Мультфильмы » In-the-fog.ru, В тумане -Портал тяжелой музыки, скачать новые альбомы, рецензии, биографии и дискографии метал групп

Мультфильмы

Фото Thorenlawar

Thorenlawar

Есть тема про кино, нет темы про мультфильмы. Надо мне заполнить этот пробел.
Итак, как и почти все дети, я в детстве очень увлекался мультиками, особенно советские. А еще я многократно пересматривал «Тома и Джерри» (очень мне они запали), «Бивиса и Батт-хеда» (несмотря на рейтинг 12+ или 16+). А сейчас — одна любимейшая франшиза.

А теперь вопрос: как может быть такое, что в России в год производится всего ~40 часов мультипликации? Ведь, не считая США, Японии, Франции, в большинстве стран как раз ~200 часов в год. Неужели в РФ экономика такая слабая?

И еще вопрос: достойны ли современные российские мульты многократных просмотров?
Конфронтатор в 27 января 2021 16:17 [#1]
Конфронтатор
Цитата: Thorenlawar
достойны ли современные российские мульты многократных просмотров?

Это ты у целевой аудитории спроси.  i-m_so_happy Ни будучи ребенком вообще сложно втянуться в современную мультипликацию. Ну и тот момент, что сейчас находятся сороколетние олдфаги, которые спорят о том, насколько каноничен голос Матроскина в новом "Простоквашине", конечно, доставляет. Вот только они забывают, что подобное снимают не для них и что социокультурный контекст уже совершенно другой. В то же время, хочу сказать, что детских мультиков, в которых и взрослым есть над чем посмеяться, становится все меньше.

Карающий Трезубец Фемиды, унылый гитараст, боксер на полставки и не только.
Keller в 27 января 2021 23:56 [#2]
Keller
Вы же понимаете, что мы тут за happy tree friends?
Цветочный кардинал
Gjallarhorn в 28 января 2021 00:18 [#3]
Gjallarhorn
@Thorenlawar , неужели у тебя есть какие-то сомнения насчет слабости нашей экономики? Другой вопрос, что это мало связано с количеством выпускаемых мультов. Снимаются тонны порожняка за гигантские деньги, так что тут дело в другом. Насчет достойных мультов... ну мне трудно судить что достойно, а что - нет, тут таки дело вкуса. Но вот так сходу не могу вспомнить мульт, который хотелось бы пересмотреть.

Цитата: Конфронтатор
 социокультурный контекст уже совершенно другой.

Все так, но вот тут-то и не совсем понятно стремление людей цепляться за советское наследие (будь то продолжение "Простоквашино", пересъемка "А Зори Здесь Тихие" и раскрашивание черно-белых картин), вместо того, чтобы развивать новые темы, отвечающие современному социокультурному контексту. Но, ясен пень, проще стырить проверенное временем и на этом выехать, чем придумывать годный материал с нуля...

Keller в 28 января 2021 00:22 [#4]
Keller
Темы, отвечающие современному социокультурному контексту - это типа левиафана?
Цветочный кардинал
Gjallarhorn в 28 января 2021 01:37 [#5]
Gjallarhorn
@Keller , Happy Tree Friends - это да, это без вопросов))) А вот до Левиафана я так и не добрался. Зато добрался до пропившего глобус географа. Ну и да, это вполне себе современно. Так же, как и Викинг, который по сути фильм-пропаганда... С другой стороны, если бы у нас сняли, например, условный Аватар - он тоже бы подходил под это определение, но в Аватары мы, увы, не умеем.
Keller в 28 января 2021 01:44 [#6]
Keller
В аватары не умеем, зато умеем в мстителей crazy А вообще кино радостно катится вслед за мультипликацией
Цветочный кардинал
Gjallarhorn в 28 января 2021 01:59 [#7]
Gjallarhorn
Да уж, в такое фуфло мы очень даже умеем sarcastic_hand  Ну тут не очень понятно, что за чем катится, но факт унылого скатывания на лицо, это да!
Конфронтатор в 28 января 2021 12:25 [#8]
Конфронтатор
Цитата: Keller
Темы, отвечающие современному социокультурному контексту - это типа левиафана?

Фильм для жопоголиков, постоянно ноющих о том, как все плохо. Можно было бы в США про местных торчков снять нечто подобное, ибо депрессивные регионы есть много где, кроме России. А я имел в виду появление в детских мультиках смартфонов, селфи, упоминаний соц. сетей и прочих радостей второй декады 21 века.

