Исторический кружок » In-the-fog.ru, В тумане -Портал тяжелой музыки, скачать новые альбомы, рецензии, биографии и дискографии метал групп

Исторический кружок

Фото RawNoiser

RawNoiser

Вообще давно тема назрела, а мне, как недоисторику, это вдвойне интересно. Всяко лучше, чем под Веномом, ага-ага
1 2 3
Конфронтатор в 14 августа 2021 16:34 [#1]
Конфронтатор
Как викинг в рогатом шлеме одобряю. 
Карающий Трезубец Фемиды, унылый гитараст, боксер на полставки и не только.
Keller в 14 августа 2021 17:44 [#2]
Keller
Как пришелец с планеты Юггот, предлагаю сразу скатить тему в пирамиды, рептилоидов и аннунаков.
Цветочный кардинал
Конфронтатор в 14 августа 2021 18:18 [#3]
Конфронтатор
Цитата: Keller
пирамиды

Очень доставляет, кстати, когда люди, оперируя в первую очередь собственным скудоумием в плане инженерного дела и механики, начинают нести околесицу о том, что нечто построить невозможно в принципе с определенным уровнем технологий. С инженерной точки зрения пирамиды - конструкции наипростейшие, в которых трудности связаны лишь с перемещением грузов при помощи живой силы. Даже ребенок из кубиков может пирамиду построить. Но и в вопросе перемещения грузов прикладная механика всем приходит в помощь. Если коротко - тяжелые грузы можно относительно легко двигать в горизонтальной плоскости, если свести к минимуму силу трения, а поднимать их вверх против силы тяжести позволяет увеличение длины пути: чем более пологим является подъем, тем проще груз тащить в гору. Да и банальные рычаги с противовесами никто не отменял.



Иногда даже бывают обострения, когда человек думает, будто бы пирамиду Хеопса нельзя построить даже с современными технологиями, апеллируя к тому, что иначе мы бы строили такие же пирамиды сегодня.  rofl Ну да, только это нас удерживает сегодня от их строительства.
Карающий Трезубец Фемиды, унылый гитараст, боксер на полставки и не только.
Keller в 14 августа 2021 18:23 [#4]
Keller
Конфронтатор, А потом переходят к тому, что они направлены на пояс Ориона и перекачивают энергию космоса. Короче, надо прекращать готовить под современные исторические каналы
Цветочный кардинал
xipe totec в 14 августа 2021 18:39 [#5]
xipe totec
Цитата: Keller
скатить тему в пирамиды, рептилоидов и аннунаков.
Точно, а фоном врубить Usurper - The Incubus Breed))
человек, измученный нарзаном
Конфронтатор в 14 августа 2021 18:52 [#6]
Конфронтатор
Keller, ну раз перекачивают, значит, нужно всего-то установить в каком виде эта энергия перекачивается. Поскольку энергия - это величина физическая, она должна поддаваться физическому измерению приборами. Кстати говоря, даже если бы взаимное расположение пирамид и соответствовало очертанию какого-то созвездия - не ясно, что помешало бы египтянам самим их так расположить. Созвездия-то они тоже видели на небе, вроде как...

