Voivod биография - In-the-fog.ru

Voivod

Инфо о группе:

Группа: Voivod
Страна: Канада
Существует с 1981г. до сих пор.

Участники:

Текущий состав
Denis "Snake" Bélanger - Вокал
Michel "Away" Langevin - Ударные
Daniel "Chewy" Mongrain - Гитара
Dominique "Rocky" Laroche - Бас-гитара

Альбомы группы:

1995 -
1989 -
2018 -
2013 -
2006 -
2003 -
1997 -
2009 -
1991 -
1984 -

Биография:

Трэш-метал группа была основана в 1981 году тремя студентами-физиками Монреалького университета: Дэни "Piggy" Д'Амуром (гитара), Жаном-Ивом Терио (бас) и Мишелем Ланжвеном (ударные). На тот момент никто, кроме Д'Амура не обладал достаточными навыками владения инструментами, поэтому первый год команда потратила на репетиции и обучение. В 1983 году к группе присоединился вокалист Дэни "Snake" Беланже, после чего группа начала активно выступать на локальных концертах и записывать демо. Мишель Ланжвен изобрел персонаж, определивший имя команды, сюжетную линию ее альбомов на долгие годы, он создал лого и графические образы вселенского ужаса и фантастических приключений. 

Первые два полноформатных альбома группы являлись хаотичным, сырым спид-трэшем, в котором чувствуется влияние первопроходцев экстремальной сцены Venom, Discharge и Motorhead. Однако музыканты также заявляли о большом влиянии на своё творчество прогрессивных команд типа Pink Floyd, Rush и King Crimson, что отразилось на их почерке в дальнейшем. 

Подписав контракт с крупным немецким лейблом Noise Records, Voivod записывают альбом "Killing Technology", на котором достигают апогея своего трэш-металического звучания, вместе с тем используя приёмы индастриала и прогрессивного рока. На двух последующих альбомах, "Dimension Hatröss" и "Nothingface", стилистика трэш-метала постепенно уступила место психоделическому, роботизированному прог-металу, что привело многих музыкальных критиков в восторг и позволило альбому "Nothingface" занять 114 место в чартах Billboard 200. 

В 1991 году группа пошла на очередной эксперимент: пригласив в качестве продюсера именитого Терри Брауна, известного по Rush, записала альбом "Angel Rat". К моменту выпуска альбома Жан-Ив Терио рассорился с коллегами и покинул группу. Возможно, этому способствовал материал альбома, который балансировал на грани психоделик-рока, хэви-метала и пост-панка и, несмотря на оригинальность, был прохладно встречен публикой. 

Безрезультатные попытки заменить Терио для записи нового альбома заставили прибегнуть к услугам сессионного басиста Пьера Сен-Жана. С его помощью был записан альбом "The Outer Limits", звучание которого можно охарактеризовать как "прогрессивный хэви-метал". Эта работа получила значительно более тёплый приём от критиков и публики, а композицию "Jack Luminious" часто включают в топ лучших проговых произведений. 

После выхода "The Outer Limits" группу покинул вокалист Дэни Беланже, оставляя статус существования группы под вопросом. Ему на смену пришёл басист/вокалист Эрик Форрест, с которым группа записала два тяжёлых и агрессивных альбома "Negatron" и "Phobos". Некоторое время спустя он начал формировать свой проект, названный E-Force, также, параллельно он участвовал в Project: Failing flesh, на короткий период оставив Voivod и уехав в Германию для участия в этих проектах, в 1998 году попал в автокатастрофу. После этого Voivodофициально объявил о возвращение вокалиста Дэни Беланже и нового басиста группы Джейсона Ньюстеда, ранее участника Flotsam And Jetsam и Metallica. В 2003 году увидел свет их новый альбом, названный просто "Voivod". Прежний вокал Беланже вместе с новым басистом обеспечили основы будущего Voivod. 

Voivod работали над новым альбомом в 2005 году, когда прозвучали грустные новости о состоянии здоровья гитариста Дэни Д'Амура. 26 августа 2005 года, на сорок пятом году жизни он скончался от рака кишечника. Именно по его желанию все гитарные наработки были использованы после его смерти в будущем альбоме 2006 года, названного "Katorz" (от фр. quatorze — четырнадцать). 

