Slipknot - We Are Not Your Kind (2019), Groove Metal, Alternative Metal -In-the-fog.ru-

Slipknot - We Are Not Your Kind (2019)


6.83
6.8
Музыка / вокал
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
7.5
Мастеринг / сведение
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
6.5
Интересность
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
6.5
Общее впечатление
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
(голосов: 33 / История оценок)

Инфо о альбоме:

Группа: Slipknot
Альбом: We Are Not Your Kind
Год: 2019
Страна: США
Качество: CBR 320 kbps

Треклист:

01.
Insert Coin
01:40
02.
Unsainted
04:21
03.
Birth Of The Cruel
04:36
04.
Death Because Of Death
01:21
05.
Nero Forte
05:15
06.
Critical Darling
06:26
07.
A Liar's Funeral
05:27
08.
Red Flag
04:12
09.
What's Next
00:54
10.
Spiders
04:04
11.
Orphan
06:02
12.
My Pain
06:48
13.
Not Long For This World
06:36
14.
Solway Firth
05:58
Общее время: 01:03:38

Ссылки:

Скачать Slipknot - We Are Not Your Kind (2019)
27 Комментариев
Raised By Hell в 7 августа 2019 18:54 [#1]
Raised By Hell

Большое спасибо, что не стали запрещать Nu-Metal и некоторые другие жанры, как на дв. Что же до сабжа, то Slipknot когда-то очень давно были моей любимой группой, но современный Slipknot почти что ничего, кроме раздражения, у меня не вызывает. Примерно такой же отстой как и .5: The Gray Chapter. Потеря 3 членов из золотого состава даёт о себе знать. К тому же, у них пошла какая-то дурацкая тяга к дико пластмассовому звуку, бесит! Слипы стали жалким подобием самих себя, и это печально.

Raised By Hell в 8 августа 2019 16:29 [#2]
Raised By Hell

Всё же лучше предыдущего. Звук и вокал немного подправили (пускай и недостаточно хорошо), само звучание менее коммерческое и намного более мрачное. Имхо, первая половина альбома - не о чем, но вторая получше. Некоторые песни весьма неплохи: в первую очередь, это A Liar's Funeral и Spiders, Orphan с Solway Firth немного похуже, но тоже норм.

Deny Dependence в 8 августа 2019 16:46 [#3]
Deny Dependence

А мне альбом понравился. Существенный прорыв в сравнении с предыдущим релизом. Сохраняется какая-то последовательность, что-ли. Понравились все песни, хоть и в разной степени, но любимой выделю "Birth of the Cruel", которая так приятно и тепло отсылает к временам Iowa, но в то же время преподносит приятные, уже приобретённые в течении времени сюрпризы. Ну и тёмная атмосфера, как было сказано выше, играет тут ключевую роль в ощущениях от альбома.

Råpunk в 8 августа 2019 18:10 [#4]
Råpunk

Когда заценил клип " Solway Firth", подумал, что нарубят что-то аля "All hope is gone". Во время  прослушивания альбома понял, что шибко погорячился. Черезчур много для меня сладеньких припевов (вовсе не таких, какими славился чистый вокал Тейлора на ранних работах) и прочих атрибутов, характерных для нынешних моднявых качовых  жанров. Увы, как-то не могу воспринимать Кори в таком вот ключе; даже проект Stone Sour не заходил никогда. :unamused:

INTRO в 10 августа 2019 15:34 [#5]
INTRO

Понравились треки Orphan и Critical Darling. Да и в целом альбом скорее приятный, чем нет.

