The Halo Effect - Days Of The Lost (2022), Melodic Death Metal -In-the-fog.ru-

The Halo Effect - Days Of The Lost (2022)


8.51
8.5
Музыка / вокал
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
9
Мастеринг / сведение
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
8.2
Интересность
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
8.4
Общее впечатление
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
(голосов: 34 / История оценок)

Инфо о альбоме:

Группа: The Halo Effect
Альбом: Days Of The Lost
Год: 2022
Страна: Швеция
Качество: CBR 320 kbps

Треклист:

01.
Shadowminds
03:53
02.
Days Of The Lost
03:37
03.
The Needless End
04:04
04.
Conditional
03:41
05.
In Broken Trust
04:09
06.
Gateways
04:49
07.
A Truth Worth Lying For
04:24
08.
Feel What I Believe
03:59
09.
Last Of Our Kind
04:04
10.
The Most Alone
04:03
Общее время: 00:40:43

Ссылки:

Скачать The Halo Effect - Days Of The Lost (2022)

Дискография:

2022 -
Days Of The Lost
53 Комментария
Goth в 11 августа 2022 13:24 [#1]
Goth
===========================================
Состав:
Vocals: Mikael Stanne (Dark Tranquillity, ex-In Flames)
Guitars: Jesper Stromblad (Cyhra, ex-HammerFall, ex-In Flames)
Guitars: Niclas Engelin (ex-In Flames, Engel)
Bass: Peter Iwers (ex-Cyhra, ex-In Flames)
Drums: Daniel Svensson (ex-In Flames)
Igor sXe в 11 августа 2022 14:04 [#2]
Igor sXe
Если вы заждались новый альбом Dark Tranquillity, то вот вам. Разница на слух просто минимальная, с In Flames сравнения будут некорректны, но неизбежны, потому что все музыканты раньше играли там
Блэк-хоп на раёне
sergiovp87 в 11 августа 2022 18:26 [#3]
sergiovp87
пополам дт с иф. половина треков в иф, вторая в дт. лучшие треки - иф образные (2,8). А вообще тряхнули мужики как положено. Никто и рядом не стоял в стиле в этом году
Skalde в 11 августа 2022 19:40 [#4]
Skalde
Эх... синглы понравились, остальное конечно такое себе, но стоило догадываться, что весь альбом не может быть "в духе In Flames". Видимо остальные треки и есть "новый альбом Dark Tranquillity", никогда в жизни Dark Tranquillity не любила. В любом случае три трека тут, это больше чем ничего за 12 лет ТАМ.
❞𝕱𝖗𝖔𝖒 𝖙𝖍𝖊 𝖘𝖙𝖆𝖗𝖘 𝖜𝖊 𝖈𝖆𝖒𝖊, 𝖆𝖓𝖉 𝖙𝖔 𝖙𝖍𝖊 𝖘𝖙𝖆𝖗𝖘 𝖜𝖊 𝖗𝖊𝖙𝖚𝖗𝖓❞
Carnivorous prophet в 12 августа 2022 13:40 [#5]
Carnivorous prophet
Не знаю как все, а я пришёл сюда только из-за какого-то подозрительного хайпа вокруг этого проекта. Синглы не слушал, слушал только разговоры в духе "вот сейчас хало эффект покажут этим опопсевшим инфлеймсам как надо мдм делать". Ну и что? Бархатный звук гитары, какие-то танцевальные электронные клавиши, чистый вокал нередко проскакивает... Дискотека для старших классов средней школы. Может и не так уж плохо звучит, но блин. Это на какую-то другую аудиторию рассчитано, точно не на таких, как я. Грубо говоря, по духу музыки это тот же самый современный инфлеймс, только без истеричного вокала.
bdtm в 12 августа 2022 17:24 [#6]
bdtm
Отслушал уже несколько раз альбом, что сказать, я остался абсолютно удовлетворён услышанным! Батьки не разочаровали. Больших надежд я на The Halo Effect не возлагал, потому как, несмотря на все заслуги данных товарищей и мою большую любовь к их творчеству в предшествующих коллективах, всё же их лучшие работы остались в далёком прошлом. Их творчество последних 10 лет, что в IF, что в DT больших впечатлений на меня не производили. Да они были не плохи, но раннее творчество цепляло много больше.