Ланжвен подтвердил, что Voivod запланировали работы над своим новым студийным альбомом в конце 2007 года. В 2008-2009 гг. группа заканчивает работу над новым альбомом, который выйдет предположительно еще в 2009 году, и на который войдут композиции, записанные до смерти Дэни Д'Амура в 2005 году. Для записи этого релиза группа приглашает своих бывших участников Blacky и Эрика Форреста. Также группа приняла участие в шоу Heavy MTL, которое проводилось в Монреале 22 июня 2008 года. 26 июля Voivod выступили в Калгари на Monsters of Rock Festival и на саппорте у Judas Priest в монреальском Bell Center 12 августа. В сентябре группа отыграла шоу на Thrash Domination в Кавасаки, Япония, вместе с группами Testament и Forbidden. 

17 ноября 2009 года MVD entertainment group выпустил новый DVD "Voivod Tatsumaki: Voivod in Japan" 2008, которые включает профессиональную съемку с трех камер выступления группы в клубе Citta в Кавасаки в рамках совместного тура с Testament и Forbidden. 
В январе 2009 года Voivod сообщили о том, что альбом уже практически готов и будет выпущен весной этого года. Однако, релиз немного припозднился, "Infini" выходит в свет 23 июня 2009 года. В 2010 году Voivod проводят тур по США вместе с Kreator, выступают на Wacken Festival и на других европейских площадках, также группа посещает Россию, после чего возвращается в Канаду. 

Далее последовал новый концертный альбом "Warriors of Ice" с записью выступления в Монреале 12 декабря 2009 года. Также ударник Мишель Ланжвен в одном из интервью рассказал о том, что в 2012 году запланирован новый полноформатный альбом. 

Новый релиз, названный "Target Earth", также припозднился, однако получил много положительных отзывов от публики. Материал этого альбома является неким возвращением к корням, он близок по звучанию работам 1987-1989 гг. На треки "Kluskap O'Kom" и "Target Earth" были сняты клипы. Через некоторое время после записи альбома группу вновь покидает Терио. Замену ему находят в лице Доминика Лароша. 

В начале 2015 года команда представила трек "We Are Connected", который вышел на сплите с At The Gates. В конце октября 2015 года группа вновь порадовала поклонников новой песней, "Forever Mountain" - её записали на сплите с культовыми британцами Napalm Death. Оформлением обложек на обоих сплитах занимался Away. 

26 февраля 2016 года Voivod выпускают мини-альбом "Post Society", включающий ранее изданные треки со сплитов, а также два новых трека и кавер на Hawkwind. По словам участников группы, этот мини-альбом является дополнением и развитием идей, представленных на "Target Earth". Музыканты заявили, что готовят материал для нового полноформатника, разъезжая по гастролям в Европе и США. 

Релиз альбома "The Wake" состоялся 21 сентября 2018 года.

Фотографии:

3 Комментария
666inthenorthernsky в 9 сентября 2019 20:46 [#1]
666inthenorthernsky

Voivod, кстати, отличная клубная команда. В таком возрасте настолько самоотверженно и драйвово играть будучи, при этом, далеко не самой успешной и мажорной группой - достойные уважения упорство и любовь к своему искусству. Правда, на open-air-ах магия теряется несколько.

Конь лесной, которому надо идти лечиться // Провинциальное Быдло
kanvheim в 4 мая 2021 14:37 [#2]
kanvheim
Мой личный топ альбомов моей самой любимой группы в рок-метал музыке:
1. Dimension Hatröss
2. The Outer Limits
3. Killing Technology
4. Angel Rat
5. Nothingface
6. The Wake
7. Target Earth
8. Phobos
9. Katorz
10. Negatron
11. Rrröööaaarrr
12. War And Pain
13. Infini
14. Voivod
nedgang в 4 июня 2021 14:46 [#3]
nedgang
Прекрасная группа. И ранняя моторхедовщина и постпунковость слома 80х-90х, - всё нежно любимо. Я не особо понял Infini, но походу не я один такой.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Заблудшая душа, не могут оставлять комментарии к данной публикации.