Casualties Of Cool биография - In-the-fog.ru

Casualties Of Cool

Инфо о группе:

Группа: Casualties Of Cool
Стиль: Blues Rock, Ambient
Страна: Канада
Существует с 2012г. до сих пор.

Участники:

Текущий состав
Devin Townsend - Гитара, бас-гитара, клавиши, вокал
Ché Aimee Dorval - Вокал, акустическая гитара

Альбомы группы:

Биография:

В 2012 году, сразу же после выхода альбома Epicloud, канадский музыкант Devin Townsend и канадская певица Ché Aimee Dorval начинают работать над совместным альбомом, в основу лёг тот материал, над которым Devin самостоятельно работал с 2010 года. Ранее Devin и Ché уже работали вместе, Ché была гостевым вокалистом на его альбоме "Ki" (2009). Релиз было решено выпустить за пределами Devin Townsend Project, тогдашней группы Девина, в качестве самостоятельной группы одноимённой альбому, хотя изначально релиз планировался как следующий студийный альбом Devin Townsend Project. 22 февраля 2014 года стартовала краудфандинговая кампания для помощи с изданием релиза, на платформе PledgeMusic. Альбом получил название "Casualties Of Cool" и вышел 14 мая 2014 года. В отличии от большинства творчества Девина, альбом не имеет никакого отношения к прогрессивному металу, "Casualties Of Cool" выдержан в жанре кантри рока, а так же имеет элементы блюз рока и эмбиент музыки. Сам Devin в 2012 году говорил, что материал будет напоминать зловещую версию Johnny Cash. Помимо прочих гостевых музыкантов, в записи альбома так же принимал участие камерный хор The Sångkraft.

Альбом вышел в трёх разных версиях: обычная версия состоит из одного диска на 15 треков; делюкс издание имеет второй диск на 13 треков; Pledge версия альбома имеет альтернативную версию первого диска на 16 треков, 2 бонусных диска с комментариями по двум основным дискам альбома, а так же стилизованную под кость дополнительную флешку с двумя редкими песнями. Одна из этих редких песен, Thing, была написана ещё для альбома "Ki", но впервые увидела свет только в качестве перезаписи для "Casualties Of Cool". Второй диск делюкс издания состоит из различного рода альтернативных версий песен вошедших в первый диск, невошедшего в первый диск материала, а так же материал который планировался для несостоявшегося альбома "Ghost II". Самая длинная версия альбома длится два с половиной часа. В 2016 году вышла ещё одна версия альбома, с бонусным DVD на котором находится запись концерта в Лондоне 2014 года.

Сам альбом "Casualties Of Cool" является концептуальным, это история о человеке который оказался на неизвестной лунной планете, которая питается страхом путешественника. История заканчивается тем, что протагонист побеждает собственный страх, освобождает женщину заточенную внутри планеты, а так же спасает собственную душу. "Casualties Of Cool" это метафора о взаимоотношении мужчины с женщиной, эгоистичности с ответственностью, о взаимоотношении артиста с самим собой.

Официальный статус Casualties Of Cool неизвестен, но похоже, что это группа одного альбома и никакой дальнейшей активности проекта не намечается.

Фотографии:

0 Комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Заблудшая душа, не могут оставлять комментарии к данной публикации.