Скачать Esoteric - A Pyrrhic Existence (2019) с сайта In-the-fog.ru
  • Текущая дата
Esoteric - A Pyrrhic Existence (2019)

20:58, 07-ноябрь-2019

Группа: Esoteric
Альбом: A Pyrrhic Existence
Год: 2019
Страна: Великобритания
Качество: CBR 320 kbps
Диск 1:
01. Descent 27:39
02. Rotting in Dereliction 15:50
03. Antim Yatra 4:40
Общее время: 48:10
Диск 2:
01. Consuming Lies 15:02
02. Culmination 18:46
03. Sick and Tired 15:44
Общее время: 49:34

Ознакомиться с альбомом:

Комментарии (20)

Sergei

Вне тумана

Sergei
А почему один альбом два раза запостили?
Keller

Вне тумана

Keller
Sergei,
время смотри, тут фотофиниш в 15 секунд буквально. Потом их красиво в одну сольем, как сайту полегчает.
MrSatanislav

Вне тумана

MrSatanislav
Цитата: Keller
время смотри, тут фотофиниш в 15 секунд буквально.

ТОлько благодаря тому, что я опоздал на 15 секунд, у меня он правильно оформлен, в отличие от Пан Кривыча. И внутри архива тоже  :bowtie:
--------------------
Ретроманиак, Думер, Маргинал
Мой Last.FM
https://www.last.fm/user/MrSatanislav
Bumema

Вне тумана

Bumema
Мммм, сразу три альбома эзотериков за день. Ни это ли чудо господне, господа?
Akros

Вне тумана

Akros
Я таки определю их все в один, приоритет отдаю, как всегда, наиболее правильному оформлению. 
MrSatanislav

Вне тумана

MrSatanislav
Есть уже кто послушал? Я вот сейчас сижу внимательно слухаю. Как никак одна из самых любимейших групп.
В интернете на каждом углу кричат, что Гордон Бикнелл вернулся, главный экспериментатор и психоделий группы, который был на шедевральном The Maniacal Vale и с первого альбома, но отсутствовал на Paragon Of Dissonance, из-за чего многие сочли его более тривиальным и слабоватым. Посмотрим, так ли много зависело от Бикнелла...