Igor sXe в 21 августа 2019 03:08 [#6]
Igor sXe

Думаю, согласятся все с тем, что новый альбом лучше грей чаптера. Хуже той лажи написать что-то было бы очень сложно. WANYK сколь экспериментален, столь и противоречив. Скачал его за несколько дней до оф.релиза, послушал на ночь и долго уснуть не мог, гадая: что это вообще было?? Выморозили эти бесконечные интро, вступления эмбиэнтовые, бриджи между песнями через каждые две-три. Идей выносили мало, но надо волыну на целый час завести. Уже второй альбом Кори упражняется в скорости читки, несясь галопом на пару с Вайнбергом, который мне как ударник не нравится. Есть запоминающиеся мотивы, классные припевы, если бы все лишнее выкинуть, то получили бы примерно 35-минутный альбом, хороший от начала до конца. Любимые треки "Nero Forte" и "Spiders": первая неожиданно начинается НЕ с перкуссии, а вторая только раза с двадцатого до меня дошла, в ней, оказывается, нет долбы, она спокойная, хотя держит в напряжении и ожидании чего-то жесткого. Как утверждает клоун, в загашнике осталось еще 18 песен, но наверное, лучше им там и остаться, если они хуже этих. Тут уже ребята зажрались и будут дальше выезжать на былых заслугах. Если абстрагироваться от прошлого творчества - неплохо, если в контексте его - бывало и получше.

Блэк-хоп на раёне
Ligynkey в 21 ноября 2019 22:18 [#7]
Ligynkey
Замечательный альбом, стоил ожиданий. Сижу и жду диска с их автографами... Этот альбом отличается от других сильно, он отчаянный, экспериментальный от части, здесь есть абсолютно новое от Slipknot. Вообще не как The Gray Chapter. И обложка куда лучше. Спасибо...
xipe totec в 28 июля 2021 06:05 [#8]
xipe totec
опять некролог - Джоуи Джордисон помер
человек, измученный нарзаном
korvac в 20 июля 2022 10:48 [#9]
korvac
Вышел новый клип


Ну и раз уж нас  ждет новый лонгплей, поделюсь своими никому не нужными рассуждениями, об альбоме 2019 года, и о свежем клипе.
Вообще группу Слипнот я долгие годы, лет так 15 точно, считал мусором для малолетних недоразвитых детишек. 
Но в 2019 году что-то произошло, толи я изменился (нет), толи группа наконец-то стала писать внятные, с моей точки  зрения,  песни, с продуманными аранжировками и концепцией.
 Многие критиковали этот альбом за обилие интерлюдий и медленных спокойных песен, мне же наоборот, такой повзрослевший Слипкнот очень был по нраву.
К слову, за полгода до выхода альбома выходил абсолютно тупой убогий сингл, который слава богу попал только на японское издание бонусом, надеюсь мужики провернут такой же трюк с The Chapeltown Rag, который звучал как типичный стандартный филлер.
Ну а теперь о The Dying Song: для меня песня однозначный хит. Вдумчивая работа со звуковыми эффектами от двух главных для меня людей в слипах (#5,#0)  и запоминающийся припев чистым вокалом от Кори заставляют заинтересованно ждать сентябрьский релиз.
Igor sXe в 20 июля 2022 11:57 [#10]
Igor sXe
Творческого взросления не заметил. Они меняются - это да, хорошо как сам факт, но в лучшую ли сторону - вопрос спорный. Порог вхождения отсутствует как таковой, нет даже небольшого плинтуса, о который споткнулась бы часть неофитов и не все их прохавали. Сдается, песни с нового альбома я не смогу на слух отличить друг от друга, сплошной филлер со слащавыми припевами. Помимо этого нужно еще что-то
Блэк-хоп на раёне
SK1nner в 20 июля 2022 12:59 [#11]
SK1nner
С утра друг скинул инфу, глянули клип, сюда процетирую свои же слова из диалога
Да, в целом задел на хитовость и стадионо-ориентированность видна не вооруженным глазом.
про100тыщ альбомаф
Raised By Hell в 20 июля 2022 13:48 [#12]
Raised By Hell
Цитата: korvac
двух главных для меня людей в слипах (#5,#0) 

