Allegaeon биография - In-the-fog.ru

Allegaeon

Инфо о группе:

Группа: Allegaeon
Страна: США
Существует с 2008г. до сих пор.

Участники:

Текущий состав
Greg Burgess - Соло Гитара (2008 - по настоящее время)
Michael Stancel - Ритм Гитара (2013 - по настоящее время)
Brandon Michael - Бас Гитара (2017 - по настоящее время)
Jeff Saltzman - Ударные (2020 - по настоящее время)

Альбомы группы:

Биография:

Группа Allegaeon была сформирована в 2007 году.
Сначала они давали небольшие концерты в барах и домах в Форт-Коллинзе, и его окрестностях.
В августе 2008 года они независимо друг от друга выпустили одноименный EP. Вскоре после этого они подписали контракт с Metal Blade Records.

В январе 2010 года Allegaeon вошли в студию, чтобы записать свой дебютный альбом Fragments of Form and Function.
Альбом был выпущен 20 июля 2010 года на лейбле Metal Blade.

В январе 2012 года Allegaeon отправились в Lambesis Studios в декабре 2011 года в Сан-Диего, чтобы записать свой второй полноформатный альбом Formshifter.
Formshifter был выпущен 8 мая 2012 года на лейбле Metal Blade. В 2013, гитарист-основатель Райан Глисан работал над проектом с Тимом Ламбезисом и вскоре после этого покинул группу. Его заменил Майкл Стэнсел.

Их третий полноформатный альбом под названием Elements of the Infinite был выпущен 24 июня 2014 года на лейбле Metal Blade. Альбом получил высокую оценку, Грегори Хини из AllMusic назвал это «творческим прорывом» и так же похвалил «ослепительную гитарную игру» и «эпическое оркестровое исполнение».
В 2015 году оригинальный вокалист Эзра Хейнс покинул Allegaeon, не назвав конкретной причины, хотя ясно, что это произошло не из-за внутренних проблем группы.
Райли МакШейн была немедленно выбрана вокалисткой и получила положительную реакцию фанатов.

В сентябре 2016 года Allegaeon выпустил Proponent for Sentience, первый альбом с Райли и то, что на сегодняшний день, по мнениню многих, считается их лучшей работой. Он получил не только широкое признание, но и был отмечен критиками как имеющий большое значение альбом в современном металле. В нём участвуют Бьорн Стрид из Soilwork на вокале и Бенджамин Эллис из Scar Symmetry.

В октябре 2016 года давний басист Кори Арчулета объявил, что в конце года покидает группу, чтобы сосредоточиться на своей юридической карьере.
За это время группа также заявила, что они влезли в большую сумму долга, и не были уверены, как долго группа просуществует.
Из-за этого финансового стресса группа создала фан-клуб через платформу Patreon и с тех пор сосредоточилась на продолжении гастролей и записи своего следующего альбома.

Также в течение 2016 года Allegaeon сняли студийные видеоклипы на песни Grey Matter Mechanics и их кавер на песню Rush Subdivisions, а также официальное видео в Калифорнии на песню Of Mind and Matrix.

Группа выпустила кавер на песню Rush "Animate" в качестве сингла 5 января 2018 года; кавер был записан во время записи альбома Proponent for Sentience.
Позже в том же году Allegaeon отправились в свой первый европейский тур на разогреве у Ne Obliviscaris.

В январе 2019 года Allegaeon объявили дату выхода своего нового альбома Apoptosis и выпустили новый видеоклип на песню «Stellar Tidal Disruption».
Apoptosis был выпущен 19 апреля 2019 года на лейбле Metal Blade.

3 апреля 2020 года группа выпустила кавер на песню 1971 года "Roundabout" британской прогрессив-рок-группы Yes.

27 октября 2021 года они анонсировали свой новый альбом Damnum с выпуском первого сингла «Into Embers». Альбом был выпущен 25 февраля 2022 года.
24 августа 2022 года вокалист Райли МакШейн объявил о своем уходе из группы.

Музыкальный стиль и лирические темы Allegaeon сочетают в себе разные стили. Их часто называют техническим мелодичным дэт-металом. На них также повлияла классическая музыка, прогрессив-метал и трэш-метал.
Лирически, они занимаются научными темами, изучая такие вещи, как: теория эволюции и биология; физика; крионика; сферы Дайсона; вероятность существования инопланетной жизни во Вселенной; исследования стволовых клеток; и искусственный интеллект.
Allegaeon также известны своей техничностью, но к моменту выхода «Elements of the Infinite» они начали включать в свою музыку более запоминающиеся элементы.

Allegaeon гастролировали и давали концерты с другими известными группами, такими как Job for a Cowboy и Darkest Hour.
В 2014 году у них был самый напряженный гастрольный график на сегодняшний день. В августе, они отправились в общенациональный тур под названием "The Artery Metal Tour" в поддержку Chimaira и The Plot in You. Сразу после этого, в сентябре 2014 года, Allegaeon отыграли серию концертов, напрямую поддерживая Arsis в рамках тура, посвященного 10-летию группы.
Весной 2015 года группа гастролировала с The Agonist и Product of Hate и играли на SXSW с Нормой Джин.
Кроме того, Allegaeon возглавили большой тур с Act of Defiance, металлической супергруппой, в которую входят участники Megadeth, включая гитариста Криса Бродерика.
В 2016 году Allegaeon также выступили на фестивале "Ozzfest meets Knotfest" в Сан-Бернардино и в туре Winter Warriors вместе с Battlecross и Necromancing the Stone.
Группа начала 2017 год с нескольких сетов на круизном фестивале 70,000 Tons of Metal, а затем выступила в туре, посвященном 35-летию Metal Blade Records, с Whitechapel, Cattle Decapitation и Goatwhore.

Фотографии:

0 Комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Заблудшая душа, не могут оставлять комментарии к данной публикации.