Ovader - Wotankult (2020), Black Metal -In-the-fog.ru-

Ovader - Wotankult (2020)


7.99
8.1
Музыка / вокал
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
8.4
Мастеринг / сведение
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
7.7
Интересность
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
7.8
Общее впечатление
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
(голосов: 27 / История оценок)

Инфо о альбоме:

Группа: Ovader
Альбом: Wotankult
Год: 2020
Стиль: Black Metal
Страна: Болгария
Качество: CBR 320 kbps

Треклист:

01.
The Serpent Of Nastrond
04:30
02.
Those From The Underworld
05:09
03.
Antichristian Proclamation
04:47
04.
Immortal Pagan Blood
05:08
05.
Towards Ultima Thule
04:46
06.
Your Ancestors Live In You
06:23
07.
Ragnarok, One Last War
08:06
08.
At Idavoll The Mighty Gods Will Gather
04:08
Общее время: 0:42:57

Ссылки:

Скачать Ovader - Wotankult (2020)

Дискография:

2020 -
Wotankult
33 Комментария
Ramcheg в 10 июня 2020 16:44 [#1]
Ramcheg
Это неожиданно великолепный релиз! (сугубо субъективное мнение). Но в нём (на мой взгляд), прекрасно всё: сонграйтинг, вокал, подача материала, разнообразие ходов и структур композиций. Заметно влияние блэка новой волны из Суоми и Тюрингии. 
Jax в 12 июня 2020 09:27 [#2]
Jax
Отличный релиз. Полностью поддерживаю мысли содержащиеся в предыдущем комментарии. Только, лично я бы в раздел "стиль" добавил бы еще Pagan.
Bruce_Campbell в 13 июня 2020 17:37 [#3]
Bruce_Campbell
О как капитально валят! Просто шииик... Не хочется отрываться от прослушивания. Тыкай в любое место на треке и с любого места вштырит как надо! Проходных песен нет. Каждая песня задает хорошего жару и пару! Просто и задорно сыграно. Мне кажется саунду не повредил бы более грязный звук, более размазанный, а в вокле ещё побольше бы грязи и чуть-чуть такого эха... или дилея... чтоб звук был как у винг метала 90х годов. Чтоб всё по трушному, а то уж тут настолько всё вылизано и чисто сыграно что аж мерещится в треках отзвуки Amon Amarth местами... тем не менее группешник и материал топовый, просто вот спасу нет! Моё почтение болгарам и автору который залил сие творение сюда, огромное спасибо, погнал искать инфу про этих перцев в интернет. Уж больно за душу взяли, всё по красоте и на высоте!
Jax в 17 июня 2020 16:27 [#4]
Jax
Адмиы, просьба принять соответствующие меры к  Vuk, так нельзя, это чистейшее скотство, что он делает в рейтингах. Это точно и рядом не Гамбургский счет. Уберите нахрен это существо









EXSUL в 18 июня 2020 18:33 [#5]
EXSUL
Я продолжу череду восторженных отзывов о релизе. Действительно, как сказал Bruce_Campbell, тыкай в любое место в треке и с любого места штырит. Альбом лютый, проходных композиций действительно нет. Плюс музыка достаточно легко усваивается и подходит широкому кругу слушателей. Буду рекомендовать теперь эту группу тем, кто не знает с чего начать слушать блэк, чтобы не отпугнуть. Отдельно отмечу 3-й трек, шикаррно. В общем, болгарин (а это 1 чел наяривает) крайне сильно порадовал.
musculus в 20 июня 2020 11:48 [#6]
musculus
Цитата: Ramcheg
Это неожиданно великолепный релиз! (сугубо субъективное мнение)

Меня всегда поражает и фейспалмит, когда я вижу подобного рода Коментарии. Зачем вы уточняете в конце своего высказывания "...мое субъективное мнение и т.д"? Сам факт того, что ты что-то написал, уже является твоим субъективным мнением. Просто, это со стороны всегда выглядит очень жалко и так, как-будто ты уже заранее оправдываешься перед кем то... Оправдываешься за то, что написал свое мнение.