К альбому я прикоснулся, так сказать, не подготовленным – я старательно избегал ознакомления с предваряющими его выход синглами, хотелось получить цельное впечатление от прослушивания. Лишь дебютный "Shadowminds" я прослушал ранее, в момент его выхода, так как уж больно интриговало, как же будет звучать данный квинтет.

А звучит это дело как синтез подходов IF и DT (кто бы мог подумать, да? Хе-хе). Только если в части DT за ориентир был взят поздний период, то при оглядке на творчество IF взор был устремлён на их работы конца прошлого века. Мне то и дело вспоминались при прослушивании "Colony" и "Clayman", но не в том плане, что это самоплагиат, а просто схожи композиторские ходы, гармонии, взят упор на хитовость и запоминаемость материала. Откровенной копирки я не услышал.

Глубокого разбора песен делать не буду, поскольку альбом прослушал ещё малое количество раз, но пару отдельных тем рассмотрим и небольшой общий обзор. Сразу для тех кто надеется услышать на "Days Of The Lost" тот самый мело-дет классического гётеборгского разлива – не услышите. Несмотря на ориентир в части IF на творчество конца 90-х, всё же подход к этому делу был выбран современный. Хоть здесь и нет моря "чистоголосых" партий, океана электронных семплов и клавишных, всё же гитарные партии зачастую ритм-ориентированные, слегка приджентованы, а индустриальные призвуки присутствуют. Вроде современных DT, ещё не модерн-мело-дет, но где-то близко к нему.

Из песен отмечу наиболее мне понравившиеся, это: "Days Of The Lost", "Conditional" и "Gateways". В принципе, мне понравились все, откровенно слабых треков я не нашёл. "Дни потерянных" берут залихватским началом и общим позитивным настроем. "Условный" цепляет своим обманчиво спокойным вступлением, после которого происходит взрыв и начинается самая драйвовая часть альбома, трек наиболее динамичный из представленных, при том в части припева звучит размеренно мелодично. "Врата" же, как по мне, самая атмосферная вещь в альбоме, в отличие от выше описанных двух, эта тема ближе к творчеству DT, припев в ней имеет просто крышесносную мелодику, а ближе к концу вас ждёт потрясающее соло! Я для себя выделил данные песни, но уверен, что в каждом треке найдётся что-то, чем он полюбится слушателю.

Хотелось бы отметить продолжительность альбома. Десять песен на сорок с копейками минут, ну это просто идеал, для подобного плана музыки, как по мне. Ровно столько сколько нужно, после прослушивания даже остаётся чувство "лёгкого голода", что охота немного "добавки" (думаю на "японце" что-то будет, хе-хе). Малость подкачал звук, не хватает немного объёма, бас-гитару бы помясистей, но то мелочь.

Так же следует сказать, что в записи приняли участие несколько гостей – в "Last Of Our Kind" Микаэлю Станне помог небезызвестный Мэтт Хифи, а так же в ней есть смычковая часть с использованием скрипки и виолончели. В "In Broken Trust" вроде бы как отметился Джонас Сляттунг, коллега Никаласа Энджелина по We Sell The Dead, но я его партий совсем не услышал... Возможно в припеве голосит он, но вроде бы это всё же Станне, не знаю. Кстати, "чистоголосых" партий совсем не много, всего в двух песнях. А в части клавишных и семплах мужикам помог Örjan Örnkloo, который многим должен быть известен по работе с IF.

