Spiritus Mortis биография - In-the-fog.ru

Spiritus Mortis

Инфо о группе:

Группа: Spiritus Mortis
Страна: Финляндия
Существует с 1987г. до сих пор.

Участники:

Текущий состав
Kimmo Perämäki - Вокал
Jussi Maijala - Гитара
Kari Lavila - Гитара
Teemu Maijala - Бас-гитара
Markus Kuula - Ударные

Альбомы группы:

Биография:

Группа Spiritus Mortis была создана летом 1987 года братьями Тему и Юсси Майала. В помощь себе братья взяли сессионного барабанщика, однако тот неожиданно прижился, и стал участником группы, которая первое время называлась Rigor Mortis. Вскоре музыканты обнаружили, что в США уже существует группа с таким названием, и решили поменять его на Spiritus Mortis.
Группа играла до сих пор не слышанную в Финляндии музыку, естественно, что Spiritus Mortis стали культовыми у себя на родине. В то же время такое новаторство довольно сильно мешало музыкантам, поскольку многие в начале 90-ых еще не были готовы к восприятию их творчества. Spiritus Mortis записывала одно за другим демо, не проявляя какой-либо серьезной активности до конца 90-ых годов. С 1990 по 1997 год было сделано 5 демо-записей, три из которых даже не имели названия. Казалось, что даже сами музыканты утратили интерес к своему проекту.
Соответственно менялся и состав группы, поскольку многие музыканты, поиграв в Spiritus Mortis какое-то время, уходили, посчитав группу бесперспективной. На протяжении всей истории группы там кто-нибудь да требовался. В частности постоянно велись поиски вокалиста, так как Тему хотя и умел рычать, но хотел все же сосредоточиться на бас-гитаре. В конце 90-ых в группе пел Томи Муртомаки, но потом его сменил Веса Лампи, который занимает эту должность до сих пор. Второй головной болью были поиски барабанщика. На этом посту также несколько человек, последним из которых стал Яркко Сеппэлэ.
В 21 веке Spiritus Mortis продолжили штамповать демо-записи и перетасовывать состав. Единственным интересным моментом в истории группы этого периода является "Demo 2000", содержащее три песни. Неожиданно хорошее качество записи и оригинальный материал заставили обратить внимание метал-прессы на группу. На данный момент эта запись считается лучшей в дискографии Spiritus Mortis.
Летом 2001 года группа получила первое предложение от звукозаписывающей компании. И это через 12 лет после образования коллектива! Впрочем, Spiritus Mortis нисколько не изменились, оставаясь верными своим корням и музыкальным традициям - изменился окружающий мир. Люди стали больше интересоваться творчеством группы.
Осенью 2002 года группа записывает свое последнее на данный момент демо "Hot Summer Of Love", которое по количеству песен больше тянуло на полноценный альбом, и садится за работу над новым материалом.
В сентябре 2003 года группа наконец-то заключает контракт с английским лэйблом Rage Of Achilles на выпуск дебютного одноименного альбома. Диск Spiritus Mortis вышел 26 января 2004 года. Из 14 песен, представленных на нем, только 5 являются новыми, остальные уже выпускались на демо и не раз. На дебютном альбоме присутствуют две песни с самой первой демки группы, записанной еще в 1990 году: "Baron Samedi" и "Rise From Hell". Конечно, весь старый материал был заново сведён и представлен в гораздо лучшем качестве, нежели на демо-записях.
С помощью Тома Филипса из While Heaven Wept, группа подписалась на Black Lotus Records и записала свой второй альбом "Fallen" выпущенный в марте 2006 года. Тем временем, V.P. переехал в Stadingrad, поэтому было невозможным проводить репетиции. Таким образом на замену ему был приглашен Кари Лавила. Зимой того же года развалился Black Lotus Records. От этого Кари Лавила стал незаинтересованым в дальнейшей игре и на помощь в туре 2007 года пришел Томи Муртомаки.
В январе 2009 года группа объявила о том, что их новым вокалистом стал Сами Хиннинен (известный как Albert Witchfinder (The Puritan, Reverend Bizarre), и в апреле был выпущен третий альбом "The God Behind The God".

Фотографии:

0 Комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Заблудшая душа, не могут оставлять комментарии к данной публикации.