Sinsaenum биография - In-the-fog.ru

Sinsaenum

Инфо о группе:

Группа: Sinsaenum
Страна: Франция, США, Венгрия
Существует с 2016г. до сих пор.

Участники:

Текущий состав
Frédéric Leclercq - Гитара, клавиши, бэк-вокал (на концертах)
Joey Jordison - Ударные
Stéphane Buriez - Гитара
Heimoth - Бас-гитара
Sean Zatorsky - Основной вокал
Attila Csihar - Вокал, лирика

Альбомы группы:

Биография:

Sinsaenum – это интернациональная супер-группа, основанная в 2016 году Frédéric Leclercq из пауэр-метал-коллектива Dragonforce. Название формации придумал Joey Jordison, главным образом известный как бывший барабанщик Slipknot. Sinsaenum – это комбинация из двух слов: "sin" (грех) и "insane" (безумный).

Цитата Frédéric Leclercq:

Я всегда был фанатом дэт-метала и даже написал несколько песен аж в 1998 году. Так что это то, что я всегда хотел осуществить, но мне всегда то не хватало времени, то подходящих людей.


У Frédéric уже был стабильный кандидат на роль второго гитариста - Stéphane Buriez из французской трэш/дэт-группы Loudblast, но по-настоящему всё начало обретать форму только после неожиданного сообщения из Америки.

Цитата Frédéric Leclercq:

Joey Jordison прислал мне смс, спрашивая какие у меня планы, поэтому я ему решил рассказать про те дэт-метал-песни. Ознакомившись с демками, он спросил у меня, кого я взял на позицию ударника. Я сказал, что у меня ещё никого нет, после чего Joey сразу же предложил свои услуги.


Изначально планировалось выбрать ‘голос с тремя безбожными звучаниями’, с основным критерием ‘death metal с ясной дикцией’. В итоге группу пополнили два вокалиста. Первым стал Attila Csihar, лучше всего известный благодаря легендарному блэк-метал-альбому Mayhem "De Mysteriis Dom Sathanas". Вторым вокалистом стал давний знакомый Joey и Frédéric – Sean Zatorsky из Dååth (также был клавишником в Chimaira, но группа распалась в 2014 году). Позиция же басиста досталась Heimoth из французской мелодик-блэк-группы Seth.

6 июня 2016 года вышел цифровой мини-альбом с одноимённым группе названием. Миньон состоит из двух песен - "Death Is the Beginning" и "The Forgotten One". Спустя два дня мини-альбом вышел на виниле на лейбле earMUSIC. Помимо этого, британский выпуск журнала Metal Hammer летом 2016 издал мини-альбом, "A Taste of Sin". Кроме тех же двух песен, что и на другом EP, этот релиз включал ещё две песни: "Army of Chaos" и "Inverted Cross".

Дебютный альбом записывался в разных местах, но известно, что сведением занимался Jens Borgen в шведской студии Fascination Street в городе Эребру. Альбом издан на CD 29 июля 2016 года на лейбле earMUSIC под названием "Echoes Of The Tortured". Обычная версия состоит из 21 песни, 10 из которых - короткие инструменталки. Делюкс-версия содержит 23 композиции.

Цитата Frédéric об альбоме:

Я хочу погрузить слушателя в путешествие. Материал между собой никак не связан, так что можете слушать только определённые песни, но альбом предназначен для прослушивания целиком.


В целях поддержки альбома до его выхода были выпущены два видеоклипа на песни "Army Of Chaos" и "Splendor And Agony". В припеве "Army Of Chaos" дополнительно задействованы вокалисты японской блэк-метал-группы Sigh и немецкого трэш-коллектива Destruction.

Будет ли "Echoes Of The Tortured" единственным альбомом группы, как и будут ли Sinsaenum вести концертную деятельность, какое-то время не оглашалось.

Спустя год, 10 ноября 2017 года, выходит новый релиз – мини-альбом "Ashes". Релиз включал в себя три новые композиции, две ранее неизданных песни и один ремикс на песню с дебютника. Перед выходом миньона был выпущен клип на заглавную композицию. В целом релиз ознаменовал частичное смещение стиля группы в сторону блэк-метала.

Sinsaenum продолжают держать темп, и уже 10 августа 2018 года выходит их второй полноформатный альбом "Repulsion For Humanity". На этот раз группа сделала больший акцент на грув-метал-составляющую. Незадолго до выхода альбома Аттила сделал заявление, что почти не участвовал в записи альбома из-за гастролей в других группах (Mayhem, Sunn O))) и Tormentor), но всё равно продолжает являться полноправным членом группы. В поддержку альбома были выпущены два видеоклипа на песни "Final Resolve" и "Nuit Noire". Сэмпл с перкуссией, периодически играющий в "Final Resolve", был написан французской индастриал-группой Les Tambours du Bronx. Так же, в песне "Sacred Martyr" приняла участие вокалистка группы Once Human.

Осенью 2018 года Sinsaenum собрались в свой первый тур. Гастроли по Европе были назначены на конец сентября и весь октябрь, на ноябрь были спланированы несколько шоу в Океании. Тур проходил без второго вокалиста группы, Аттилы, но он всё же ненадолго присоединился к выступлению на концерте в Будапеште.

Фотографии:

1 Комментарий
Raised By Hell в 5 августа 2021 14:04 [#1]
Raised By Hell
Забавно, что дебютник критиковали за не достаточно конкретный вектор музыки, излишне прилизанный звук и то как был поставлен вокал Зина, но когда все эти проблемы были решены ко второму альбому, многим это понравилось ещё меньше) В принципе, я согласен что у Echoes Of The Tortured действительно были слабые стороны именно по этим пунктам, пускай оно и не было критично, а на Ashes (EP) оно пускай и стало лучше, но совсем уж немного. Как на мой вкус, на Repulsion For Humanity группа наконец-то смогла нащупать свою стезю и сделать всё как надо. Если бы они только наконец-то смогли полноценно подключить Аттилу к процессу, было бы совсем хорошо, но есть у меня сомнения на тему того останется ли он в группе (это ещё при условии что они станут искать нового ударника, а не распадутся), слишком у него уж мало партий, почти всё достаётся Зину. Пока что больше похоже, что они все разбежались по своим другим проектам. К слову, Фредерик оказывается в 2019 покинул Dragonforce и перешел в Kreator. Наверное очень многое зависит от личности возможного нового ударника - будет ли продолжение Repulsion For Humanity или будет опять смена направления.
P.S. Группа как раз сегодня объявила о том, что Джои умер после начала написания нового альбома, так что ждём.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Заблудшая душа, не могут оставлять комментарии к данной публикации.