Arsis биография - In-the-fog.ru

Arsis

Инфо о группе:

Группа: Arsis
Страна: США
Существует с 2000г. до сих пор.

Участники:

Текущий состав
Джеймс Мэлоун - Вокал, Ритм-гитара (2000 - настоящее время), Соло-гитара (2000–2006, 2018 – настоящее время), Бас-гитара (2000–2006)
Ноа Мартин - Бас-гитара, Бэк-вокал (2006 - 2008, 2010 - настоящее время)
Шон Прист - Ударные (2008, 2012 - настоящее время)

Альбомы группы:

Биография:

Arsis была основана Джеймсом Мэлоуном и Майклом «Майком» Ван Дайном в 2000 году, которые познакомились во время учебы в музыкальном колледже Беркли в Бостоне. Они независимо друг от друга записали два демо в 2001 и 2002 годах, которые позже были официально выпущены Negative-Existence Records в 2007 году.
Arsis подписали контракт с Willowtip Records в 2003 году и выпустил свой дебютный альбом A Celebration of Guilt в 2004 году, который позже занял 50-е место в списке «100 лучших дэт-металлических альбомов всех времен» журнала Decibel Magazine.
За этим последовал выпуск A Diamond for Disease в 2005 году и United in Regret в 2006 году.

За это время Arsis много гастролировали, разделяя национальные сцены с Six Feet Under, Full Blown Chaos, Misery Index, Mortician, Incantation, The Chasm, Necrophagist, Cattle Decapitation, Neuraxis, Alarum, Job for a Cowboy, Animosity, Ion Dissonance, Dead to Fall,  Misery Signals, The Faceless, All Shall Perish, Napalm Death, A Life Once Lost, и выступали на главной сцене в 2004 году на Maryland Deathfest, New England Metal and Hardcore Festival в 2006 году и на Первом ежегодном калифорнийском фестивале Metalfest.

Главный композитор группы, певец, гитарист и автор песен Джеймс Мэлоун написал и исполнил все партии гитары, вокала и баса на первом студийном альбоме A Celebration of Guilt. Мэлоун также сочинил и исполнил музыку для внебродвейской балетной труппы Ballet Deviare. У него есть фирменная модель для гитар Washburn.
Майк Ван Дайн играл на барабанах на всех релизах и турах Arsis до начала 2007 года, а также снова записывался / гастролировал с группой с 2009 по 2011 год.
Ван Дайн продолжал записывать и выступать вживую с The Final Sleep.

Группа подписала контракт с Nuclear Blast незадолго до ухода оригинального барабанщика Ван Дайна; его заменил Даррен Сеска. Ноа Мартин, игравший на басу в United in Regret, и Райан Найт также были добавлены в состав для записи We Are the Nightmare (2008), их первого альбома с Nuclear Blast. Тем летом 2008 года Arsis отыграли в туре Thrash & Burn.
Сеска уволили в 2008 году по причине различий в музыкальном направлении; его заменил в туре Алекс Томлин из Battlemaster, а затем Шон Прист. Мартин покинул группу осенью 2008 года, чтобы получить высшее образование. В конце 2008 года к группе присоединились Ник Кордл (гитара) и Дэвид Кинкейд (ударные).
а в декабре Найт покинул Arsis, чтобы присоединиться к The Black Dahlia Murder.

18 марта 2009 года Мэлоун выступил с заявлением, в котором объяснил и извинился за недавнюю отмену тура и изменения в составе, сославшись на личные причины. Вскоре после этого было объявлено, что первоначальный барабанщик Майк Ван Дайн вернется (хотя из-за карьерных обязательств,
его возможность гастролировать с группой может быть ограничена).

В июле 2009 года было объявлено, что работа над их следующим альбомом Starve for the Devil продолжается. В сентябре начались записи, когда Натаниэль Картер играл на басу, а продюсированием снова занимался Zeuss. Пластинка была выпущена 9 февраля 2010 года и заняла 13-е место в чарте Billboard Top New Artist Albums (Heatseekers),
что сделало Starve for the Devil альбомом Arsis с самым высоким рейтингом в чартах.

В октябре и ноябре 2009 года Arsis гастролировали по Европе с Behemoth, DevilDriver и Scar Symmetry в рамках турне Neckbreakers Ball Tour.

В январе 2010 года Arsis выпустили видеоклип на "Forced to Rock", первый трек с альбома Starve for the Devil.

В январе и феврале 2010 года Arsis гастролировали по США и Канаде с Arch Enemy, Exodus и Mutiny Within в рамках турне Tyrants of Evil North American Tour.

6 марта 2010 года Arsis выступили на Eye Scream Metal Fest II в Мехико (первое выступление группы в Латинской Америке) с Sacred Reich, Cynic, Municipal Waste и Dying Fetus. Этот праздник,
Tyrants of Evil Tour и Neckbreakers Ball Tour - единственные живые выступления всего состава Starve for the Devil.

13 мая 2010 года Ноа Мартин вернулся в группу, несмотря на то, что остался учиться в колледже после ухода Натаниэля Картера.

В ноябре 2010 года состав Мэлоун, Кордл, Мартин,
и Ван Дайн много гастролировали по Европе с Misery Index, Grave, The Last Felony и The Rotted, после чего в декабре последовал тур по США в качестве хедлайнеров с Powerglove и Conducting from the Grave. Во время выступления в качестве хедлайнеров Arsis впервые полностью исполнили 12-минутный трек "A Diamond for Disease".

9 августа 2011 года Willowtip Records переиздали нашумевший дебютный альбом A Celebration of Guilt с двумя бонус-треками и расширенным оформлением.

Новости о демо и сэмплах нового полноформатного альбома начали поступать в начале 2012 года. Однако вскоре после этого гитарист Ник Кордл покинул группу и присоединился к Arch Enemy. Вскоре после этого давний барабанщик и один из основателей Майк Ван Дайн покинул Arsis, чтобы полностью сосредоточиться на своей карьере.

13 марта 2012 года Arsis выпустили демо-песню под названием "Choking on Sand" с участием Мэлоуна на вокале и обеих гитарах и Ноа Мартина на басу.

6 апреля Arsis объявил Шона Приста заменой Майка Ван Дайна и опубликовали демо-песню "Choking on Sand" с Шоном на записи.

Отслеживание за записью пока еще безымянной полноформатной
пластинки, производством которой занимался Марк Льюис, началась 4 июня. Необработанные видеоматериалы с сеансов записи были размещены группой на Facebook 19 июля.

27 июля 2012 года были обнародованы обложка и название альбома - Unwelcome.

4 декабря 2012 года, перед выпуском Unwelcome Arsis выпустили EP под названием Lepers Caress, содержащий новые песни, которые войдут в полноформатный альбом, а также несколько перезаписей из их более раннего каталога.

30 апреля 2013 года Arsis выпустили альбом Unwelcome.

В 2014, Willowtip Records переиздали EP A Diamond for Disease и альбом United in Regret с бонусными концертными видеотреками и расширенным оформлением.

В 2015 году Arsis поддержали Sepultura в их 30-летнем туре, к ним также присоединились Destruction и Starkill.

В 2016 году Arsis выпустили свою пре-производственную демонстрацию трека под названием «As Deep As Your Flesh». Они также снова выступили на разогреве у Scar Symmetry в их турне по Северной Америке вместе с Shattered Sun и Painted in Exile.

В ноябре 2018 года Arsis выпустила альбом Visitant.

Фотографии:

0 Комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Заблудшая душа, не могут оставлять комментарии к данной публикации.