Ахаха, оригинал!)
Цитата: korvac
новый клип

Лично для меня начиная с грей чаптера это уже почти что как другая группа, но в целом для современного творчества это определённо далеко не из худших вещей, хотя больше понравилось не в плане что именно понравилось-понравилось, а то, что они решили немного поиграться с менее обычной структурой песни, у них такие ходы всегда хорошо получались. Но. Меня весьма расстраивает, что они продолжают со своим современным стилем продюсирования: обезжиренные гитары, пластмассовый звук битов - меня это изрядно выбесило когда был первый сингл к грей чаптеру и я до сих пор не могу к этому толком привыкнуть. И ладно ещё экстрим вокал Кори - понятно, что никто моложе не становится, но блин, звук то могли бы нормальный нарулить.
korvac в 20 июля 2022 14:58 [#13]
korvac
Цитата: Raised By Hell
Ахаха, оригинал!)

Ну так львиная доля (90%) оригинального звучания группы это сэмплы-скретчи и перкуссия.
К талантам Кори, как вокалиста, я безразлично отношусь, не раздражает - и ладно.
Оставшиеся три пассажира, в смысле гитары-бас, на мой непрофессиональный взгляд абсолютно безликие статисты.
Так что, если расчленять их звучание на составляющие, то в сухом остатке следить интересно там только за толпой барабанеров и парочкой диджеев)
А Сид Уилсон так еще и клевейшие рэп пластинки записывает
Raised By Hell в 20 июля 2022 18:20 [#14]
Raised By Hell
korvac, я уже наверное не раз это говорил: одними из главных композиторов были Джои и Пол. То, что Джои был звёздой группы - и так всегда было понятно, его талант ударника всегда был сердцем группы. Пол как басист никогда внимания не привлекал и был скорее среди тех участников, кто оставался в тени, но с его смертью сразу же стало заметно резкое падение качества в композиторстве. Ну и путь Джои после слипов был как минимум не слабее того, что делали сами слипы без него.
Цитата: korvac
Ну так львиная доля (90%) оригинального звучания группы это сэмплы-скретчи и перкуссия.

Как бы согласен, но не совсем, особенно на счет сэмплов, не настолько их много в их музыке. Особенно учитывая то, что и Сид и Креиг имеют доступ к клаве, но при этом песни где её можно услышать можно наверное пересчитать по пальцам одной руки. Если вдруг не слышал, советую попробовать Mushroomhead, они наверное одна из наиболее сэмплированных/клавишных групп нюшки и не без некоторых отдалённых параллелей со слипами. По крайней мере в моём личном восприятии всегда было: ударка, перкуссия и грув -> слипы; сэмплы, клава и индастриальность -> грибы.
SK1nner в 20 июля 2022 18:29 [#15]
SK1nner
Цитата: Raised By Hell
Если вдруг не слышал, советую попробовать Mushroomhead, они наверное одна из наиболее сэмплированных/клавишных групп
Да! Особенно альбомы до 2006 года, где пианино - основной инструмент вокруг которого строится музыка, ну и разнообразие вокала там отличное, да и ваще грибы топ, че уж там. И музыка у них очень мрачная, на низких/средних темпах и давящая, а где есть, казалось бы, веселуха, то она как веселье шизика, вроде весело, но настораживающе давяще.
про100тыщ альбомаф
korvac в 20 июля 2022 21:30 [#16]
korvac
Цитата: Raised By Hell
Если вдруг не слышал, советую попробовать Mushroomhead, они наверное одна из наиболее сэмплированных/клавишных групп нюшки

кстати не складывается у меня с ними. но я слушал как раз поздние альбомы, и думал где там нашли все мрачность и индустриальность,

Цитата: korvac
одними из главных композиторов были Джои и Пол

Со временем я стал относится лучше ко всем альбомам, но после 19 года больше всего мне нравится 5й, так что я пиетета к бывшим драммеру и бассисту не питаю, ну так уж вышло.(
Raised By Hell в 20 июля 2022 21:44 [#17]
Raised By Hell
Цитата: korvac
но я слушал как раз поздние альбомы,

