Skinny Puppy биография - In-the-fog.ru

Skinny Puppy

Инфо о группе:

Группа: Skinny Puppy
Страна: Канада
Существует с 1982г. до сих пор.

Участники:

Текущий состав
Nivek Ogre - Vocals, keyboards
cEvin Key - Drums, guitar, bass, synthesizers
Mark Walk - Guitars, bass synth, back vocals

Альбомы группы:

Биография:

Летом 1983 года из состава молодой местной команды Images in Vogue вышли два участника: барабанщик Кевин Ки (cEVIN Key; настоящее имя Kevin Crompton) и вокалист Нивек Огр (Nivek Ogre; при рождении Кевин Огилви Kevin Ogilvie). В 1984 году была записана кассета Back & Forth с продюсером Дэвидом Огилви (David «Rave» Ogilvie). С ним группа работала над целым рядом пробных записей, включая и первый ЕР Remission. Этот мини-диск был опубликован на лейбле Nettwerk, с которым Skinny Puppy подписали контракт на выпуск двух альбомов. ЕР Remission привлек к дуэту внимание брюссельского лейбла Play It Again Sam Records, который взялся за распространение их записей в Европе. В 1985 году Skinny Puppy расширились до трио: в группу пришел клавишник и программист Вильгельм Шрёдер (Wilhelm Schroeder), он же Билл Либ. В октябре 85 года вместе с новым участником Skinny Puppy записали свой полноформатный дебют Bites. Летом 1986 года Вильгельм Шрёдер предпочел коллективному творчеству сольную карьеру. Его место занял бывший участник группы Psyche Дуэйн Гёттел (Dwayne Goettel), внесший впоследствии посильный вклад и в пополнение репертуара Skinny Puppy. Он принимал участие в сессиях второго альбома Mind: The Perpetual Intercourse, опубликованного в сентябре 1986 года. Больше всего поклонников нашлось у первого сингла «Dig It», который финишировал в Тор 10 танцевального чарта журнала «Rolling Stone».

Уже осенью 1987 года вышел третий лонг-плей «Cleanse, Fold and Manipulate», после чего группа Skinny Puppy переросла статус культовой и независимой, что подтвердила хвалебная рецензия на страницах одного из ведущих американских журналов «People». Обозреватель издания в частности, отмечал: «Skinny Puppy создают, по их собственному определению, аудиоскульптуру. То, что они играют, можно называть по-разному, например сумасшествием. Странные хаотические звуки и далекое эхо сталкиваются, резонируют и отскакивают рикошетом, то и дело завязываются невнятные диалоги, как будто в комнату долетают звуки телевизора, работающего в соседнем номере. Это напоминает путешествие по закоулкам ночного кошмара».
Слишком агрессивная, вызывающе жестокая эстетика группы тяжело переваривалась многими людьми. Например, видеоклип «Worlock» (LP «Rabies») неоднократно запрещался к трансляции на разных каналах из-за перенасыщенности сценами насилия и зверства. Сценический экстремизм тоже далеко не всем был по душе. В некоторых городах группе запрещали выступать, а в городе Цинциннати, штат Огайо, музыкантов однажды арестовали за чересчур эксцентричное поведение на сцене.

1990 год стал переломным в истории Skinny Puppy. Нивек Огр, Кевин Ки и Дуэйн Гёттел, утомленные интенсивной совместной работой последних лет, разбрелись по собственным сайд-проектам и другим группам. По словам Огра, участвуя в других проектах, он «получил шанс пообщаться со многими замечательными людьми и реализовать идеи, которые уже давно обдумывал». Огр записывался с группами Ministry, Revolting Cocks и Pigface, работал в новом проекте Welt, созданном бывшим басистом Killing Joke Рейвеном (Raven). Кевин и Дуэйн создали ряд сайд проектов, среди которых Hilt, Doubting Thomas и Download.

В 1995 году от передозировки героина умирает Дуэйн Гёттел. Отношения в коллективе к тому моменту были уже более, чем напряженные (во многом из-за связанного с наркотиками эксцентричного поведения Нивека Огра), и смерть музыканта ставит точку в истории классического состава Skinny Puppy. Буклет к альбому Process, вышедшему через год после смерти музыканта, оканчивается словами The End.

Спустя несколько месяцев вышла мультимедийная история группы "Brap-Back and Forth". Тем временем Кевин Ки продолжил проект Download, который начинал еще с Гёттелом, а Огр занялся сольной карьерой, его последний альбом "Welt" вышел в 2000 году.

А вскоре поползли робкие слухи о том, Кевин и Нивек готовы тряхнуть стариной и реанимировать Skinny Puppy. Как ни странно, слухи подтвердились, правда, через целых четыре года. Новая студийная попытка "Greater Wrong of the Right" появилась в 2004 году. Этот финалист Тор 10 независимого чарта, не предлагая ничего принципиально нового, напоминал о "старых добрых" Skinny Puppy, полных желчи, многочисленных фобий, захлестывающих эмоций, которыми они не щадя себя делятся со слушателями.

Фотографии:

0 Комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Заблудшая душа, не могут оставлять комментарии к данной публикации.