Да и по поводу инопланетной гипотезы мне всегда было интересно: я, конечно, не инопланетянин и рассуждать как оные не могу, но на кой хрен им строить мегалитные конструкции? Они в майнкрафт не наигрались у себя на планете или как? Если рассматривать человечество как пример, то у нас развитие технологий никак не сопровождается развитием мегалитного строительства, совсем даже наоборот. А в космосе - так вообще рулят легкие конструкции: если смотреть на мало-мальски реалистичные звездолеты, то они практически всегда основаны на решетчатых конструкциях каркаса с обвесом в виде симметрично расположенных вокруг основной оси топливных баков, жилых модулей, радиаторов и т.п...
Карающий Трезубец Фемиды, унылый гитараст, боксер на полставки и не только.
RawNoiser в 14 августа 2021 19:08 [#7]
RawNoiser
У меня так получилось, что 90% родственников маленько тронулись на той или иной конспирологии. Там вот прям клинический набор, с пирамидами из бетона (лол) между плитами которых но не воткнёшь (хотя спокойно можно воткнуть там ногу), и древние храмы, которые НЕМОГЛИ ПАСТРОИТЬ 2000 лет назад, просто потому что, ну вот только кранами-зилами, не меньше и т.д.
Вот ты мразь, зато умный (с)
Конфронтатор в 14 августа 2021 19:18 [#8]
Конфронтатор
RawNoiser, в моем доме между кирпичами тоже ничего не воткнешь... (спойлер: наверное, потому что там раствор, лол).
Карающий Трезубец Фемиды, унылый гитараст, боксер на полставки и не только.
Терготон в 14 августа 2021 19:33 [#9]
Терготон
Цитата: RawNoiser
тронулись на той или иной конспирологии

Цитата: Keller
пирамиды

Признаться, когда был моложе, и сам любил что-нибудь такое почитать. И про пирамиды, и про чупакабр всяких. Вспомнилось даже так называемое "лицо на Марсе", о котором я впервые ещё будучи мелким прочитал в детской книжке по астрономии. А потом со временем понимаешь, что рожа была всего лишь естественным образованием, пирамиды вполне можно было построить, да и никакой чёрт из сверхглубокой скважины тоже не выскакивал. Забавно, ведь в итоге реальность всегда оказывается более скучной и прозаичной. Наверное поэтому для многих конспирология тем и  привлекательна, что там всё интереснее)
Death_In_August в 14 августа 2021 20:03 [#10]
Death_In_August
Цитата: Keller
Как пришелец с планеты Юггот, предлагаю сразу скатить тему в пирамиды, рептилоидов и аннунаков.
Как потомственный рептилойд поддерживаю.

В тред срочно реквестируются розенкрейцеры, тамплиеры и массоны. Представитель комитета 300 семей тоже желателен. Дресс код - шапочка из фольги. Спойлер - она не помогает, неужели вы думаете что мы на Нибиру настолько тупые что нас остановит фольга?
я милашка
Конфронтатор в 14 августа 2021 20:17 [#11]
Конфронтатор
Цитата: Терготон
Забавно, ведь в итоге реальность всегда оказывается более скучной и прозаичной. Наверное поэтому для многих конспирология тем и  привлекательна, что там всё интереснее)

Конспирология - это зачастую вера в собственную исключительность и мнимое интеллектуальное превосходство над 99 % людей. Многие люди в школе/универе учатся плохо, вследствие чего в интеллектуальной сфере успехов не показывают, а умными быть-то все хотят. Вот они в попытке самоутвердиться начинают мнить себя альтернативно-одаренными, видящими то, чего не видят "простые смертные".

Еще хочется отметить, что любая конспирология выстроена на двойных стандартах и непоследовательном мышлении. Например, человек, верящий в теорию заговора избыточно дотошен к "официальной" позиции, при этом ему достаточно хрестоматийных логических ошибок и чтения между строк, чтобы поддерживать свою веру. Т.е. человек не понимает, что если свой напыщенный показушный скептицизм направит на свои же убеждения, то он их легко и просто развалит. А ценности в позиции, которая подобным образом сама себя опровергает - ноль.

Например, среди конспирологов распространена такая максима: "все врут, поэтому нельзя верить никому", но при этом почему-то у любого конспирологического движения есть свои лоховоды неформальные лидеры, котором эти "всесомневающиеся" хомячки охотно верят. У меня все, ибо логические ошибки всяких мракобесов - это отдельная тема, причем, очень обширная и с огромным количеством рофлов.
Карающий Трезубец Фемиды, унылый гитараст, боксер на полставки и не только.
Death_In_August в 14 августа 2021 20:18 [#12]
Death_In_August
Цитата: Конфронтатор
все врут, поэтому нельзя верить никому
Истина. Если не врёшь.
я милашка
Keller в 14 августа 2021 21:56 [#13]
Keller
Цитата: Конфронтатор
Многие люди в школе/универе учатся плохо, вследствие чего в интеллектуальной сфере успехов не показывают, а умными быть-то все хотят. Вот они в попытке самоутвердиться начинают мнить себя альтернативно-одаренными, видящими то, чего не видят "простые смертные".

