Evilfeast биография - In-the-fog.ru

Evilfeast

Инфо о группе:

Группа: Evilfeast
Страна: Польша
Существует с 1996г. до сих пор.

Участники:

Текущий состав
GrimSpirit - Вокал, все инструменты

Биография:

Evilfeast - сольный проект музыканта GrimSpirit из небольшого польского городка Отвоцк, исполняющего Ambient/Atmospheric Black Metal с симфоническими элементами. Название проекта в переводе с английского означает "злое празднество", оно взято не с пустого места, оно символично оправдывает себя. Зловеще-атмосферные, преимущественно скоростные мотивы, подкрепленные тематикой о мраке, мизантропии, природе и антихристианстве, воплотили в себе устрашающее оригинальное звучание, тем самым завоевав достойное место в польском блэк-метал-подполье.

Датой основания проекта считается 1996 год, однако первый релиз - демо "Thy Abhorrent Emerging", увидел свет спустя 6 лет. Материал был издан на лейбле "Funeral Sound", собственником которого является сам GrimSpirit. В это демо вошли три композиции, музыка и тексты которых были написаны в период между осенью 1997 и зимой 2002. Спустя два года, в 2004 году, на польском лейбле Old Legend Productions вышел дебютный альбом под названием "Mysteries of the Nocturnal Forest", который вместил в себя 9 трэков. В последствии в 2011 году этот альбом был переиздан совместными силами лейблов Werewolf Promotion и Ancient Order Rex. на кассетных носителях ограниченным тиражом в 320 копий. Вслед за дебютным, в 2005 году GrimSpirit своими силами (а именно, на лейбле Funeral Sound) издаёт второй полноформатник, "Funeral Sorcery".

Наступила пора трёхлетнего молчания и ожидания, и в 2008 году на лейбле "Alles Stenar" совместно с земляками Marblebog издается сплит "Isenheimen / Abyss Calls...", на котором Evilfeast представил три композиции общей длительностью около получаса. Месяц спустя, в июне 2008 года, на небезызвестном греческом лейбле Nykta вышел третий полноформатный пятитрековый альбом под заголовком "Lost Horizons of Wisdom".

Демо "Wolves of Hyperborean Frost", вышло в декабре 2009 года на Funeral Sound. Оно включило в себя одноименную композицию, а также кавер-версию Burzum - "Himmel aus Eis/Der Tod Wuotans".

Материал к своему четвёртому полноформатнику "Wintermoon Enchantment" GrimSpirit подготавливал в своей студии "Funeral Sound Studio" в период с октября 2010 по апрель 2011, а за изданием оного вновь занялся греческий лейбл "Nykta Records". Выход альбома был запланирован на 18 октября 2011.

GrimSpirit также является единственным участником проекта Revenge, но это уже совсем другая история.

Фотографии:

7 Комментариев
Thorenlawar в 4 июля 2021 01:32 [#1]
Thorenlawar
ГримСпирит — это типичный блэк-металлист, любящий фотографироваться в лесах, однако музыка его потрясающа. У него есть своя студия, и многие альбомы (включая первое демо “Thy Abhorrent Emerging”) обладают таким звуком, какой он подходит для черных пустошей, дремучих лесов и сырых, темных, влажных (люблю такое слово) пещер. Из музыкальной составляющей мне интересны буквально ВСЕ риффы и темы, они все бодрят. Особенно я люблю альбомы 2009 и 2011 годов, там звук самый «убийственный». Жуть по-хорошему.
В этом году вышел сплит с Gnipahålan, вот песня “Black Witchcraft Over Carpathia” — типичный Evilfeast, но все же очень даже хороший.

Единственный недостаток сия (я придумал эквивалент фидошному слову «сабж») — полное отсутствие клипов и концертов. А музыка-то отнюдь не медитирующая, вполне способна собрать небольшие стадионы.
The Huntress в 4 июля 2021 09:28 [#2]
The Huntress
Цитата: Thorenlawar
Единственный недостаток сия

Ты так завуалированно пытаешься нам сказать, что тебе нравится певица Sia и её творчество? Если нет, то вопрос относительно твоего первенства в топе-20 можно считать закрытым.
Вискас. Потому что кошка вам доверяла.
Death_In_August в 4 июля 2021 10:12 [#3]
Death_In_August
Кстати Сия очень хорошая певица, за темноту и влажность её пещер правда ничо сказать не могу, у нас сеструха спелеолог.
я милашка
Thorenlawar в 4 июля 2021 20:19 [#4]
Thorenlawar
Цитата: The Huntress
певица Sia

Нет. «Сий». Не заметили эквивалента слова «сабж»?
amepoh в 4 июля 2021 21:04 [#5]
amepoh
Death_In_August,
Да заьбей, там уже Девид Гуэтта недра исследует наверняк.

Death_In_August в 5 июля 2021 01:47 [#6]
Death_In_August
amepoh,если ты про недра Сии, то там реликтовые окаменелости появились ещё до рождения Девида Геты, тётке всё же под 50.
я милашка
николай в 15 июля 2021 21:55 [#7]
николай
улыбнуло )) 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Заблудшая душа, не могут оставлять комментарии к данной публикации.