Root биография - In-the-fog.ru

Root

Инфо о группе:

Группа: Root
Страна: Чехия
Существует с 1987г. до сих пор.

Участники:

Текущий состав
Big Boss - Вокал (с 1989), ударные (1987-1989)
Alesh A.D. - Гитара (1996-1999, с 2014)
Igor Hubík - Бас-гитара (с 2000)
Jiří Háb - Гитара (с 2018)
Zbyněk Husa - Ударные (с 2019)

Биография:

Группу Root основали Big Boss (вокал) и Blackie (гитара) в конце 1987 года. После нескольких репетиций они записали первое официальное демо "Reap Of Hell". В сентябре 1988 года Root отыграли первый концерт. Второе демо называлось "War Of Rats", третье и последнее - "Messengers From Darkness". Big Boss на всех трех записях выступал как ударник.

Первый альбом Root, "Zjeveni", вышел на Zeras Records в 1991 году. Как часть промо-компании Root записали видео для легендарного чешского гимна "Hrbitov" (его нет на "Zjeveni", только на CD-сборнике чешских групп "Death Metal Session").

Второй альбом, "Hell Symphony", вышел в 1992 на Zeras Records, как прежде. Он стал первой англоязычной работой Root. 1993 год принес миру третий полноформатник Root - "The Temple In The Underworld" (издан на Monitor Records). Медленная вещь "Aposiopesis" была избрана для съёмок видеоклипа. Последующие годы прошли под знаком личных разногласий между двумя главными персоналиями в группе - Big Boss и Blackie.

Четвертый альбом, "Kärgeräs", изданный на Blackhole Records в 1996 году, является первой концептуальной работой в карьере Root. В 1996 был переиздан альбом "Hell Symphony" на Cacophonus Rec.

После следующих трех лет, в течение которых группа проявляла весьма слабую активность, Root вернулись к жизни вновь с пятым альбомом "The Book", выпущенным летом 1999 года на Redblack Productions. Тот же лейбл переиздал первый альбом "Zjeveni" с бонусом "Hrbitov" и третий "The Temple In The Underworld" с двумя бонусами на двойном компакт-диске.

27 ноября 2001 года группа издаёт на Redblack шестой полноформатный альбом "Black Seal". Спустя два года на Lava Productions издаётся компиляция "Dema", содержащая все демо-записи с 1988 по 1989 годы, в том числе и концертные записи знаменитого выступления. Сборник переиздан как виниловый бокс-сет 30 мая 2006 года. В том же 2003 году на AJNA Offensive издан сплит-альбом "Root / Atomizer". Его тираж ограничен до 666 копий.

10 декабря 2003 года Redblack издаёт очередное творение Root - "Madness of the Graves". Альбом получился жестче и монотонней предшественника, тяжелее и менее атмосферным. Работа переиздана в 2005 году на Monster Nation ограниченным тиражом в 500 копий.

В 2004-2005 группа ведёт активную концертную деятельность и записывает DVD "Hell Tour 2004", изданный на Sokol. Позже, в 2004 году, на Lava Productions была издана VHS-кассета "The Devil's Diary". Ноябрь 2005 года ознаменован выходом концертного альбома "Capturing Sweden - Live in Falkenberg" на Monster Nation.

18 мая 2006 года Shindy Productions издаёт мини-альбом "Casilda". Компакт-диск содержит трек "Casilda's Song" (Live Multimedia). Позже, в декабре 2006 года, на Shindy Productions выходит DVD "Deep in Root". Видео-материал 1988-2005 годов включает в себя шоу из Чехии, видеозапись концертов в Швеции и Германии, видеоклипы на песни "Aposiopesis, Hrbitov" и "Heart of Darkness", а также интервью, фото-галереи (с некоторыми редкими фотографиями) и студийные отчеты.

13 апреля 2007 года на Shindy Productions выходит восьмой полноформатный альбом - "Daemon Viam Invenient". Специальное издание "666" вышло с бонусным DVD. Виниловая версия, выпущенная в 2008 году на Monster Nation на черном и оранжевом виниле, также была лимитирована. Оранжевый винил вышел тиражом в 250 экземпляров.

В апреле 2009 года шведский лейбл I Hate Records переиздаёт два классических альбома Root: "Zjeveni" (дебютный альбом, вышедший в 1990 году) и "The Temple In The Underworld" (третий полноформатный альбом, увидевший свет в 1992-м). Оба диска содержат бонусный материал из архивов Root наряду с новым оформлением с фотографиями участников группы.

В 2010 году Root при поддержке Nuclear War Now! Records переиздают редкую версию дебютного альбома "Zjevení", названную в англоязычном варианте "The Revelation". Хотя этот релиз впервые был выпущен спустя год после появления "Zjevení" (1990), ни одно из предыдущих изданий не было признано музыкантами группы официальным.

В 1991 году Root полностью перезаписали старый материал, заменив лирику на чешском языке на англоязычную, сделав некоторые перестановки в трек-листе и добавив интродукции, которых не было на первоначальной версии. Поскольку до официального издания дело не дошло, этот материал был представлен только в сыром, не прошедшим микширование виде. Из-за неизощренного звучания "The Revelation" стоял ближе к ранним демо-записям команды, нежели к любому из номерных альбомов. Теперь, переизданный стараниями Nuclear War Now! на виниле, "The Revelation" готов занят полагающееся ему место в официальной дискографии команды.

Позже Root приступают к записи своего девятого альбома, получившего название "Heritage of Satan". Альбом был выпущен в сентябре 2011 года как на дисках, так и на виниле лейблом Agonia Records. В записи альбома в качестве приглашённых музыкантов участвовали Эрик Даниэлссон (Watain), Руне "Blasphemer" Эриксен (ex-Mayhem, Ava Inferi, Aura Noir) и Адам "Nergal" Дарски (Behemoth). Эрик и Nergal каждый записали вокал для двух треков, а Blasphemer - партии гитары для одной из композиций.

Десятым полноформатником Root стал "Kärgeräs - Return from Oblivion", выпущенный в ноябре 2016 на Agonia Records. После его выхода группа продолжает активную концертную деятельность.

Фотографии:

1 Комментарий
HviteGuden в 21 августа 2021 19:19 [#1]
HviteGuden
Отличная группа, одна из любимейших и, пожалуй, любимая (блэк-)метал формация Чехии, обгоняя для меня даже Master's Hammer, у которых я дальше дебюта ничего не слушаю, а дебют всегда котировал меньше, чем "Zjevení" (как по мне, в рамках блэка у Root материал более хуковый и артистичный).

Собственно, "Zjevení" - это превосходный опус, совмещающий мощные и раскачивающие мелодии с ритуальной атмосферой, поверх чего ложится недюжинной харизмы вокал Большого Босса. А Босс-то силён как в студии, так и в живую.

Всегда находил общее между Аттилой Чихаром и Биг Боссом, у обоих очень разнообразный вокал в целом и схожий тембр рычания. Аттила, может, посильнее как фронтмен, однако в качестве вокалиста уважаю обоих примерно на одном уровне. При этом Аттила достиг своего пика после DMDS, в то время как Босс блистал уже на "Zjevení".

После дебютника я примерно в равной степени котирую остальное творчество 90-х, где стало преобладать укоренённое в хэви-метале эпическое звучание. К альбому "The Book" группа отточила тот стиль, эту работу я ставлю на второе место собственного рейтинга.

В общем, команда крайне интересная, узнаваемая, но в некотором смысле недооценённая. Хотя, конечно, заслуженный культовый статус в блэкушных кругах она получила.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Заблудшая душа, не могут оставлять комментарии к данной публикации.