Thyrant биография - In-the-fog.ru

Thyrant

Инфо о группе:

Группа: Thyrant
Страна: Испания
Существует с 2015г. до сих пор.

Участники:

Текущий состав
Ocram - вокал (с 2017)
Miguel Navarro - гитара
J.Mérida - гитара
Rubens Oliver - бас-гитара
Miguel Vegas - ударные

Альбомы группы:

Биография:

За любой группой всегда есть своя история. Эта история началась с группы парней из местных музыкальных коллективов, которые после 20 лет дружбы решили объединиться в единую команду. Это история удачи, совпадений и того, когда вы оказываетесь в нужном месте и в нужное время. Thyrant был сформирован летом 2015 года на юге Испании, название появилось не сразу, изначально были только идея и несколько риффов. Пятеро парней впервые играют вместе в городе, где все знают друг друга. Они провели в репетиционной комнате девять месяцев, прежде чем придумали концепцию и сочинили музыку для своего первого альбома, а после отправились в Artesonao music studio, где в течении последних десяти дней мая 2016 года его и записали, среди гор, земли, ветра и огня Малаги.

Их дебютный альбом состоит из восьми песен и проходит через отчаяние, от мрачных и думовых вибраций до более жёсткого и мощного метала, техничного и прогрессивного, но также с влиянием классических метал и рок работ. По сути, это не дэт-метал, но вокальные партии исполнены характерным для него гроулингом. Не классическая рок-группа, но двойные гитары и мелодии 80-х, в дополнение к яростному и мощному басу и ритму ударных, свойственные классическим метал и рок группам. По сути, это и не трэш-метал, но песня вроде "E.O.S." является на 100% трэш-метал ориентированной. Совсем не блэк-метал группа, но есть в ней какой-то старый злой дух, нагнетающий самую эпическую сторону группы а-ля Батори в "Carving The Throne" или современный блек-метал в "Delusion" или "Hard Boiling".

"What We Left Behind...", ясно отражает все наши невзгоды, боль и стыд, а также наше развитие, любовь и страсть, свидетелями которых мы стали за это короткое время. Жизнь может быть тяжелой, но она также может быть хорошим попутчиком, мечтой во сне, которая воплощается в жизнь посреди стольких страданий. Также как музыка. От Девы до Жреца, от Порабощенного до Некролога, от Туши до Убийцы. Наши герои сопровождали нас в этом путешествии, они помогли нам встретиться с Тираном. У него должно быть ужасное лицо, как и у нас.

Thyrant вошли в студию в ноябре 2018 года, чтобы записать новый альбом под названием "Katabasis", который выйдет 17 июля 2020 года. Ожидайте более мрачного, вязкого и глубинного материала с прогрессивными элементами, который будет сильно отличаться от песен, представленных на их дебютном альбоме. Martin Furia помогал группе в работе над звуком данной работы. О процессе работы над новым альбомом парни говорят следующее:

Когда мы вернулись в репетиционную после первого альбома, это был просто чистый лист бумаги, пустая стена. У нас было несколько набросков, но совершенно не ясно, в каком направлении нам следовало двигаться. Мы расстались с нашим предыдущим вокалистом и почувствовали, что больше не сможем исполнять такие же песни. Всё стало совсем иначе.

Но у нового фронтмена, коим стал Ocram, были идеи для новой темы, и группа быстро нашла новую творческую почву. Мы хотели рассказать историю о человеке, который переживает что-то трудное, и о том, как справиться с этим, чтобы избавиться от негативного воздействия. Это было похоже на настоящий катарсис всего, что мы пережили за последний год, что было действительно трудно пережить. Мы прошли через этот процесс, даже не заметив его, очень бессознательный процесс, поиск лекарства для перехода к следующему шагу. Это немного сложно объяснить.

Музыка начала выходить на свет, и Ocram соединил все слова воедино. Затем мы "сшили" разные песни с инструментальными интермедиями, чтобы создать онейрические части, которые соединяют разные песни как главы, пытаясь плавно переходить от одной песни к другой. Это было похоже на рисование на более конкретном холсте, удовлетворяющее ограничениям определенного стиля музыки, которым мы хотели быть, но без ограничений в творческом процессе. Это было немного похоже на "Я не знаю, чего хочу, но точно знаю, чего не хочу".
 
Новый альбом представляет собой убийственный восьми-трековый метал-альбом, выводящий Thyrant на новый уровень. Выход альбома предваряли три сингла: "Face The Thyrant", "Black Oceans" и "Dunes Of Desolation" соответственно. "Katabasis" был выпущен 17 июля 2020 года на лейбле Indie Recordings. В конце мая 2021 года состоялся выход клипа на композицию "Dunes Of Desolation", который был снят ещё годом ранее, но из-за пандемии и некоторых других проблем его выпуск пришлось отложить.

Фотографии:

0 Комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Заблудшая душа, не могут оставлять комментарии к данной публикации.