master's Hammer, в который ребята добавили свои идеи. Винил и в этот раз выпустили своими силами, но в этом же году норвежский лейбл Demonhood Productions выпускает CD, а In League With Satan Productions и Atomic Vision Productions выпускают альбом на кассете.

Как мы уже выяснили, сидеть на месте - это не про Cult Of Fire, и с выходом альбома отгремели первые шоу группы: сначала группа сыграла на Prague Death Mass, затем - на Brutal Assault XVII. В этом же году для живых выступлений к группе присоединяется гитарист Nekromancer, замеченный в упомянутом выше Sekhmet. В начале 2013 года группа подписывает контракт с немецким лейблом Iron Bonehead Productions (лейбл небезызвестного Патрика Кремера ака Baxaxaxa) и анонсирует выход нового альбома, состоящего из восьми композиций, на осень этого же года, к записи которого они приступают в сентябре. Концертная деятельность идёт полным ходом: в феврале Cult Of Fire выступают на Nidrosian Black Mass IV в Брюсселе вместе с 15 другими командами. Далее - Deathkult Open Air 2013 в Гёльниц, Германия, Prague Death Mass Vol.II, фестиваль Beyond The Gates 2013 в Бергене, Black Flames of Blasphemy IV: Never Stop the Madness в Хельсинки, а 30 ноября музыканты в преддверии выхода второго полноформатного альбома выступают с концертом Baptism By Fire - Cult Of Fire Release Gig в Германии.

"मृत्यु का तापसी अनुध्यान" (англ. "Ascetic Meditation of Death"), выходит 2 декабря 2013 ограниченным тиражом в 300 копий. Альбом вышел на виниловых пластиках и на кассетах. Именно этот релиз дал старт лейтмотиву практически всех работ группы - концепция восточных религий и индуистских духовных практик. В купе с этим оформилась и визуальная составляющая - концерты сопровождались костюмированными шоу и антуражем индийских религий.

В 2014 группа выступает на Untamed and Unchained Tour 2014 вместе с Mgła, Svartidauði и One Tail, One Head в Праге, а после - на Kings Of Black Metal 2014 в Германии с такими известными группами, как Mayhem, Behexen, Baptism, Nargaroth, Kampfar, Ondskapt, Hate. В это время на короткий промежуток времени к команде присоединился сессионный гитарист (позже - барабанщик в 2016-2019, также сессионный) Jirka "Jurgen" Zajíc, с которым Владимир Павелка в 2014 году вдвоём записывает Čtvrtá symfonie ohně, состоящий из двух песен: Vltava и Váh. Миньон был навеян творчеством чешского композитора Бедржиха Сметаны и фактически посвящён рекам Влтава (также Vltava - одноимённая симфония Сметаны) в Чехии и реке Ваг - левому притоку Дуная, протекающему в Словакии.

В 2016 году выходит EP Life, Sex & Death. В 2017 году - EP Untitled. Год 2017 ознаменовался выходом концертного альбома Kali Fire Puja, записанного в музыкальном баре Futurum в Праге в том же 2017. Сингл (Un)Clean вышел в 2019 году и тогда же Jirka "Jurgen" Zajíc перестал числиться в группе, вместо него взял гитару Opat. К 2020 году у группы накопилось материала на два полноформатных альбома, но Devilish покинул группу, а на замену ему пришёл Vojtěch Holub из того же SekhmetMoksha и Nirvana увидели свет и в этом же году издававший их Beyond Eyes выпустил компиляцию из этих альбомов.

4 августа 2021 года на бэндкемп-странице коллектива появился сингл Píseň černých vran, кавер-версия трека Maniac Butcher, в которых когда-то играли Владимир и Томаш. Трек был посвящён шестилетию со дня смерти их друга Vlad'a Blasphemer'a - участника Dark Storm и, соответственно, Maniac Butcher.

Фотографии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Заблудшая душа, не могут оставлять комментарии к данной публикации.