Хоть я и фан-бой группы Esoteric, но старался слушать более непредвзято, насколько это было в моём случае возможно.
Итак, что надо знать: вернулся Гордон Бикнелл, главный (после Чендлера) экспериментатор и психоделий этой группы, именно его перу принадлежала вся слоистость их музыки, он был с первого альбома и по The Maniacal Vale включительно. Не было его на Paragon of Dissonance, который нахватал как раз-таки из-за его отсутствия спорных и неоднозначных отзывов. Альбом был хоть и в духе банды, но всё же более тривиальным и прямолинейным.
На сабже же, с первой песни становится всё понятно. Этот альбом будет данью уважения The Manical Vale, на мой взгляд, кстати, абсолютно лучшего их альбома, и одной из самых важных вех в истории жанра – топ 3 лучших дум альбомов в моей жизни точно он занимает и по сей день. Первая же песня с новинки – 27 минутная вещица  Descent – прям так и отсылает нас к легендарной Circle – то, что происходит во второй половине этой песни, после слов «Contain. Castigate. Abscond. Descend.» просто волшебно, нагнетание кучи слоёв, красивейшая тягучая мелодика, запрятання в кучу звуков, свистов, эхо, космических саундскейпов. Подтверждением этому может служить тот факт, что мои коты во время прослушивания постоянно ворочали своими ушами-локаторами в разные противоположные части комнаты и всё что-то искали, откуда шли звуки и были явно встревожены. 
Второй номер Rotting in Dereliction – это этакий фан-сервис на тему Beneath This Face – в середине песни тоже есть характерное ускорение, а во второй половине песни опять идёт очень красивое раскрытие.
Antim Yatra просто инструментально-шумовая интерлюшка, перед тем, как слушатель должен перейти ко второму диску (да, как почти всегда, у Эзотериков альбомы двухдисковые). Штука в духе Arcane Dissolution только с более современным подходом и звуками из модных последнее время трейлеров к фильмам, этими эпичными уханиями.
Consuming Lies начинается как самая прямолинейная и понятная песня, но зато легко «въезжабельная» и запоминающаяся сразу. Представляет собой некое объединение идей Paragon of Dissonance с некоторыми качёвыми идеями Blood of The Eyes. Тут тоже есть такой кач в первой половине чуть раньше середины песни. Кач очень крутой и башкотрясный, я лично трясти начал.
Где-то на пятой минуте Culmination есть офигенный психоделичный гитарный момент с фанковым риффом и квакушкой, это явная отсылка к одному забавному риффу в то ли The Order of Destiny, то ли Ignotum Per Ignotius – не помню точно какой из этих двух, но точно помню что на втором диске The Maniacal Vale был похожий отвязный момент. Он одновременно и делает референс в сторону хулиганистых первых работ группы, и к Вуали. Вообще, этот момент одно из лучших решений на этом альбоме, при том что мне пока понравились и так вообще все песни.
В последней песни ко второй минуте появляется абсолютно несвойственная группе постовая мелодика светлой грусти, что в их контексте звучит необычно. Но в целом последняя вещь в духе Torrent of Ills какой-нибудь, что, конечно, жаль, ибо хотелось крутой закрывашки, а тут это самая рутинная вещь.
Ещё забавно, но в трейлерах и тизерах они давали послушать самые невзрачные моменты альбома. Я в комментах к анонсу даже боялся, что как бы это не был их самый скучный релиз, но не тут-то было. Сабж лучше Парагона, например, и приближен к Маниакальной Вуальке.
Вот хотел же я максимально без фанбойства, но что поделаешь, коль это даже не претендент на альбом года 2019, а он и есть – в думе уж точно! Давно я не заносил думовую работу в свои закладки «Любимые», а тут сразу и туда, и в закладку «Топ 2019», который крайне скуден, где кроме французов Epitaphe никого и нет из думовых релизов, но не потому данный альбом туда попадает. Выйди в этом году хоть 10 крутых топовых дум альбомов, я думаю, сабж бы всё равно в моём списке занял почётное место. Я очень рад, что как у меня это часто бывает с новинками от заждавшихся любимых групп, мне не приходится долго прирастать к альбому исходя из сдержанного первого впечатления – нет, сабж мне запал прям с первого прослушивания, и о чёрт, он мгновенно вызывает желание переслушивать его снова, что вообще со мной не так часто бывает. Годнота, AOTY 2019, подвезли, пацаны. Ждали этого 8 лет, а кто был расстроен Совершенным и вовсе 11 лет. Вуалька 2008 есть и на виниле и на дисках, надо этот тоже обязательно брать.
--------------------
Ретроманиак, Думер, Маргинал
Мой Last.FM
https://www.last.fm/user/MrSatanislav
megabunt

Вне тумана

megabunt
MrSatanislav,
Жду диск с нетерпением! Хотя, так и тянет скачать уже и послушать)
--------------------
Festina Lente
MrSatanislav

Вне тумана

MrSatanislav
Цитата: megabunt
Жду диск с нетерпением! Хотя, так и тянет скачать уже и послушать)

С твоей аппаратурой я бы вдовесок к диску и винил взял, т.к. очень крутая у тебя система. Правда, может у тебя вертушки нет..
--------------------
Ретроманиак, Думер, Маргинал
Мой Last.FM
https://www.last.fm/user/MrSatanislav
megabunt

Вне тумана

megabunt
MrSatanislav,
Нету, увы и ах( А своё время скинул её и винила прилично. Теперь вот кусаю...ухи) Но сейчас мне уже винильную тему не поднять - мороки слишком много.
--------------------
Festina Lente
INTRO

Вне тумана

INTRO
Альбом как всегда у них на мой слух - интересный фон, но не более. Очень уж усыпляющие у них структуры. Собственно, из всех альбомов мне нравится всего два момента. Но теперь три - на этом альбоме годная, глубокая интерлюдия почти на 5 минут под названием Antim Yatra. Остальное - послушать и забыть.

То есть, ок, я понимаю и слышу самобытность, свой стиль у них есть. Но вот этот стиль-то мне как-то и не заходит. Может, всё дело в том, что я никогда не был под наркотой и даже под алкоголем?
--------------------
Моя ненависть из золота (с)
MrSatanislav

Вне тумана

MrSatanislav
Цитата: INTRO
Может, всё дело в том, что я никогда не был под наркотой и даже под алкоголем?

