Hate Forest биография - In-the-fog.ru

Hate Forest

Инфо о группе:

Группа: Hate Forest
Стиль: Black Metal
Страна: Украина
Существует с 1995г. до сих пор.

Участники:

Текущий состав
Роман Саєнко - Вокал, гитара, бас (1995-2004, 2019-настоящее время)

Альбомы группы:

Биография:

Hate Forest - культовая украинская блэк-метал группа, наряду с их коллегами Nokturnal Mortum, возникла в Харькове в 1995 году. Музыку группы можно охарактеризовать как мрачную, агрессивную, сочетающую в себе блэк и дэт-метал с низким искажённым вокалом и эмбиентными элементами. Лирика основана на индо-европейской мифологии и легендах, мифологии Лавкрафта и философии Ницше, консерватизме. Hate Forest всегда были далеки от политики, религии, отрицали все современные мировые ценности и идеалы. Группа никогда не давала интервью, никогда не делала фотографии и всегда держала дистанцию от остальной блэк-сцены. Оригинальность Hate Forest заключается именно в том, что атмосфера творимой ими музыки абсолютно лишена воздействия какого - либо человеческого фактора. Попросту говоря - это музыка девственной природы, будь-то шумящий ковыль бескрайних украинских степей, болотная глушь темных славянских лесов, пронизывающий вой ветра на просторах арктической тундры.

Наступает 1999 год и в мир выходит дебютный релиз - демо "Scythia". Работа в корне отличается от всех последующих релизов команды - ледяных и отчужденных. Здесь напрочь отсутствует присущая "зрелым лесовикам" атмосфера непомерной грусти, печали и отрешенности. И тем более, нет даже намека на виртуозное мастерство, выраженное в филигранных, алмазно чистых и холодных гитарных риффах позднего Hate Forest. "Скития" - это первобытный, грубый, ультрасырой варварский блэк-метал.

В 2001 году выходят EP "The Gates" (переизданный Elegy Records на CD в 2003-м), "Ritual" (выпущенный на Miriquidi Productions лимитированным тиражом в 222 вручную пронумерованные копии) и "Blood & Fire". В 2001 году вышел полноформатный альбом "The Most Ancient Ones", который был выпущен английской фирмой Supernal Music и представляет собой переиздание демо "The Curse" (2000). Как и раньше, это отлично сыгранный и записанный Black/Death Metal (который сами музыканты называют Aryan True Black Metal). Собственно говоря, от дэта здесь присутствует только зверски обработанный дисторшеном рык вокалиста, который очень редко переходит в скрим. Оформление альбома минималистично, как и всегда, и выполнено в черно-белых красках.

В 2002 году был записан альбом под названием "Purity", выпущенный Blut & Eisen Productions на виниле тиражом в 350 копий. Данная работа Hate Forest представляет собой среднетемповый блэк-метал, временами переходящий на ультразаторможенный темп, сравнимый разве что с ритуальной шаманской медитацией. Длительность композиций нередко превышает 10 минут. Монотонный и безжалостный рёв гитар подобен скрипу поземки на бескрайних ледяных просторах Заполярья. Бесконечно повторяющиеся лейтмотивы вводят слушателя в полубессознательное сомнамбулическое состояние и буквально просверливают мозг ледяным ветром. Мощные вокалы музыкантов (скриминг и гроул) переполнены мизантропической ненавистью и буквально уносят слушателя в бесконечную стужу полярной ночи.

