Converge биография - In-the-fog.ru

Converge

Инфо о группе:

Группа: Converge
Страна: США
Существует с 1990г. до сих пор.

Участники:

Текущий состав
Jacob Bannon - Vocals
Kurt Ballou - Guitar, electronics, backing vocals
Nate Newton - Bass, backing vocals, 1998-present
Ben Koller - Drums, 1999-present

Биография:

Converge образовали зимой 1990 года в Бостоне вокалист Джейк Бэннон и гитарист Курт Баллу; позже в состав вошли бас-гитарист Нэйт Ньютон (в 1998 году) и ударник Бен Коллер (в 1999 году), а до их прихода, группа успела сменить нескольких гитаристов и ударников, впрочем костяк группы в лице Бэннона и Баллу всегда оставался одним и тем же, в составе же с Ньютоном и Коллером группа существует и по сей день. Выпустив несколько синглов, поучаствовав в ряде компиляций, и записав первый EP 1992 года, группа выпустила дебютный альбом "Halo In A Haystack" в 1994 году, на котором ещё чувствовались неопытность и незрелость музыкантов, которые пытались нащупать своё собственное звучание.

За первым альбомом последовал второй, ознаменовавший серьёзный эволюционный сдвиг: "Petitioning The Empty Sky", который вышел в 1996 году на лейбле Equal Vision и продемонстрировал сочетание трэшевых звуковых каркасов и хардкор / панк-структур с эмоциональностью и артистизмом (прежде всего, в вокальном исполнении). В 1998 году на всё том же лейбле Equal Vision вышел альбом "When Forever Comes Crashing", записанный при участии Стива Остина, создателя и идеолога группы Today Is The Day. Рост технического мастерства был продемонстрирован группой в сплите с Agoraphobic Nosebleed "The Poacher Diaries" (Relapse Records, 1999); считается, что именно он ознаменовал начало нового этапа в развитии Converge.

В 2001 году, также на лейбле Equal Visionгруппа выпускает свою самую амбициозную и прорывную работу, концептуальный альбом "Jane Doe", с которым группа выходит на совершенно новый уровень звучания. На этом альбоме Converge становятся ещё более тяжёлыми, агрессивными и скоростными, чем были когда-либо. Альбом получает множество восторженных отзывов от музыкальных критиков и издательств и становится культовым в среде поклонников таких жанров тяжёлой музыки, как маткор и металкор, и остаётся таким и по сей день.

Converge создали себе серьёзную репутацию и на концертной сцене: группа, прошедшая путь от маленьких клубов до стадионов, выступила на множестве хардкор-фестивалей в середине 90-х, провела американские и всемирные гастроли. В 2002 году Converge в ходе тура Japan Beast Fest 2 выступили на одной сцене с такими группами, как Slayer, Hatebreed и Motörhead.

В 2004 году на лейбле Epitaph Records вышел альбом "You Fail Me", спродюсированный участниками группы самостоятельно. Альбом получил положительные отзывы критики, утвердив репутацию Converge как одной из самых влиятельных и новаторских групп американской андеграундной сцены. В 2006 году вышел новый полноформатный альбом группы "No Heroes", благоприятно воспринятый критиками и поклонниками. Спустя 3 года, в 2009 выходит новый полноформатный альбом "Axe To Fall".

9 октября 2012 года Converge выпустили восьмой студийный альбом "All We Love We Leave Behind". Он занял 70-е место в Billboard 200, обогнав "Axe to Fall" по коммерческому успеху. Первый тур Converge в поддержку "All We Love We Leave Behind" начался в октябре 2012 года с такими группами, как Torche, Kvelertak, Nails and Whips / Chains. 3 ноября 2017 года группа выпускает свой девятый студийный альбом "The Dusk In Us".

28 сентября 2021 года Converge анонсировала свой десятый студийный альбом "Bloodmoon: I", который вышел 19 ноября 2021 года, как совместный релиз с американской певицей, автором песен и музыкантом Chelsea Wolfe. На этом альбоме группа отошла от привычных им маткора и металкора и заиграла пост-метал с элементами сладж-метала, готического-метала и дум-метала.

Джейк Бэннон занимается живописью и оформлением обложек — в частности, для Poison The Well, American Nightmare и Cave In (не считая релизов Converge). В 2001 году с партнёром Треем Маккарти Бэннон основал Deathwish Inc. — лейбл, созданный для того, чтобы отдать дань хардкор / андерграундной сцене за то, что она сделала для них. В числе групп, с которыми лейбл имеет контракты, — Jesuseater, The Blinding Light, Reach The Sky, The Promise, Lewd Acts и Horror Show.

Участники группы активно участвуют и в сторонних проектах: в их числе Old Man Gloom, Supermachiner, Kid Kilowatt, United Nations и Acid Tiger. Гитарист Курт Баллу продюсировал альбомы Suicide Note, Drowningman, Cave In, Curl Up And Die и The Hope Conspiracy в своей звукозаписывающей студии God City Studios.
 

 

 

 

Фотографии:

0 Комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Заблудшая душа, не могут оставлять комментарии к данной публикации.