Korpiklaani биография - In-the-fog.ru

Korpiklaani

Инфо о группе:

Группа: Korpiklaani
Стиль: Folk Metal
Страна: Финляндия
Существует с 2003г. до сих пор.

Участники:

Текущий состав
Cane - Гитара, вокал
Jonne Järvelä - Гитара, вокал, клавишные
Jarkko Aaltonen - Бас-гитара
Tuomas Rounakari - Скрипка
Sami Perttula - Аккордеон
Samuli Mikkonen - Ударные

Альбомы группы:

Биография:

Группа появилась в 1993 году как ресторанная под названием Shamaani Duo. Группа, тогда состоявшая только из Йонне Ярвеля и Маарен Айкио, играла семь дней в неделю в ресторане Hullu poro ("Сумасшедший северный олень") в Лапландии. C 1997 года группа называется Shaman, в 2003 году участники Shaman сформировали Korpiklaani и отсчитывают свою историю с этого момента.

Музыка Korpiklaani представляет собой смесь хэви-метал и традиционной финской музыки. В постоянный состав группы, наряду с рок-гитаристами, входят скрипач, аккордеонист и флейтист.

Без сомнения, "Spirit Of The Forest" является одним из лучших metal-релизов, созданных на основе смешения metal и народной финской музыки! Мастеринг произвёл Mika Jussila в прославленной Finnvox studios, Helsinki (Stratovarius, Theatre Of Tragedy, Amorphis, Insania, Therion, To/Die/For). Треки с пластинки вошли в Inferno Magazine/Firebox Records comilation CD и в сборник, распространяющийся с культовым изданием Metal Hammer. Очередной диск, "Voice Of Wilderness" (2005), - очень честный и очень финский альбом.

Ребята пользуются только настоящими инструментами, никаких синтезаторов и клавишных нет вообще. Этой работой финны навсегда нарушат душевный покой поклонников Moonsorrow, Ensiferum и Skyclad. Тяжелые гитары, скрипки, флейты, аккордеон и народные мелодии - вот далеко не полный арсенал лесных шаманов! Напомним, что Jonne Jarvela также играл в группе Finntroll, а их скрипач записывался для двух последних альбомов Moonsorrow. Для записи "Voice Of Wilderness" была привлечена аккордеонистка Катя Юхола, которая также работает в одном фолк-ансамбле.

Korpiklaani — одна из самых "плодовитых" групп, исполняющих фолк-метал: за последние 3 года группа выпустила четыре полноформатных альбома. Вокалист, Йонне Ярвеля, намеренно не дистанцируется своих поклонников — так, во время концерта в Санкт-Петербурге в марте 2008 года во время "разогрева", он вышел в зал к публике. По отзывам самих музыкантов, Korpiklaani их не кормит — практически всем приходится работать "на стороне", чтобы заработать себе на достойную жизнь.

0 Комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Заблудшая душа, не могут оставлять комментарии к данной публикации.