Я никогда в жизни не пробовал даже самый лёгких веществ, и не напивался даже на Новый Год какой-нибудь, но Эзотерик люблю чуть ли не до фан-бойства, так что дело не в этом. Кроме того просто факта, что у людей тупа разные вкусы и это нормально, могу лишь предположить, что ты изначально садишься слушать их альбом фоном (например, сел слушать, а сам мониторишь сайт, читаешь, ещё что-нибудь). А же его слушал прям, всё выключил кроме аимпа, завёл новинку, и сидел разве что кота гладил, который тревожился от разных непонятных звуков. Вникал в каждый ход, собсна, иначе бы не написал я свой отзыв, в итоге много чего понравилось, и это точно не фоновая музыка - она слишком интересная, чтобы бы фоновой. Это как джаз-фьюжн какой-нибудь, тоже жанр, который имхо ни в коем случае нельзя слушать фоном, но именно это многие с ним делают, а потом говорят, что фьюжн - антимузыкальные цветы.
--------------------
Ретроманиак, Думер, Маргинал
Мой Last.FM
https://www.last.fm/user/MrSatanislav
sataniel

Вне тумана

sataniel
Ну у них вещественные только первые два альбома (три, если считать демку). А Метаморфогенезис вот самый афигенчик, и психоделичность там совсем не напрягает, а дальше я пока не осилил.
--------------------
Минздрав предупреждает: чтение моей писанины причиняет необратимый вред вашим вкусам и мировоззрению.
kanvheim

Вне тумана

kanvheim
Очередной годный, психоделичный и местами устрашающий, но жутко громоздкий альбом. "Descent" волшебная, конечно. Целиком осилил не сразу, но всё равно респект за хронометраж меньше пятидесяти минут.
Сдерживаются :)
megabunt

Вне тумана

megabunt
Итак, вчера послушал диск через акустику. Могу сказать, что это первый альбом Эзотериков, в который я въехал сразу) Он не перегружен психоделикой, не давит чрезмерно. Но в то же время тревожная напряжённость проходит стальной проволокой сквозь весь альбом. Даже в инструменталке.
Что-то мне подсказывает, что этот релиз будет самым часто слушаемый мной среди остальных опусов Грега и Ко. Ну, и плюс хронометраж опять-таки)
--------------------
Festina Lente
zxtetre

Вне тумана

zxtetre
Вчера вечером послушал с другом этот альбом под темное пиво (под светлое такое слушать - грех). Ему, как ценителю первых опусов группы, не особенно понравился, а меня, как любителя The Maniacal Vale, зацепило с первых нот. Как часто у Эзотериков, в одной песне может быть столько музыкальных идей, сколько другие не могут вывалить на целом альбоме. Короче, если писать альбом, то писать вселенную. Черную, как самые крепкие стауты.
kanvheim

Вне тумана

kanvheim
Чё-та он всё больше и больше мне нравится. Уже затмил в моих глазах "Subconscious Dissolution", но золото у "Metamorphogenesis" вряд ли отберёт.
Отметил для себя, что слушаю не просто с интересом/погружением, как другие их альбомы, а ещё и с рокерским таким удовольствием. Драйвом обзавелись, что ли... 
MrSatanislav

Вне тумана

MrSatanislav
Цитата: kanvheim
Уже затмил в моих глазах "Subconscious Dissolution", но золото у "Metamorphogenesis" вряд ли отберёт.

Цитата: kanvheim
Чё-та он всё больше и больше мне нравится.

++, цеплючий, зараза, получился.
--------------------
Ретроманиак, Думер, Маргинал
Мой Last.FM
https://www.last.fm/user/MrSatanislav
blackofwitchcat

Вне тумана

blackofwitchcat
music Esoteric - A Pyrrhic Existence (2019) (Full Album) https://youtu.be/uQPpkwspHmw

Фунерала, собственно, здесь относительно немного. Пост-метального аудионаркоманского психоделика же  - валом.. И хоррор-амбиентные закосы под Ворфлегм.. Работа проделана огромная, но переслушивать многажды это 97-минутное зелье желания не возникает.