В целом про всё вышесказанное – альбом, на мой взгляд, вышел отличный! В рамках жанра может быть и не пушка, но крайне добротная работа. Я как любитель подобного остался доволен. Может оказаться интересным как для неискушённого слушателя, так и для тех кто в теме. 
(ссылка на статью в Яндекс.Дзен).
Владислава в 12 августа 2022 18:41 [#7]
Владислава
bdtm,
Почитала, слюнки потекли ) 
Нет, это я милашка
Farfarello в 13 августа 2022 16:02 [#8]
Farfarello
В кой-то веки нормальный шведский мдм с приятной запоминающейся мелодикой и в меру злобной подачей. Понравилось. 
Владислава в 13 августа 2022 17:40 [#9]
Владислава
Pffffffhhhhhhshshshs!
Чую, чую ветер перемен!
Я, Алая Ведьма!
чую, как меняется ветер, как уходят в Небытие старые грубые непобритые ворчуны и бруталы и на их место приходит новое поколение миллениалов, слушающие МDМ и металкор)))
Вижу, вижу, как MDM становится главенствующим направлением в метале, как исчезают во тьме веков смешные и нелепые блэк, дэт и трэш, да сгинут там, аминь))
Нет, это я милашка
madrobot в 13 августа 2022 17:51 [#10]
madrobot
Муть какая-то. И даже отсылки к DT и IF не срабатывают.
Igor sXe в 13 августа 2022 18:27 [#11]
Igor sXe
Владислава, Я тебя огорчу. Жанры-гибриды, произошедшие от слияния ортодоксальных жанров + модные веяния, очень нежизнеспособны. Особенно металкор. А блэк, трэш и дэт будут играть и через сотню лет, они вневременны
Блэк-хоп на раёне
Carnivorous prophet в 13 августа 2022 19:35 [#12]
Carnivorous prophet
Цитата: Igor sXe
очень нежизнеспособны
Ну тут 50/50. Но я б ещё добавил, что ничего нового ни в модерн мдм, ни в металкоре, ни даже в добавлении электроники в метал нет. Все эти "новинки" уже практически ровесники классического металла на момент его морального устаревания.
Raised By Hell в 13 августа 2022 23:53 [#13]
Raised By Hell
Цитата: Igor sXe
произошедшие от слияния ортодоксальных жанров + модные веяния, очень нежизнеспособны.

Наверняка про раннюю рок музыку тоже так говорили, кому через 10 лет будет нужен это кантри/блюз на максималках?! crazy Хотя нет, тогда ныть о новой музыке ещё не было модно.
Evgsi в 14 августа 2022 21:05 [#14]
Evgsi
Надеялся на лучшее. Всё однообразно, неэмоционально
Fl Apo,, в 15 августа 2022 00:25 [#15]
Fl Apo,,
Цитата: Владислава


Вижу, вижу, как MDM становится главенствующим направлением в метале,

Блэк-хоперы не согласны , как и фаны  джангл   -треша
Gjallarhorn в 15 августа 2022 01:45 [#16]
Gjallarhorn
Цитата: Владислава
Pffffffhhhhhhshshshs!
Чую, чую ветер перемен!
Я, Алая Ведьма!
чую, как меняется ветер, как уходят в Небытие старые грубые непобритые ворчуны и бруталы и на их место приходит новое поколение миллениалов, слушающие МDМ и металкор)))
Вижу, вижу, как MDM становится главенствующим направлением в метале, как исчезают во тьме веков смешные и нелепые блэк, дэт и трэш, да сгинут там, аминь))

Когда вы говорите, такое ощущение что вы бредите.
Владислава в 15 августа 2022 11:47 [#17]
Владислава
Цитата: Fl Apo,,
не согласны

А кто их спрашивает вообще, согласные они или нет?))
Их время ушло, они на свалке истории, они даже в молодёжные кафе не заходят, чтобы не быть осмеянными миллениалами  за нелепый вид и гарвардскую небритость.
Сейчас время миллениалов, МДМ и металкор рулят brunette
Нет, это я милашка
Igor sXe в 15 августа 2022 12:36 [#18]
Igor sXe
Цитата: Владислава
А кто их спрашивает вообще, согласные они или нет?))

Не боишься, что такой бородатый зайдет в кафе и освободит твой столик одним взглядом?)
Блэк-хоп на раёне
kanvheim в 15 августа 2022 13:12 [#19]
kanvheim
Честно говоря, повёлся на состав и красивую обложку. Ну, в общем-то нормальный современный мелодет с симпотной соло-гитарой, звук только больно цифровой. На Dark Tranquillity 10-х годов похоже. Пару раз послушать можно, но не более того.
Carnivorous prophet в 15 августа 2022 13:30 [#20]
Carnivorous prophet
Цитата: Владислава
Сейчас время миллениалов, МДМ и металкор
Дааа, это те самые миллениалы навроде Станне или Фридена, которым по 50 лет?

Цитата: kanvheim
Пару раз послушать можно, но не более того.
Это так. До At The Gates здесь далеко, увы.
Zazen в 15 августа 2022 13:59 [#21]
Zazen
Цитата: Владислава
Сейчас время миллениалов, МДМ и металкор рулят
В ещё дабстеп, ню-метол и тектоник, да!
korvac в 15 августа 2022 14:55 [#22]
korvac
Цитата: Zazen
Цитата: Владислава
Сейчас время миллениалов, МДМ и металкор рулят
В ещё дабстеп, ню-метол и тектоник, да!