Цитата: Keller
В аватары не умеем, зато умеем в мстителей

Супергероика - это вообще дно кинематографа за редкими исключениями. Но увы, кассовость зарешала, да и на этой сугубо подростковой ереси в США выросли уже несколько поколений. Так что можно в США, например, встретить фанатов комиксов, которым за 40 или даже за 50. Там фильмы про черно-белую мораль и мужиков, ходящих в трусах поверх колготок - это норм.
Карающий Трезубец Фемиды, унылый гитараст, боксер на полставки и не только.
sataniel в 28 января 2021 13:30 [#9]
sataniel
Цитата: Конфронтатор
Можно было бы в США про местных торчков снять нечто подобное

Я уж подумал, что тут ссылка на Gummo.
Петросянство, рагулизм, скучные обзоры, залив цветов, чистка комментариев, баны за мат, разведение рака и тухлых срачей, мочератор бейтер услуги
Тел. +48694201488 Бахнутый с Двача
Raised By Hell в 28 января 2021 14:47 [#10]
Raised By Hell
Комиксы в США обрели массовую популярность ещё буквально 100 лет назад, так что там действительно по другому к этому относятся. Но это не отменяет того, что комиксное кино - преимущественно хрень. Хотя мне иногда кажется, что эта самая глупость комиксов во многом связана с тем, что это всё было актуально для реалий столетней давности, даже персонажи сохранились.
Конфронтатор в 28 января 2021 15:05 [#11]
Конфронтатор
Raised By Hell, комиксы и реслинг - неотъемлемая часть массовой культуры той страны(с), причем, первое было изначально создано с целью идеологической дрессировки обывателей с малолетнего возраста. Я вообще нахожу очень кринжовым тот факт, что взрослые американцы могут начать обзывать тебя узколобиком и ограниченной личностью, которую жаль, если ты в 35 считаешь сии феномены инфантильной хренью.

Но, с другой стороны, есть хорошая тенденция взросления комиксоидных фильмов. Я "Логана" и "Джокера" посмотрел прямо с удовольствием.
Карающий Трезубец Фемиды, унылый гитараст, боксер на полставки и не только.
Raised By Hell в 28 января 2021 15:18 [#12]
Raised By Hell
Конфронтатор, да я практически постоянно фигею с этого противоречия детскости и взрослости жанра) Последнее с чего я конкретно проржался это когда одни люди считают что, "Бэтмен и Робин" слишком детский, там в костюмах соски и прочая несерьёзность, и эти же люди считают, что смотреть Лего Бэтмена это более чем норм, и вполне серьёзно и по-взрослому)) И вот такая хрень практически на каждом углу. Но и это ещё не самый кошмар - какой бы не был зашквар в кино, в первоисточниках (комиксы и мультики) зашквар творится в миллиард раз хуже. Я как-то пробовал что-то открыть, чисто из любопытства и регулярного нытья на тему "неуважения к первоисточникам"... если бы сразу не закрыл, блевал бы дальше чем видел)
Конфронтатор в 28 января 2021 17:59 [#13]
Конфронтатор
Raised By Hell, меня укусил радиоактивный скарабей, с тех пор я катаю навоз пишу сценарии и всякие ориджин-стори для комиксов. Шутки - шутками, а проблема супергероики (после глупости концепции) - исчезающе малое кол-во персонажей, которым можно сопереживать. Это не люди, а идеализированные типажи с черно-белой моралью, представители дутого пантеона (полу)богов. Вот этот - добрый, потому что родился таким, а вон тот - злой, потому что безмозглый: ему просто нравится сеять хаос. Ну и мотивации либо отсутствуют, либо двухмерны до ужаса: одному нужно "зохавать вселенную", другому - отомстить за дядю/батю/брата, который умер от передоза этой дряни.

Но мой любимый супергерой - это, конечно, Бэтмен, у которого сверхспособностью является капитал. При том, что он мега-успешный бизнесмен, ему почему-то тяму не хватает понять, откуда в его городе берутся эти гопники, которых он мутузит ночами. Ни проще ли было бы ЧОП открыть, который бы крышевал весь город или создавать новые рабочие места и бороться с безработицей?

Цитата: Raised By Hell
в первоисточниках (комиксы и мультики) зашквар творится в миллиард раз хуже.

