Be'lakor биография - In-the-fog.ru

Be'lakor

Инфо о группе:

Группа: Be'lakor
Страна: Австралия
Существует с 2004г. до сих пор.

Участники:

Текущий состав
George Kosmas - вокал, гитара (c 2004)
Shaun Sykes - гитара (с 2004)
John Richardson - бас-гитара (с 2004)
Steve Merry - клавишные, пианино, сэмплы (с 2004)
Elliott Sansom - ударные (с 2014 по 2016 в концертном составе, с 2016 в постоянном составе)

Альбомы группы:

2021 -
2016 -
2009 -

Биография:

Прогрессив-мелодик-дэт-метал-группа Be'lakor была основана в 2004 году в городе Мельбурн. Вплоть до 2005 года группа не давала живых выступлений. Название группы происходит от персонажа из сеттинга настольной игры Warhammer Fantasy – Be'lakor, прозванный "Тёмным Повелителем", является первым Принцем Демонов Хаоса, слугой Хаоса Неделимого и "Отцом-в-Тени" нынешнего тринадцатого Вечноизбранного Хаоса Неделимого, Архаона. Be'lakor быстро расценили как одну из самых многообещающих и творческих метал-формаций Австралии. После выхода в апреле 2007 года их независимого дебюта (парни сами выпустили свой альбом), который был озаглавлен – "The Frail Tide", международная репутация группы быстро начала расти. Рецензенты в метал-прессе нахваливали альбом, комментируя своевольное написание песен и замечательные, отличительные мелодии и настроения. Под влиянием древней мифологии и бесконечной борьбы между разрушением и жизнью, Be'lakor создает песни, которые берут слушателя за душу.

В мае 2008 года был подписан контракт с голландским лейблом Descent Productions. Однако уже к декабрю того же года был ряд недопустимых задержек, поэтому Be'lakor решил оставить Descent и повторно выпустить "The Frail Tide" независимо. 20 июня 2009 года вышел их второй полноформатный альбом – "Stone's Reach", а в ноябре этого же года группа подписала контракт с Kolony Records. В марте 2010 года альбом "Stones Reach" занял первое место в номинации Metal Storm "Best Melodeath/Gothenburg Metal Album" за 2009 год. В мае Be'lakor отправились в тур по Австралии вместе с Turisas, где выступали в качестве их поддержки. В июне 2010 года группа открыла мельбурнское шоу группы Alestorm "Plunder Downunder", а в августе отправилась на европейские фестивали, например – немецкий Summer Breeze Festival. Остаток 2010 года команда провела в европейском турне, в рамках которого посетила Германию, Великобританию, Португалию.

В начале 2011 года Be'lakor начала работу над новым альбомом и в то же время занималась поисками лейбла. Новый релиз, который получил название – "Of Breath And Bone", вышел в свет в июне 2012 года на лейбле Rockstar Records. Художественным оформлением альбома занимался Costin Chioreanu, обложку альбома он создал на основе фрагмента картины "Красная шапочка" французского художника-портретиста Gabriel'я Ferrier. После выхода альбома группа отправилась в Европу, а также приняла участие в Brutal Assault Festival (Чехия) и Summer Breeze Festival (Германия). Кроме того, они поддержали Apocalyptica в Мельбурне во время их турне по Австралии в сентябре 2012 года и At The Gates в Мельбурне во время их тура в ноябре того же года.

В августе 2015 года группа снова вернулась в Европу и вновь отыграла на Brutal Assault Festival в Чехии, Summer Breeze Festival в Германии, а так же на Rockstadt Open Air в Румынии. Matt Dodds из Arbrynth взял на себя обязанности лидер-гитариста, поскольку Shaun Sykes был вынужден отсутствовать по причине болезни. 21 сентября 2015 года группа опубликовала новость о готовящемся четвёртом альбоме, выход которого запланирован на март 2016. Позже, 29 декабря, ударник Jimmy Vanden Broek покинул группу, чтобы заняться другими музыкальными проектами. Его заменил Elliott Sansom, который ранее работал с мельбурнскими группами Dusk Cult, Okera, Future Corpse и The Seaford Monster. Четвёртый альбом, который был озаглавлен – "Vessels", был выпущен 24 июня 2016 года посредством Napalm Records на CD и виниле.

Осенью 2020 года Be'lakor объявила, что Napalm Records переиздаст несколько работ из их бэк-каталога в формате винила, а именно: "Stone’s Reach" и "Of Breath And Bone". Параллельно этому группа занималась подготовкой материала для своего очередного альбома, который в последствии был выпущен на всё том же Napalm Records 29 октября 2021 года, он получил название "Coherence". В поддержку альбома были выпущены видео с текстом на "Hidden Window", "Foothold" и "Valence". 

Клавишник Steve Merry сказал об альбоме следующее: 
На этот альбом ушло пять лет интенсивной работы – и он во многом особенный. Например, на "Coherence" есть две самых длинных песни в нашей истории. Также имеются насыщенные инструментальные треки; в целом же материал местами тяжел, местами прогрессивен, однако неизменно преисполнен мелодики, которая всегда служила нашей движущей силой.

Фотографии:

1 Комментарий
bdtm в 9 сентября 2022 16:15 [#1]
bdtm
За основу была взята биография с сайта Dark-World.ru выложенная пользователем под ником Oliver, которую я несколько переработал и дополнил.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Заблудшая душа, не могут оставлять комментарии к данной публикации.