Bruce_Campbell в 20 июня 2020 14:33 [#7]
Bruce_Campbell
musculus, просто исконно в интернете есть огромное количество недалёких людей которые воспринимают любое мнение, будь то субъективное или объективное, как посягательство на свое единственное истинноправильное мировоззрение, даже не догоняя что прямо противоположные субъективные мнения имеют место быть и друг другу ни как не противоречат. Как по мне уж лучше сразу, чётко и ясно обозначить что это, то что я сказал, моё субъективное мнение, с которым условно говоря ты или кто-то другой может быть не согласен. Другое дело утверждать что-то объективно, до этого надо дорасти и сто раз подумать, обычно я в такое не лезу, так как тут надо быть максимально эрудированным человеком и знать всё от и до, могу только стараться таким быть. И чтобы заранее оградить себя от потока споров с особо одаренными людьми считаю что лучше написать и обозначить что мое мнение субъективно, индивиды у которых есть хотя бы зачаток разума дай бог поймут, что может быть больше одного мнения и пройдут дальше.
musculus в 20 июня 2020 20:46 [#8]
musculus
Bruce_Campbell тебя, априори, НИКОГДА не должно волновать чужое мнение и то, согласен ли с ним другой человек или нет, потому что, даже если кто-то скажет, что ты не прав, а он всегда скажет, ты все равно останешься при своем изначальном мнение, даже если ты и реально не прав, твое чсв никогда не позволит это признать, по крайней мере, словесно и прилюдно. А значит, когда ты пишешь это свое оправдательное "...мое субъективное мнение ." ты уже заранее расписываешься в своей беспомощности и что кто-то может посягнуть на твое мировоззрении, упрекнув в том, что ты не прав.  Вот и все.

..знаешь, как со стороны читается это твое "...мое субъективное мнение"  другими людьми? Типа, ". вы меня извините, что я написал тут свое мнение, но вы сильно меня не ругайте, если оно слишком субъективное и если оно не совпало с вашим, но это всего лишь мое субъективное мнение и я так вижу"

Жалкое зрелище
666inthenorthernsky в 20 июня 2020 20:51 [#9]
666inthenorthernsky
Сейчас вообще люди пошли нежные, всех боятся обидеть, скромненькие такие, приличные....
Конь лесной, которому надо идти лечиться // Провинциальное Быдло
Bruce_Campbell в 20 июня 2020 20:56 [#10]
Bruce_Campbell
Кстати, про группу, название в переводе со шведского - "буря", много чего в инете перерыл... более менее полную инфу нашел только на бандкампе, во всех соцсетках их нет, в ютубе на канале Black Metal Promotion кто-то в комментах кинул тексты пяти песен, не исключаю что это кто-то приближенный к группе, на метал архиве крупицу инфы можно нарыть, но это ничто в сравнение с бандкампом, осторожно, далее следует гугл перевод с бандкампа:

"Вся музыка, тексты и аранжировки того, что стало альбомом Wotankult, были написаны Ovader между 2016 и 2019 годами после неизбежного завершения его предыдущего проекта под названием Melancholic Journey. Альбом был записан на разных сессиях в 2019 году исключительно Ovader в его домашней студии в Болгарии. Все работы по микшированию и мастерингу выполнял Мартин Ценов, человек, стоящий за проектом мелодического / инструментального металла Henna, также гитарист исландской атмосферной блэк-металлической группы Dynfari. Процесс микширования и мастеринга был выполнен в Исландии в 2019 и 2020 годах. Треки 1, 2 и 4 были ранее выпущены в мини-альбоме «Восстание языческого духа» в августе 2019 года. Затем эти три трека были перезаписаны и перезаписаны. смешанный специально для альбома Wotankult. Трек 4 изначально назывался «Пламенный языческий дух». Картины для макета альбома были сделаны Стивеном Костовым и используются с его разрешения. Весь дизайн макета был сделан Ovader. Картина, которая была выбрана в качестве обложки альбома, называется Nordmennene lander på Island № 872. Она была создана в 1877 году норвежским художником Оскаром А. Вергеландом. Большое спасибо Мартину за его техническую помощь и важные советы на протяжении всех этих лет!"

