Sarcófago биография - In-the-fog.ru

Sarcófago

Инфо о группе:

Группа: Sarcófago
Страна: Бразилия
Существовала с 1985г. до 2000г.

Участники:

Последний состав
Wagner "Antichrist" Lamounier - vocals, guitar (1985–2000)
Geraldo "Gerald Incubus" Minelli - bass guitar, backing vocals (1986–2000)

Альбомы группы:

Биография:

Sarcófagо (с порт. — саркофаг) — бразильская блэк/трэш/дэт-метал группа из Белу-Оризонти. Создана бывшим вокалистом Sepultura Вагнером Ламуньером и Джеральдо Минелли в 1985 году.

Взяв за основу финский хардкор-панк и ранние трэш/блэк-метал группы, таким как BathoryCeltic Frost и Slayer, целью Sarcófago было создать самую агрессивную музыку в истории. Вагнер Ламуньер, который ушёл из Sepultura в марте того же года, был приглашён присоединиться к группе. Хотя Sepultura никогда ничего не записывала с Ламуньером, он написал текст песни «Antichrist» на их EP «Bestial Devastation». Sarcófago дебютировали на сплите Warfare Noise I, выпущенном в 1986 (треки «Recrucify», «The Black Vomit» и «Satanas»). Их музыка и тексты песен в то время считались шокирующими, что привлекло к ним значительное внимание. Состав группы на тот момент состоял из «Butcher» (гитара), «Antichrist» (Ламуаньер; вокал), «Incubus» (Geraldo Minelli; бас-гитара) и «Leprous» (Armando Sampaio; ударные).

С новым барабанщиком «D.D. Crazy», известным как пионер в мире метала за его широкое использование бласт-битов на этом альбоме, Sarcófago выпустил «I.N.R.I.» в июле 1987 года. Внешний вид группы на обложке альбома: корпспэйнт, кожаные куртки и патронные ленты — считается первым определённым выражением визуального представления и стиля блэк-метала. Музыка оказала не меньшее влияние, став важной вехой в развитии жанра. Несмотря на ставший легендарным статус пластинки, Ламуньер был недоволен конечными результатами, высказывая жалобы на качество записи и на то, что группа страдает от внутренних раздоров. После выхода «I.N.R.I.» группа ненадолго распалась. Ламуньер переехал в Уберландию, чтобы изучать экономику в Федеральном университете Уберландии (UFU), а Butcher и его брат D.D. Crazy покинули группу. Последний играл на ударных в дебютном альбоме Sextrash «Sexual Carnage» в 1989 году.

Вышедшее в 1989 году EP «Rotting» музыкально отличается от сырого, быстрого блэк-метала на «I.N.R.I.». Сессионный барабанщик «Joker» привнёс в группу влияние кроссовер-трэша; Вагнер также быстро научился играть на гитаре и придумал многие гитарные риффы альбома. Rotting также ознаменовал собой первую смену псевдонимов: основной дуэт группы переименовал себя в «Wagner Antichrist» и «Gerald Incubus». Их внешний вид также претерпел изменения — они отказались от шипов на руках и ногах, потому что они затрудняли игру на концертах. Rotting был первым релизом Sarcófago, получившим международное распространение, которым занимался в Европе британский лейбл Music for Nations, а в Америке — Maze/Kraze. Лейбл Maze Records выпустил подвергнутую цензуре версию Rotting, затемнив оригинальную обложку и добавив наклейку с надписью «С участием бывшего вокалиста Sepultura», не посоветовавшись с группой. Взбешённые действиями лейбла, Sarcófago подали на них в суд.

Затем вышел альбом «The Laws of Scourge» (1991), который считается революционным в карьере группы, а также считается одной из первых записей техничного дэт-метала. Новое направление в музыке повлияло на новых членов группы Фабио «Jhasko» (гитара) и Lucio Olliver (барабаны), и вдохновило много метал-групп, таких как GodfleshParadise LostBolt ThrowerDeicide и Morbid Angel.

The Laws of Scourge стал самым продаваемым альбомом Sarcófago и ответственен за их самый обширный гастрольный график. Их тур также включал их первые международные концерты: они посетили страны Южной Америки, такие как Перу и Чили, а в Европе они давали концерты в Португалии и Испании. В Бразилии их самым важным концертом был разогрев на концерте пионеров кроссовер-трэша «Dirty Rotten Imbeciles» в Сан-Паулу.

С музыкальной точки зрения, альбом «Hate» 1994 года примечателен своим упрощённым, простым подходом и использованием драм-машины, что вызвало некоторые споры. Ламуньер утверждал, что не испытывает никаких угрызений совести по поводу использования этого устройства, на том основании, что большинство барабанщиков дэт-метала используют пусковые площадки для записи, что в конечном итоге производит тот же однородный звук, что и у драм-машины.

В конце 1996 года Sarcófago выпустили сборник «Decade of Decay», в котором, среди прочего, были представлены демо-версии их ранних песен и редкие фотографии за кулисами. Группа описала диск как «подарок» своим поклонникам.

Четвёртый и последний альбом Sarcófago, «The Worst» (1997), показывает, что группа замедляется по сравнению с скоростным «Hate» и лучше разбирается в программировании драм-машины. Минелли и Ламуньер рассматривали эту запись как «итог» своей карьеры. В 2000 году вышел EP «Crust» — лебединая песня Sarcófago. Предполагалось, что это будет анонс грядущего альбома, но основной дуэт группы распался перед началом записи.

В ознаменование 20-летия сплит-альбома Warfare Noise I, Cogumelo Records и Gerald Incubus организовали шоу в Белу-Оризонти. Наряду с Минелли, составом для этого мероприятия был Fábio Jhasko (гитара), Manu Joker (ударные) и Juarez «Tibanha» (вокал). Это выступление было записано, и были планы выпустить его на DVD.

В октябре 2007 года Sarcófago вылетели в СантьягоЧили, чтобы выступить на фестивале Black Shadows вместе с пионерами дэт-метала Possessed.

В марте 2009 года Вагнер якобы объявил, что Sarcófago воссоединится, и их тур будет включать выступления на фестивалях Wacken Open Air и Hole in the Sky, а также в ЛондонеНью-ЙоркеЛос-Анджелесе и Токио. Он заявил, что это будет первоначальный состав, присутствующий на альбоме «I.N.R.I.», но это будет единственный тур, в котором они будут участвовать, и нового материала не будет. Пару дней спустя сам Ламуньер написал в музыкальную прессу, разоблачая этот новостной репортаж как мистификацию.

Фотографии:

0 Комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Заблудшая душа, не могут оставлять комментарии к данной публикации.