** Wise.man
Смешанные впечатления. 
С одной стороны, положа руку на сердце, альбом проигрывает предыдущим и, несмотря на все психоделические примочки, является самым "человечным" из всех (что, собственно, было вполне ожидаемо и логично). С другой стороны, такие же впечатления у меня были и после выхода прошлой работы (при сравнении с легендарным The Maniacal Vale), но на протяжении всех 8 лет со времени выхода тот альбом был постоянно в моем плейлисте.
При этом надо вообще понимать, что такое Esoteric. Честно говоря, любые сравнения с любыми современными бандами в большинстве случаев выглядят просто смехотворно. Esoteric еще с первыми альбомами вышли из того поля, где их целесообразно было с кем-то сравнивать. Это просто на просто другой уровень на порядки превосходящий все, что сегодня выпускается. 
При том, что Esoteric не является моим самым любимым коллективом, я бы вполне мог сказать, что это наиболее самобытная и глубокая по музыкальной составляющей группа во всем метал-жанре.
Поэтому от сравнений с пластмассовыми жужжалками типа Nortt, Esoteric ни горячо, ни холодно - свой превосходящий статус они утвердили на век вперед. Это далеко не самая простая музыка для восприятия, поэтому всем, кто остался не впечатленным, советую более упорно подступиться к "штурму" данного произведения. Потому что за "оголтелой стеной мыла с размазанным вокалом" скрыта потайная вселенная. 
    Я, конечно, приукрасил, но я вполне осознанно уже давно пришел к таким выводам. Естественно, это всегда во многом субъективно. Но в отношении Эзотерика мое мнение несколько отстранено. Они не входят даже в топ-3 моих любимых банд, но по качеству и глубине содержания, я осознаю, что их уровень выше, чем у всего, что я слышал в метал-жанре. Или по крайней мере из всего, что мне удалось полностью прочувствовать. 
Понятно, что трудно будет сравнить какой-нибудь жизнерадостный прогрессив метал и Esoteric, но в "темном" эмоциональном спектре я ставлю их на первое место. 
Просто все это еще сказано на фоне очень и очень низкого качества любого нового материала в метал жанре, выпускаемого последние 10-12 лет. Мне действительно иногда смешно, когда я слышу очередной новый альбом очередной "популярной" группы. А релизы таких групп как Esoteric способны поддерживать мой интерес к жанру хотя бы на каком-то минимальном уровне. 
P.S. К подстилю фьюнерал-дум я Esoteric не отношу. Границы этого стиля довольно каноничны, чтобы относить туда настолько авангардную музыку.



--------------------
Кот, который гуляет сам по себе
Agent_Mike

Вне тумана

Agent_Mike
Третий трек очень зацепил...
Ivan71

Вне тумана

Ivan71
Восхитительно! Для меня Эзотерик - эта та группа, от которой провальный материал ожидаешь в самую последнюю очередь, и они ни капельки не подвели и выдали очередной шедевр.
Альбом является в некотором роде прогулкой по дискографии группы с оглядкой даже на раннюю психоделику, без откровенных триповых закидонов конечно. Но в то же время это и движение вперед. Тем, кто был расстроен предыдущим альбомом из-за более приземленного постового звучания, этот должен понравиться.
Наиболее впечатлила композиция Descent, особенно нагнетающий момент в середине - он бесподобен. Также поразила закрывашка Sick And Tired с атмосфернейшим постовым началом, а затем таким мрачным нагнетающим развитием с отсылкой чуть ли не в 2004 год, и нойзовым окончанием. Меньше всего понравилась Consuming Lies - с прямолинейным риффингом в первой половине, но дальнейшее развитие интересно. Понравилась даже шумовая интерлюдия Atim Yatra, потрясающе сделана, при внимательном прослушивании на соответствующей системе столько нюансов расслушивается. Rotting In Dereliction, Culmination шикарейшие вещи без проходных моментов, как и положено у группы, с полноценным развитием и слоистостью.
Судя по превьюшкам, я уже не рассчитывал на уровень прошлых работ, но оказалось что новинка даже в чем-то превосходит альбом 2011 года. До уровня первого диска «Маниакальной Вуали» конечно не дотянули, но этого уже и не нужно.
Альбом года однозначно, а заодно и лучший альбом в думе года с 2012 наряду с прошлогодними Моурнфулами. Шедевр. В очередной раз доказали звание самой незаурядной дум-команды.

Написать своё мнение

  • Не пишите комментарии без смысловой нагрузки, если что-то нравится, то опишите почему. То же, если не нравится.
  • Не злоупотребляйте цитированием. Оставляйте от цитаты только тот фрагмент текста, на который Вы пишите ответ, выделив его и нажав кнопку "Цитировать".
  • Уважайте мнение других обитателей сайта.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Заблудшая душа, не могут оставлять комментарии.

Авторизация

Помощь сайту

Календарь

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031