Вот кстати да, про облогу лично мне было интересно узнать, уж больно она хороша, оказывается в оригинале она цветная и на обложке только фрагмент. Я не спец, но картинку попробую вставить в комментарий, надеюсь всё получится.
Raised By Hell в 20 июня 2020 21:08 [#11]
Raised By Hell
На мгновение хотел что-то сказать, но потом вспомнил, что меня же это не волнует. Во дела.
Bruce_Campbell в 20 июня 2020 21:17 [#12]
Bruce_Campbell
Цитата: musculus
тебя, априори, НИКОГДА не должно волновать чужое мнение
живём мы в обществе, а стало быть зависим от этого общества, как ни крути, и со мнением многих людей приходится так или иначе считаться, наверняка у всех есть какие то ориентиры по жизни, именно ориентиры, а не кумиры, учителя например, родители, любимые авторы, мыслители, с мнением которых ты должен считаться, если ни с чьим мнением не считаться, то тогда из человека получится однобокий тугодум, а если хочешь хоть немного развиваться, нужно слушать, воспринимать, учиться, считаться со мнением хотя бы кого-то... иначе в одиночку можно такого натуевертить что дай боже... я не особо силен в функционале сайта, по этому следующую цитату возьму просто в кавычки """если кто-то скажет, что ты не прав, а он всегда скажет, ты все равно останешься при своем изначальном мнение""" всё верно, именно так, вот я как раз про это и говорил, что два противоположных субъективных мнения могут быть, и это ничто не нарушает... если я оставлю коммент с пометкой субъективен, это внесет ясность, хотя бы парочка людей да поймёт что я не собираюсь спорить с ними, оставив противоположный коммент, а я просто иду параллельно им и не нарушаю их мировоззрение. В признании того прав ты или нет тут уж зависит от человека и как ты сказал от его чсв... я считаю если человек не дурак то он сможет признать свою не правоту, но таких сейчас увы мало, и как ты сказал всего вероятней он будет отстаивать свою неверную точку зрения, но это уже не в тему... по поводу субъективности и росписи... ты видишь это так... это твое право, твое субъективное мнение, я же вижу в этом посыл и прояснение что я не собираюсь ни с кем спорить, я просто выразил мнение... и обе, как по мне, эти интерпретации одной фразы друг другу не противоречат друг другу... а на счёт нежных, боязливых и скромных, к сожалению нет, большинство наоборот сейчас агрессивны, не вижу ни чего плохого в том чтобы культурно и грамотно вести диалог, это будет лучше чем тупой спор ни о чем, до которого мы сейчас опустились к сожалению... в любом случае хочу сказать давайте поднимемся повыше и послушаем эту шикарную группу, послушав получше её мне уже и впрямь местами Amon Amarth и даже ранние Ensiferum, уж больно всё вылизано, не хватает как я уже говорил грязи, тогда было бы просто топ как по мне
musculus в 20 июня 2020 21:26 [#13]
musculus
Цитата: Bruce_Campbell
живём мы в обществе, а стало быть..........................

одна сплошная "вода", разлитая по второму кругу.
bdtm в 20 июня 2020 21:30 [#14]
bdtm
Первый раз вижу, что кого-то обескураживает пометка ИМХО, это забавно). Но ещё забавней когда кто-то требует (!), чтобы ты приписывал к своему мнению эту самую пометку, потому что видите ли ваше мнение их задевает и нужно оговориться о том, что это только лишь твоя личная точка зрения, а не истина, иначе у них пригорает).
HviteGuden в 20 июня 2020 21:33 [#15]
HviteGuden
Цитата: Bruce_Campbell
живём мы в обществе, а стало быть зависим от этого общества, как ни крути, и со мнением многих людей приходится так или иначе считаться

Вообще-то мы сейчас в интернете, ни от кого мы тут не зависим, можем ни с кем не считаться и можем кидаться цветами. Так что пашли вы все нахрен, тупорылые хелфорды!
Raised By Hell в 20 июня 2020 21:43 [#16]
Raised By Hell
Цитата: bdtm
Первый раз вижу, что кого-то обескураживает пометка ИМХО, это забавно

Потому, что зеркало виновато когда рожа кривовата.
HviteGuden в 20 июня 2020 21:59 [#17]
HviteGuden
Цитата: Raised By Hell
Потому, что зеркало виновато когда рожа кривовата.

Но оно не виновато, если фея винксовата.
666inthenorthernsky в 20 июня 2020 21:59 [#18]
666inthenorthernsky
Цитата: Bruce_Campbell
живём мы в обществе

Вообще-то, это портал для рокеров.
Остальное, что я бы хотел сказать, прямо следует из этого.
Конь лесной, которому надо идти лечиться // Провинциальное Быдло
Keller в 20 июня 2020 22:29 [#19]
Keller
Всегда же можно впасть в буддизм и положить на всё большого и волосатого. И не забывайте, что нервные клетки если и восстанавливаются, то медленно.
Цветочный кардинал
Bruce_Campbell в 20 июня 2020 23:37 [#20]
Bruce_Campbell
Цитата: 666inthenorthernsky
Цитата: Bruce_Campbell живём мы в обществе Вообще-то, это портал для рокеров. Остальное, что я бы хотел сказать, прямо следует из этого.

из этих слов получается что данный портал, а также люди которые тут сидят - рокеры, это не общество, а стало быть и не люди вовсе... с этим я категорически не согласен. И к слову я не от кого не требую писать ИМХО или что-то подобное, просто предпочитаю писать так сам, изредка, и не вижу не чего плохого в том чтобы так писали другие, пишут так - молодцы, не пишут так - тоже молодцы. А также, пожалуй, я воспользуюсь мудростью товарища под ником "Keller" и просто впаду в буддизм и положу на это всё большой и волосатый.