В 2003 году на английском лейбле Supernal Music на CD и на виниле был выпущен альбом "Battlefields". Доселе прямолинейная и суровая музыка Hate Forest на новом альбоме претерпела кардинальные изменения. Это уже не просто альбом с 3-5 минутными композициями, сопровождаемыми раскатами низкого гроулинга и пронзительным скримом, здесь не услышать пещерной агрессии "Skythia", пронизывающего арктического холода "Purity" и лесной ненависти "The Most Ancient Ones". Это, воистину, музыкальная Эпопея, посвященная ужасам Войны. Сравнивать такую музыку можно лишь с эпохальными симфониями Шостаковича, а не отнюдь с бесчисленными альбомами, набившего оскомину блэк-метала. Это грозная, скорбная и леденящая душу Панихида по погибшим воинам, выжженой земле и опустевшим селеньям. Альбом включает "металлические" композиции, длящиеся подчас свыше 10 минут, которые чередуются с народными украинскими песнями, исполняемыми аутентичным украинским коллективом "Зеленый шум Полисся". При этом народные песни вовсе не являются радостными и веселыми, а наоборот, идеально гармонируя с "металлической" частью, переполнены горем, тревогой и ужасом. Апогеем альбома является последняя композиция: жуткий и пронизывающий сердце реквием - отпевание покойного бойца в забытой богом украинской деревне. При этом наибольший ужас представляет то, что это вовсе не актерская игра музыкантов, а реальная запись, выполненная на настоящих похоронах в живом, репортажном стиле.

В 2005 году был выпущен альбом "Sorrow", записанный осенью-зимой 2004-го. "Sorrow" - до боли минималистичное, монотонное и антимузыкальное нечто, более всего подпадающее под определение "нойз". Перманентный, беспрерывный бластбит по всей длине пластинки, видимо, хаотическая структура композиций и хриплый отстраненный вокал, напоминающий свист ветра, который, кажется, выкрикивает текст без всякой системы. Гитара выдает сплошную, неразрывную стену звука, поддерживаемую отчетливым "квакающим" басом. Треки, по сути, вообще практически ничем не отличаются друг от друга - только общими интонациями да лирикой.

В 2005 году на Supernal Rec. выходит в свет релиз "Nietzscheism", представляющий собой сборник ранее выходивших на локальных лейблах ЕР-шек группы Hate Forest: "Resistance" (2004), " Darkness" (2000), "Blood and Fire" (2001) и "Ritual" (2001), сдобренных классическим интро немецкого композитора Карла Орффа "Fortuna imperatrix mundi". Находящиеся на диске ЕР относятся к довольно обширному временному периоду творчества группы, однако объединены легко узнаваемым фирменным музыкальным почерком.

Выдающийся ум Hate Forest, Роман Саенко, также являющийся лидером Drudkh, в 2005 году основал новую группу Blood Of Kingu. Помимо этого еще у него имеется Dark Ambient проект, основанный на европейской средневековой истории, под названием Dark Ages. В своей повседневной жизни Роман работает учителем истории. Однажды он пришёл на работу в мерче своей группы Hate Forest, за что некоторые его ученики начали спрашивать "Роман Леонидович, а за что вы так ненавидите лес?" на что он ответил просто "Я не знаю".

В 2007 году лейблом Hammer of Damnation издаётся демо "Temple Forest", записанное в 2000 году только клавишными инструментами. В этом же году группа распадается. В 2008 году выходит сплит с Legion of Doom. В 2009 году на финском лейбле Primitive Reaction выходит компиляция под названием "Dead But Dreaming", которая содержит ранее неизданный материал: три студийных трэка и четыре концертных. В этом же году группа заключила контракт с Osmose Productions на переиздание бэк-каталога - в общей сложности шести дисков, которые появились в продаже в период с октября 2009 года по март 2010-го. Прошедшие тщательный ремастеринг, переиздания стали доступны в виде диджисливов (digisleeve) тиражом в 1000 экземпляров каждое, с "улучшенными" буклетами.

После распада Hate Forest Саенко сосредоточился на Drudkh и других сайд-проектах. Спустя 15 лет, с момента выхода последнего полноформатника, группа вернулась в строй для разового концерта на фестивале Metal East: Новое Коло 1 июня 2019 года. Гонорар группы за выступление был передан благотворительному фонду "Дети с онкологическими заболеваниями". Одноко в декабре 2020-го на Osmose Productions вышел новый альбом "Hour of the Centaur" и EP "Celestial Wanderer". Спустя 2 года в свет вышел "Innermost", 6-й полноформатник проекта, а спустя год EP "Sowing with Salt".

Фотографии:

0 Комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Заблудшая душа, не могут оставлять комментарии к данной публикации.