Archgoat биография - In-the-fog.ru

Archgoat

Инфо о группе:

Группа: Archgoat
Страна: Финляндия
Существует с 1989г. до сих пор.

Участники:

Текущий состав
Rainer "Lord Angelslayer" Puolakanaho - Вокал, Бас (1989 -1993, 2004 - настоящее время)
Kai "Ritual Butcherer" Puolakanaho - Гитара (1989 - 1993, 2004 - настоящее время)
Tuukka "Goat Aggressor" Franck - Барабаны (2017 - настоящее время)

Биография:

Archgoat - финская блэк-метал группа, образованная в 1989 году в городе Турку братьями Пуолаканахо - вокалистом и басистом Райнером (сценическое псевдоним - Lord Angelslayer) и гитаристом Каем (Ritual Butcherer), на барабанах играл Blood Desecrator. Участники группы открыто поддерживают философию сатанизма и оккультизма, что передано в текстах их песен, которые также содержат антихристианские темы. Наравне с Beherit, самая старая финская блэк-матал формация. Также Archgoat считают одними из пионеров такого подстиля блэк-метала как War Metal, хотя сами музыканты отрицают свою принадлежность к этому стилю.

Первое демо Archgoat, "Jesus Spawn", увидело лунный свет через 2 года, в 1991-м. В следующем году Archgoat заключили контракт с Necropolis Records, и уже в 1993 году был выпущен мини-альбом "Angelcunt (Tales of Desecration)". В том же году группа отправилась в студию, чтобы записать полнометражный релиз для Necropolis, но после проблем с условиями контракта (которые в свое время возникали у большинства групп, подписанных на этом лейбле), материал был отложен в стол, и в конце 1993 года Archgoat прекратили свою деятельность, причиной закрытия проекта стала коммерциализировавшейся блэк метал сцены. Музыканты насчёт этого говорят следующее: "В 90-е норвежские группы стали заключать сделки с крупными лейблами и в блэк-метал хлынуло множество музыкантов, многие люди не имеющие ни малейшего представления о сатанизме начали играть блэк-метал. Это вызвало у нас отвращения, неприязнь становилось всё сильнее и сильнее внутри нас и в итоге мы захотели выбраться из этой лужи дерьма называемого блэк-метал сценой, мы не хотели что-бы наша группа ассоциировалось с этим жанром. Мы с братом закрыли Archgoat из-за изнасилование блэк-метал сцены новыми группами."

Но в 2004-ом братья возобновляют Archgoat. В том же 2004-ом часть старого, ранее не выпускавшегося материала, была издана под название"Angelslaying Black Fucking Metal" лейблом Hammer of Hate Records. Группа возобновила деятельность в практически первоначальном составе, за исключением Blood Desecrator'а, который был заменен на сессионщика Leneth the Unholy Carnager. В 2005-ом году к Archgoat в качестве постоянного участника присоединяется барабанщик Sinister Karppinen.

Через два года после воссоединения выходит первый полноформатный альбом "Whore of Bethlehem". В 2008 году увидел свет концертный сплит "Desecration & Sodomy" с группой Black Witchery, записанный в ходе совместного тура этих команд.

Альбом "The Light-Devouring Darkness" выходит в феврале 2009. А в ноябре того же года следует знаковое для российских поклонников black metal выступление Archgoat в Москве, при поддержке Morbosidad и Teitanfyre.

В 2010-м году, не нуждающийся в представлении французский лейбл Debemur Morti Productions выпускает компиляцию "The Aeon of the Angelslaying Darkness", включившую в себя как песни с демо записей и полноформатных альбомов, так и несколько нереализованных ранее треков и записи живых выступлений группы.

Новое EP с названием "Heavenly Vulva" вышел в октябре 2011 года, следом, в январе 2015 года, Archgoat записали полноформатный альбом, названный The Apocalyptic TriumphatorВот что говорит Ritual Butcherer о создании этих двух альбомов: "Мы сыграли множество концертов, по меньшей мере, на пяти разных континентах, более того, я жил в Штатах 15 месяцев, что затормозило нашу деятельность. Во время этой отлучки, я сочинил EP "Heavenly Vulva", который мы выпустили в 2012-ом году. Реальная работа над "The Apocalyptic Triumphator"  началась в ноябре 2013-ого, когда я находился  в одной из своих творческих фаз и создал риффы для первых трёх гимнов. После этого, мы привели в порядок партии, и я тотчас написал тексты, хотя обычно я делаю это, только когда вся музыка для альбома уже готова. Я думаю, что у меня было 3 творческие фазы, и, вероятно поэтому, есть разница между гимнами тогда и сейчас. До мая я работал в собственном темпе, пока не был согласован тур с Inquisition на январь-февраль 2015-ого года, и на меня не начало давить расписание. В целом, это был не самый сложный релиз, который я сделал. Всё, в конечном счёте, просто встало на свои места".

В 2017-ом вышло EP "Eternal Damnation of Christ". А в 2018-ом выходит полноформатник "The Luciferian Crown". Ritual Butcherer рассказывает: "Раньше мы гораздо больше песен делали вместе с группой, но со времён "Heavenly Vulvaя один сочинял всю нашу музыку и писал текста. На полное написание альбома "The Luciferian Crownу меня ушло около 17-и месяцев, но на этот раз я действительно хотел не торопиться и попробовать новые элементы которые раньше не использовал. Это стало возможным для меня так-как я установил себе "Секвенсор" программу записи которая позволила мне записывать музыку дома. Я работа в программе над музыкой около 440 часов и около 100 часов ушло на текста песен и прочие нюансы. Что касается лирики, могу сказать что этот альбом был больше о духовном стремлении в свету Люцифера чем наши предыдущие альбомы, по мере развития моего путешествия, лирика особенно в песнях "The Obsidian Flame" и "I Am Lucifer's Temple" это очень личный опыт и интерпретация того как я вижу эту философию и к чему она меня привела. Моё путешествие по этой философии много раз изменило моё понимание того как я вижу Сатану. В начале моего путешествия я поклонялся космической силе, которая являлось внешней, но я чувствовал огонь внутри себя. В течении многих лет огонь рос и у меня внезапно наступил момент просветления когда я был поглощён эти огнём и заметил что внешний огонь теперь стал внутреннем и единым со мной. Это было моё прометеевское восхождение, а огонь внутри меня был тем что люди называют "древом познания". Насколько я понимаю вы не сможете играть блэк-метал если не являетесь сатанистом, потому что для меня этот жанр самая философская или религиозная музыка из всех когда либо существовавших. Если вы не обладаете силой о которое поёте и не знаете её, то как это может быть правдой?".

Осенью 2021-го года группа выпускает 5-й полноформатник "Worship the Eternal Darkness". А весной 2021-го и очередную EP "All Christianity Ends".


Фотографии:

0 Комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Заблудшая душа, не могут оставлять комментарии к данной публикации.