Bauhaus биография - In-the-fog.ru

Bauhaus

Инфо о группе:

Группа: Bauhaus
Страна: Великобритания
Существует с 1978г. до сих пор.

Участники:

Текущий состав
Peter Murphy - lead and backing vocals, acoustic guitar, keyboards, melodica, congas
Daniel Ash - guitars, acoustic guitar, saxophone, lead and backing vocals
Kevin Haskins - drums, keyboards, piano, backing vocals
David J - bass, keyboards, percussion, lead and backing vocals

Биография:

Bauhaus (произносится [ˈbaʊˌhaʊs]) — британский музыкальный коллектив, сформированный в 1978 году в Нортгемптоне и просуществовавший (с перерывами) до 2008 года. Первоначально группа называлась Bauhaus 1919 (в честь архитектурного направления, зародившегося в 1919 году в Германии), однако вскоре музыканты отказались от использования цифр в названии.

Большинство критиков признают Bauhaus одними из основателей и наиболее ярких представителей готик-рока.

Группа была основана в 1978 году на базе нортгемптонского рок-трио The Craze, в состав которого входили братья Дэвид и Кевин Хаскинсы и Дэниел Эш. Этот коллектив дал несколько концертов в родном городе, но этим его деятельность и ограничилась. Тем не менее, гитарист Дэниел Эш надеялся возродить команду; поэтому он обратился к своему знакомому Питеру Мёрфи с предложением создать новую группу, в которой Питер был бы вокалистом. Мёрфи, в то время работавший на печатной фабрике, не умел петь и никогда прежде не выступал в составе музыкального ансамбля; Эш, однако, решил, что у него подходящая внешность, и он будет хорошо смотреться на сцене. После того, как музыканты уладили некоторые разногласия между собой, вновь сформированный коллектив приступил к репетициям и отыграл свой первый концерт в клубе Кромвелл в новогоднюю ночь 31 декабря 1978 года. Тогда группа носила название Bauhaus 1919, но в мае 1979 оно было сокращено.

Первый сингл группы — Bela Lugosi’s Dead — был выпущен в августе 1979 года. Сингл, получив положительные отзывы, в частности, от британского музыкального еженедельника Sounds и проведя несколько лет в UK Indie Chart, позволил группе сделать запись на BBC Radio 1 и в дальнейшем подписать контракт с независимым лейблом 4AD. На нём Bauhaus выпустили синглы Dark Entries (январь 1980 г.) и Terror Couple Kill Colonel (июнь 1980 г.), а затем, в октябре 1980 г., — дебютный альбом In the Flat Field. Ввиду мрачности звучания, альбом, после выхода, получил преимущественно негативные отзывы, однако, вопреки этому попал в британские независимые чарты и даже в общенациональный UK Albums Chart, добравшись до 72-го места.

В связи с нарастающим успехом, в начале 1981 года группа перешла на более крупный лейбл Beggars Banquet Records, чьим дочерним лейблом был 4AD. На нём выходят синглы Kick in the Eye (март 1981 г.) и The Passion of Lovers (июль 1981 г.). В октябре 1981 года Bauhaus выпустили свой второй полноформатный студийный альбом Mask. В плане звука, подачи материала и диапазона используемых музыкальных инструментов Mask стал более экспериментальным по сравнению с дебютным релизом, но вместе с тем более понятным широкому слушателю. Альбом достиг 30-го места в UK Albums Chart.

Третий альбом The Sky’s Gone Out был издан в октябре 1982 г. В этом же месяце Bauhaus выпустили не вошедшую в этот альбом кавер-версию песни Дэвида Боуи Ziggy Stardust в качестве сингла, который обеспечил группе попадание как в национальный хит-парад UK Single Chart (с наивысшим результатом № 15), так и в музыкальную программу Top of the Pops, которая являлась своего рода телеверсией UK Single Chart. На этой волне популярности сам альбом The Sky’s Gone Out стал наиболее успешным в истории группы, добравшись до 4-го места в UK Albums Chart.

Работа над четвёртым (и последним на протяжении последующих 25 лет) студийным альбомом Burning from the Inside была омрачена тем, что накануне Питер Мёрфи заболел пневмонией, в связи с чем его участие в процессе записи было ограничено. В апреле 1983 г. был выпущен сингл She’s in Parties, а в июле того же года сам альбом.

Несмотря на успех She’s in Parties (26 место в UK Single Chart и новое появление на Top of the Pops), группа распалась в 1983 по причине внутренних разногласий между участниками, успев по выздоровлению Мёрфи провести тур в поддержку нового альбома. Лейбл Beggars Banquet получил официальное заявление о распаде 4 августа, фэны услышали фатальное «R.I.P.» на последнем концерте месяцем ранее ещё до релиза «Burning From The Inside».

Питер Мерфи начал сольную карьеру, в то время как другие члены продолжили играть вместе под именем Tones on Tail и, позднее, под Love and Rockets. Оба проекта, к сожалению не смогли выйти на такой же уровень, как Баухаус. В 1998 году группа воссоединилась на период совместного тура, а затем в 2005 году на более длительный срок. Члены группы не раз упомянули о своём намерении снова прекратить совместную работу после выпуска последнего альбома Go Away White (2008).

В 2019 году Питер Мёрфи, Дэниел Эш, Кевин Хаскинс и Дэвид Джей снова объединились для проведения ряда концертов в 2019—2020 годах.

Фотографии:

0 Комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Заблудшая душа, не могут оставлять комментарии к данной публикации.