Биография группы Nightfall на сайте In-the-fog.ru

Nightfall

Музыканты:

Текущий состав
Efthimis Karadimas - Вокал, гитара, бас-гитара, клавишные
Stathis Cassios - Клавишные
Jörg Uken - Ударные
Jörg Uken - Гитара
Stathis Ridis - Бас-гитара
Constantine - Гитара
Группа: Nightfall
Стиль: Dark Metal, Gothic Metal, Melodic Black Metal, Doom Death Metal
Страна: Греция
Существует с 1991г. по настоящее время.

Группа Nightfall была основана в начале последней декады нового тысячелетия. Четверо молодых людей объединились с единственной священной целью - создать маленькое сообщество, святилище для их драгоценных мыслей, желаний, теорий и других разумных вещей.

 

Они представили себя миру посредством единственного демо-релиза "Vanity" (1991). Эта лента была "официально" выпущена почти через 2 месяца. Именно тогда французский лейбл Holy Records связался с группой и предложили четырём перспективным грекам лучший шанс завоевать мир. Результат? Довольно фантастический.

 

Дебютный альбом, "Parade Into Centuries" (1992), - мрачное произведение искусства, удививший много людей, которые задавались вопросом: как группа из "солнечной" Греции может звучать так пессимистично и мрачно. Как мало они знали на самом деле! "Parade Into Centuries" был не только дебютом Nightfall, но и первым релизом Holy Records. Кроме того, это был первый международный релиз греческой метал-группы, веха в истории греческой сцены!

 

В следующем году группа шокировала всех с выходом второго альбома "Macabre Sunsets" (1993). Это был экспериментальный диск. Казалось, что боль и страдание, пронизывающие дебютную работу, превратились в насилие и ненависть. Тот факт, что Nightfall не были обычной группой, говорил сам за себя. Наиболее важными элементами для команды всегда являлись чувство, эмоция, то, что заставляет двигаться вперед, думать и отличаться от всего, что вокруг нас. Искусство - это кровавая гротескная вещь, похожая на своего изобретателя.

 

"Eons Aura" (1995) был очередным шагом: мини-альбом с четырьмя треками, два из которых были каверами. Этот релиз был посвящен первому туру группы в качестве хэдлайнеров по Европе под названием "Dance Macabre Tour". Кавер-версии песен были сделаны на композиции Manowar "Thor" и Army Of Lovers "Until the Day Gods Help Us All". Оба трека исполнены в уникальном стиле Nightfall.

 

Не обращая никакого внимания на различные тренды, Nightfall дарит миру апокалиптический альбом "Athenian Echoes" (1995). Рецензии и отзывы больше описывали ощущения после прослушивания работы. Однако ни одна рецензия не была похожа на другую. "Athenian Echoes" был искусством во всем его спектре. Он не был бриллиантом просто потому, что бриллианты не имеют души.

 

Альбом "Lesbian Show" (1997) стал, вероятно, самым провокационным релизом уже созревшего квартета. Впервые группа сделала запись альбома за пределами Греции, в известной студии Tico-Tico в Лапландии (Финляндия). Вследствие плохой зимней погоды или тяжелой лирики "Lesbian Show" превратился в экстремальный кусок мелодичного heavy/death metal'a. Никто не знает, как это получилось. Музыка была идеальным саундтреком к странным, больным, полным страсти поэмам Эфтимиса. Именно на этом альбоме Nightfall удалось достичь очень плотного и сбивающего с ног саунда, ещё ни одна группа из Греции не звучала так свежо и мощно. Holy Records не преминули воспользоваться этим и тут же начали рекламировать новый продукт Nightfall как "альбом для лесбиянок, шлюх, ведьм, еретиков, дьяволопоклонников и законченных метал уродов исключительно!".

 

Тысячелетие дышит свои последние минуты. Новый мини-альбом, "Electronegative" (1999), появляется, как Гермес в древней Греции, приносящий известие богам. Четыре трека, предваряющие выход нового полноформатного альбома от Nightfall под названием "Diva Futura" (1999), ставшего самым противоречивым релизом в дискографии группы. Скопировано с Dark-World.ru. Записанный осенью в немецкой студии Impuls и более gothic metal-ориентированный в плане саунда, этот альбом стал самым мрачным и депрессивным в карьере команды. Уже во время записи данного материала у группы начались проблемы с издающим лейблом Holy Records, которые привели к тому, что музыканты просто разорвали контракт со своими многолетними партнёрами. Группа была вынуждена прервать промоушн "Diva Futura", и этому альбому, на который возлагалось столько надежд, выпала судьба стать жертвой во имя свободы Nightfall. "Diva Futura" - маленький бриллиант в мрачной дискографии Европы, альбом, не получивший должного внимания и успеха, ставший заложником обстоятельств не в пользу группы.

 

Три года о Nightfall ничего не было слышно, за исключением их выступления в 2001 году на известном немецком фестивале Wacken Open Air, пока не появился их новый опус "I am Jesus" (2003), который в музыкальном плане ознаменовал возвращение к корням группы; Эфтимис снова запел гроулингом, а общий саунд стал гораздо тяжелее своего предшественника. Сведение альбома снова проходило в финской студии Tico-Tico, в то время, как над оформлением буклета с группой впервые работал известный дизайнер Seth Siro Anton, более известный как лидер Septic Flesh. Новым домом для Nightfall стал греческий лейбл Black Lotus, с которым группа заключила контракт на два альбома.

 

Следующий диск группы появился неожиданно быстро. Релиз "Lyssa: Rural Gods and Astonishing Punishments" (2004) удивил своей агрессией и ещё более явным креном в сторону black/death metal корней. Невероятный дизайн буклета снова сотворил Seth Siro Anton из Septic Flesh. На композицию "Swollen" был снят видео-клип. Однако спустя год группа остается без постоянного состава и без контракта с лейблом, после чего команда погружаются в летаргический сон на целых четыре года. За это время душа и сердце Nightfall, Эфтимис Карадимас создал электронный/down-tempo/рок проект под названием Mary Magdalene.

 

Казалось, что чёрный культ похоронен навсегда, но в феврале 2010 года Nightfall официально объявили о своём возвращении на метал-сцену с новым составом и с новейшим альбомом "Astron Black and the Thirty Tyrants", который вышел 27 августа того же года на Metal Blade Records. Звучание его отличалось от предшественников большей симфоничностью и эпичностью, но в целом он стал продолжением прежнего курса.

 

В январе 2012 года было объявлено о выпуске новой записи. Она получила название "Cassiopeia" и будет содержать 11 треков. Записан диск был в Soundflakes Recording Studios в Афинах, а сведением и мастерингом занялся Jörg Uken в студии Soundlodge, что в Германии.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Заблудшая душа, не могут оставлять комментарии.
Панель авторизации
Помощь сайту
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Сменить шаблон
Согласие о сборе файлов Cookies
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, данных об IP-адресе и местоположении, помогающих нам сделать его удобнее для вас
Согласен(-на)
Не согласен(-на)