Повеселили)

Касательно сабжа, не знаю, что ждали другие люди, но альбом меня не разочаровал, вполне слушабельно, с поправкой на жанр конечно.
Т.е. слушать я это не буду, но пластинка не стыдная , и как по мне, фанатам DT должна понравиться.

P.S. Владислава вон уже впала в какую-то экзальтацию.
Carnivorous prophet в 15 августа 2022 15:02 [#23]
Carnivorous prophet
Цитата: korvac
альбом меня не разочаровал, вполне слушабельно, с поправкой на жанр конечно. Т.е. слушать я это не буду
Хорошо сказано, поддерживаю.
Raised By Hell в 15 августа 2022 15:20 [#24]
Raised By Hell
Как бы неплохо, но в то же самое время - очень стерильно. Ровно, без острых углов, без каких либо особых моментов, без какой либо запоминаемости. Не знаю где это в контексте творчества Dark Tranquility, но если оглядываться на In Flames, то такое ощущение, что парни настолько переувлеклись сделать не так как там, что забыли, что вообще-то они должны были написать свою музыку, а не избегать звучания другой группы. Кто яростно ненавидит модерновых In Flames и готов захавать абсолютно что угодно лишь бы не как там - наверное тому оно подойдёт. Но зачем оно кому либо другому? Мб фанатам Dark Tranquility? А ещё, внезапно, сабж в чем-то напоминает худший альбом Soilwork - Figure Number Five, особенно в работе клавишника (особенно песни где есть чистый вокал, оно прям почти что вылитый Soilwork '03). Типа Figure Number Five, только без модерна и с очень отдалёнными нотками Clayman пламенных.
Цитата: sergiovp87
Никто и рядом не стоял в стиле в этом году

Distraction и Arch Enemy, как минимум. Да и 2 новых трека от In Flames уже лучше всего этого альбома.
korvac в 15 августа 2022 15:27 [#25]
korvac
Цитата: Raised By Hell
Distraction

Если вы имеете ввиду Destruction, то они то здесь причем?
Raised By Hell в 15 августа 2022 15:27 [#26]
Raised By Hell
korvac, нет, я имею ввиду именно Distraction.
korvac в 15 августа 2022 15:36 [#27]
korvac
Raised By Hell,
А, понял. Теги там конечно максимально далекие от предмета нашего  обсуждения.)
Но, как я понял, они врут)
Raised By Hell в 15 августа 2022 15:43 [#28]
Raised By Hell
korvac, врут, врут) Даже на их бэндкэмпе написано, что это мдм, но вот почему группа настаивает будто они имеют какое-то отношение к пост-музлу - вопрос на засыпку. А так, я бы попробовал послушать мешанину из блэк/дэта с пост-металом, но это точно не про тот альбом)
Владислава в 15 августа 2022 15:47 [#29]
Владислава
The Halo Effect The Halo Effect The Halo Effect The Halo Effect The Halo Effect 
MDM, MDM, MDM, MDM, MDM, MDM, MDM, MDM, MDM, MDM, MDM
Все сюда, все сюда, все сюда, все сюда, все сюда, все сюда, все сюда.
Здесь у нас весело, тепло и радостно.
Бросайте свои мрачные и депрессивные блэки, дэты, трэши и думы.
МДМ - это наше фсё!
Нет, это я милашка
Конфронтатор в 15 августа 2022 15:52 [#30]
Конфронтатор
Цитата: Владислава
чую, как меняется ветер, как уходят в Небытие старые грубые непобритые ворчуны и бруталы и на их место приходит новое поколение миллениалов, слушающие МDМ и металкор)))

Если это троллинг такой, то весьма добротный: одного предложения хватит, чтобы обидеть всех и сразу.  moil Я вот одновременно являюсь миллениалом, непобритым ворчуном, ценителем МДМа и хейтером челкастого металкора. Поэтому даже не знаю, как мне реагировать на такие подачки - с негодованием или с воодушевлением?
I'm a mess, I'm a loser
I'm a hater, I'm a user
1 2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Заблудшая душа, не могут оставлять комментарии к данной публикации.