Если ты про '14 и '20, то это пожалуй худшее что у них есть. XX считается их наиболее классическим релизом и наиболее универсально любимым среди всех фанатов, так что лучше всего начинать с него.
P.S. Хотя как на мой вкус, то я чаще переслушиваю '06 и '10 чем более классические вещи, но даже я всё равно бы рекомендовал послушать вначале более классические релизы перед тем как лесть туда, хотя бы XX с XIII. А вообще, хотя бы по разу у них стоит послушать всё, полностью игнорить можно только ремиксовые релизы, которые откровенно совсем не фонтан.
Igor sXe в 6 августа 2022 11:07 [#18]
Igor sXe
С третьего раза у них все же получилось выпустить реально мощный сингл. Yen - депрессивно-агрессивная баллада с проникновенным вступлением от Кори, средним темпом и неожиданными сэмплами. Гитары в кои-то веки порадовали. Сдается, лучшая песня на альбоме будет.
(лично мне кажется чем-то средним между Vermilion и The Nameless)
Блэк-хоп на раёне
Raised By Hell в 6 августа 2022 13:09 [#19]
Raised By Hell
Цитата: Igor sXe
Yen

The Dying Song я со временем расслушал, крутая вещь, может эту со временем тоже расслушаю. Как на первое прослушивание, типа менее попсовая Killpop (а Killpop была весьма meh).
FEDERAL в 6 августа 2022 23:12 [#20]
FEDERAL
Цитата: korvac
Вышел новый клип

Ну что тут расслушивать, явно с уходом Джои только лишь на композиторском таланте далеко не уедешь... нет уже огонька как раньше, после его ухода можно услышать лишь некое подобие слипов.
Verob в 15 августа 2022 13:07 [#21]
Verob
Raised By Hell,
Лично для меня они уже с 2008 другая группа...
Настоящие Слипы это до 2004, так как уже на Vol3 они начали постепенно о-попсевать, и анонировать со звучанием.
Carnivorous prophet в 15 августа 2022 14:44 [#22]
Carnivorous prophet
Цитата: Verob
для меня они уже с 2008 другая группа
Даа, это точно. 2008 просто отвратителен был. Если до него они были крутой подростковой группой, прямо таки созданной, чтобы пугать мам и бабушек, то после 2008 они и это потеряли. Да и в общем-то слипы ценны только в контексте такого детского рока, среднешкольной аудитории и духа того времени начала-середины нулевых. Вне контекста это просто пустота.
Verob в 16 августа 2022 17:59 [#23]
Verob
Carnivorous prophet,
До 2008 они были лютой адавой бандой, которые могли запилить дверь так, что напугали бы даже пап и дедушек!

Их ценность куда более серьезная
Конфронтатор в 16 августа 2022 18:04 [#24]
Конфронтатор
Цитата: Verob
До 2008 они были лютой адавой бандой, которые могли запилить дверь так, что напугали бы даже пап и дедушек!

До 2008 ничего особенного не было. Просто ты был очень молод и реагировал по-другому.
I'm a mess, I'm a loser
I'm a hater, I'm a user
korvac в 16 августа 2022 18:43 [#25]
korvac
Цитата: Verob
которые могли запилить дверь

Вот здесь я озадачился, пошел покурил, много думал,, но так и не понял, что черт побери имеется ввиду)
Raised By Hell в 16 августа 2022 19:02 [#26]
Raised By Hell
korvac, популярная (и абсолютно бессмысленная) шутка из ранних дней +100500.
Verob в 18 августа 2022 12:30 [#27]
Verob
Raised By Hell,
Она бессмысленная только в том формате в котором ее преподносили в то время.
Конкретно по Слипам, то они как раз эту самую "дверь" нулевых запилили, и вынесли с ноги)

И к слову они даже не в ходили в мой топ 5  когда я учился в школе)
Но спустя много лет, я понимаю что это было сильно.
Ну это примерно как с Мэйхем и Дарктороном в 90х, на которых онанируют тру блекстеры)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Заблудшая душа, не могут оставлять комментарии к данной публикации.