HviteGuden в 20 июня 2020 23:44 [#21]
HviteGuden
Чёт обратил внимание на то, что это вообще за альбом, уже после того, как тут начала набираться вторая страница горячих цветобаталий. Собственно, оценил сие творение. Оно, в общем-то, достаточно неплохое. Мелодичный материал с триумфальным настроем. Выполнен прилично. Но явно никакое не откровение, что может показаться по редким и не очень метким камментам, касающихся собственно сабжа, а также по рейтингу, где сплошные девятки и десятки. Наверное, товарищ Вук решил для баланса единичку влепить. Ну, а я поставлю сему опусу твёрдую шестёрочку.
Конфронтатор в 21 июня 2020 08:11 [#22]
Конфронтатор
Цитата: Bruce_Campbell
Вот кстати да, про облогу лично мне было интересно узнать, уж больно она хороша, оказывается в оригинале она цветная и на обложке только фрагмент. Я не спец, но картинку попробую вставить в комментарий, надеюсь всё получится.

Пафосного мужика зачем-то вырезали из кадра, зато оставили грустного деда с копьем, тем самым на 180 градусов перевернув смысл картины. Ну и стилизация под винтажную фотографию тоже производит интересный эффект, будто бы весь этот движ не нарисован, а снят на бокс-камеру джентльменом в шляпе и с моноклем.

Карающий Трезубец Фемиды, унылый гитараст, боксер на полставки и не только.
xipe totec в 21 июня 2020 10:01 [#23]
xipe totec
Действительно, на обложке картина художника прошлого века Oscar Arnold Wergeland, Норвежцы высаживаются в Исландии в 872 году. Скорее всего, выдран момент, характеризующий морской поход. Сам альбом, кстати, показался несколько однообразным, хотя, по-своему, довольно хорош
judaz в 22 июня 2020 07:39 [#24]
judaz
Очень неплохой мелодик, без слащавости, с цепляющими риффами.
Geof в 24 июня 2020 17:30 [#25]
Geof
Ну так да, хорошая же музыка. Нормальный среднетемповый блек, с цепляющими мелодиями, довольно эпичный. Точно буду неоднократно прослушивать.
И да, как уже здесь писали тег pagan metal (или viking) будет весьма в тему. Т.к. любители этих жанров оценят этот альбом.
Kalifriki в 26 июня 2020 08:52 [#26]
Kalifriki
Не понимаю откуда столько восторженных отзывов. Средненький альбом на 6-7 баллов. Мне казалось, что подобная музыка изжила себя ещё лет 15-20 назад. Причём не первая болгарская группа, которая застряла где-то в Швеции-Финляндии 90-х-2000-х. Но раз это кому-то интересно, почему бы и нет.
TalVl0 в 27 июня 2020 09:14 [#27]
TalVl0
Kalifriki,
Я вообще по блэку не очень, но хочу сказать что сейчас вроде мало кто такую музыку делает, как ни странно. Я помню шарясь по сайтам уже плевался от Atmospheric melodic black. Более того, я качал альбомы, где указан дэт в жанрах, а там блэкуха %). В общем такой вот аутентичный довольно блэк, с некой разнообразием гитарных партий, но не как Taake или Immortal, а с уходом скорее в обычный такой рок - это то, чего порой не хватает.
Альбом хороший, болгары молодцы. Да, может не музыка на все времена, но потраченного на него времени не пожалел.
Конфронтатор в 29 июня 2020 17:19 [#28]
Конфронтатор
А вот я и добрался до этого альбома и хочу сказать, что блэчок тут получился неплохой, с ощутимым уклоном в героический эпик. Никаких жанровых прорывов и крышесносных мотивов здесь я не услышал, но мелодика приятная и вокал адекватный. Кто-то в комментах на ютубе прямо с языка снял: звучит все действо как Ensiferum, если бы те играли блэк.

Под спойлером маскулинные разборы. Чтение может вызвать аутизм и битардию. 

Карающий Трезубец Фемиды, унылый гитараст, боксер на полставки и не только.
INTRO в 2 июля 2020 17:17 [#29]
INTRO
Блэк как блэк. Откуда такой форс - непонятно.
3а Spotify и двор тру архивы в упор.
metalo_man в 2 июля 2020 17:23 [#30]
metalo_man
Цитата: INTRO
Блэк как блэк. Откуда такой форс - непонятно.
Тоже самое. Хороший такой Black.
1 2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Заблудшая душа, не могут оставлять комментарии к данной публикации.