У человека-паука бабу похищали больше раз, чем принцесс у Марио. Она, видно, сильно его любит, раз ничего против такой жизни не имеет и ни задружила ни с какими гоблинами и людьми с робо-тентаклями. Хотя, кто знает... может быть, выйдет лет через 5 человек-паук 18+, где все подробности расскажут  blush2
Карающий Трезубец Фемиды, унылый гитараст, боксер на полставки и не только.
Raised By Hell в 28 января 2021 18:41 [#14]
Raised By Hell
Конфронтатор, если уж говорить о реализме, то я выскажу весьма непопулярное мнение, но мне понравилось как Джаред Лето показал Джокера в Отряде Самоубийц. Да, его там было мало и он получился весьма нелицеприятным типом, но мне сразу бросился в глаза достаточно высокий реализм персонажа, если не считать всех этих заезженных джокерских ха-ха-ха и, быть может, некоторых других "глянцевых" нюансов. Да, Хит Леджер и Джек Николсон сыграли этого персонажа намного круче (если оценивать с точки зрения художественной ценности), но Джокер Леджера крайне нереалистичен как личность и в реальном мире бы скорее всего не протянул бы и дня, его бы сразу же бы грохнули обычные гангстеры, а Джокер Николсона - слишком близок к комиксному оригиналу. Возвращаясь к Лето, я смотрел тот фильм в кинотеатре и мне конкретно запала в память необычная реалистичность ряда манер поведения того персонажа, было впечатление, что актёр хорошо подготовил свою "домашнюю работу". Потом, спустя какое-то время, я увидел в интернете инфу, что Лето придумал персонажа не с нуля, а консультировался с криминалистами и психиатрами, а так же посещал некоторых заключенных в тюрьме чтобы лучше понять как они мыслят и перенять некоторые их манеры для персонажа. И оно заметно! Очень многие пишут про то, что такой Джокер их раздражает и активно не нравится, но почему крайне мало кому в голову приходит, что вообще-то именно так и должно быть. Образ Джокера это психопат, с дополнительными "поехавшими элементами", но психопат, а в реальной жизни с психопатами никто особо дружить не захочет, от них любой нормальный человек захочет держаться подальше. В кино есть тренд романтизации mental health, но это нихрена не правильно и создаёт некую иллюзорную позитивность персонажей с пробоинами в кукушке. Сколько людей лепило себе на аватарки Джокера Леджера? Дохрена. А сколько Лето? Нисколько, поскольку он ещё тот козёл, что вполне по правде-матке. Имхо, заслуга Лето в том, что он смог "открыть глаза" на истинный облик персонажа. Что же до Феникса, то он подобрал эту идею, но направил в слегка другое русло. Актёр из Феникса отличный, но лично мне не понравилась внутренняя бедность персонажа, как будто он абсолютно ни на что негодный никто, без каких либо идей, взглядов на жизнь и т.д. Создатели фильма так хотели максимально сильно передать страдания персонажа, что это частично вытеснило самого персонажа.
P.S. Немного развивая тему романтизации психических проблем, я думаю, что это своего рода ответочка на крайне длительную стигматизацию подобных персонажей в кино. Но и то, и то по своему плохо, поскольку обычно делается со ставкой на киношность, а не реализм, т.е. делают так, чтобы персонаж "цеплял" или "чтобы было эпично". Но когда в каком блокбастере кто-то спрыгивает с хрен знает какого этажа и ему норм или когда кого-то избивают дохрена и дольше, а затем он встаёт и всем раздаёт лещей, большинство людей всё же понимает, что это - ещё та чушь, но вот в подобных темах это так не работает и многие берут за чистую монету.
Конфронтатор в 28 января 2021 19:00 [#15]
Конфронтатор
Цитата: Raised By Hell
Актёр из Феникса отличный, но лично мне не понравилась внутренняя бедность персонажа, как будто он абсолютно ни на что негодный никто, без каких либо идей, взглядов на жизнь и т.д.

Там как бы такая фишка и была: показать эволюцию безликого и безобидного омежки до хладнокровного психа, который прошел, скажем так, точку невозврата, переступил через себя и больше ничего не боится. Идея в том, что монстры не рождаются: монстров воспитывает социальная среда. Ну и переворот системы ценностей мировоззрения человека на 180 градусов показан весьма убедительно.

У меня все. Теперь можно вернуться к нашим "смешарикам".


Карающий Трезубец Фемиды, унылый гитараст, боксер на полставки и не только.
Gjallarhorn в 29 января 2021 02:13 [#16]
Gjallarhorn
Цитата: Конфронтатор
Тома и Джерри не люблю. С возрастом стало жалко Тома.

Тоже не фанат кота и мыши, но мне вот Тома было жалко всегда - очень уж его там кошмарят (порой просто так), не в пример нашему "Ну, погоди" и уж тем более Леопольду. Но вот от кого я впадаю в ступор и покрываюсь испариной, так это от девочки из "Маши и Медведь". Какой-то коктейль из садизма и эгоизма. Причем медведь тут тупо хороший и ни в чем не виноват. И мне вот странно, что эта Маша - положительный герой, то есть пример для подражания. И еще мне странна дикая популярность этого мульта.
ПС
Цитата: Конфронтатор
 Теперь можно вернуться к нашим "смешарикам".

Там хоть заяц смешной иногда)))

ППС. Мне последний Джокер понравился, хороший фильм! И тут Конфронтатор прав - там идея такая! Но со многим в посте Рэйзеда я тоже не могу не согласится
Конфронтатор в 1 февраля 2021 14:41 [#17]
Конфронтатор
Gjallarhorn, я смешаров вообще уважаю за их чувство юмора, которое по-сути и ни детское, и ни взрослое, ну и мораль в некоторых сериях подойдёт на любой возраст. Плюс к этому - яркие декорации и персонажи, разнообразные будто бы каждый из них - это класс в РПГ со своими перками. Для людей с СПГС завезли несколько серий "на вырост", с философским подтекстом.
Карающий Трезубец Фемиды, унылый гитараст, боксер на полставки и не только.
rusnazi8814 в 5 февраля 2021 19:39 [#18]
rusnazi8814
С детства люблю смотреть "Тома и Джерри", а ещё японские аниме типа "Акиры" и "Галактического экспресса 999" - наверно, поэтому я и вырос таким экстремистом, не любящим (мягко говоря) Систему ;)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Заблудшая душа, не могут оставлять комментарии к данной публикации.