И тут ты описал 99% комментариев в интернете



Могу сказать еще обиднее и заглянуть в ленту комментов
Цветочный кардинал
HviteGuden в 14 августа 2021 21:59 [#14]
HviteGuden
Цитата: Keller
заглянуть в ленту комментов

Истерический кружок?
Death_In_August в 14 августа 2021 22:20 [#15]
Death_In_August
HviteGuden, у этой темы огромный потенциал, особенно учитывая события что будут в сентябре
я милашка
Raised By Hell в 14 августа 2021 22:53 [#16]
Raised By Hell
Теории заговора конечно легко осуждать и высмеивать, особенно учитывая сколько там бывает чуши, но не всё так черно-бело. Иногда история показывала когда некоторые из них потом находили своё официальное подтверждение. Самый банальный и лёгкий пример - когда СССР пытались скрыть Чернобыльскую катастрофу и отрицали всё до последнего, аж пока за бугром уже не начали бить тревогу. А уж в последние полтора года ковида так и вообще печальная картина вырисовывается: пока что почти что всё, что в процессе называли излишним скепсисом или откровенной конспирологией в итоге уже сбылось. И кому после этого верить? Думаю, что когда там коммунисты или нацисты должны были вскоре захватить власть, большинство тоже считало, что подобный исход это полнейший бред, но в итоге произошло то, что произошло.
Death_In_August в 14 августа 2021 23:01 [#17]
Death_In_August
Raised By Hell, леваки в швятой сейчас активно пытаются влезть во власть
я милашка
Тедди в 14 августа 2021 23:07 [#18]
Тедди
Эта тема обречена на тонны срачей и банов, т. к. история часто пересекается с политикой (если не всегда), а она дело такое, шо скудоумные двуногие готовы глотки резать друг другу в пылу жарких споров
sataniel в 14 августа 2021 23:44 [#19]
sataniel
Самая годная теория заговора - все бредовые теории заговора создают жидорептилоиды, чтоб действительно годные теории заговора, которые этих жидорептилоидов обличают, терялись в выгребной яме и по умолчанию не воспринимались всерьёз. В науке же я не знаю кто находит место для сколь-либо глобального сговора, даже в мозговых трестах сам принцип работы похож на Южный Судан перемноженный на Либерию и каждый потенциальный конспиратор стремится перегнать, перехитрить и опровергнуть ближнего своего.
Цитата: Тедди
история часто пересекается с политикой
И с религией. Причём я срач на религиозной почве в исторической теме больше вангую. Но это я в скудоумных двуногих сильно верю, наверное. А вообще мне нравится заблуждение, что история и лингвистика и в частности домыслы и гипотезы в этих полях имеют перед собой цель что-то доказать и показать, как было на самом деле или как могло бы быть. 
Цитата: Death_In_August
события что будут в сентябре
Первого сентября.
Петросянство, рагулизм, скучные обзоры, залив цветов, чистка комментариев, баны за мат, разведение рака и тухлых срачей, мочератор бейтер услуги
Тел. +48694201488 Бахнутый с Двача
Death_In_August в 15 августа 2021 01:37 [#20]
Death_In_August
Цитата: sataniel
Самая годная теория заговора - все бредовые теории заговора создают жидорептилоиды, чтоб действительно годные теории заговора, которые этих жидорептилоидов обличают,
Харэ нас палить.
Цитата: sataniel
Первого сентября.
Блэкаут мировой должен быть 18, на три дня, в эти дни всех вакцинированных сожрут аннунаки, что войдёт в историю как мясная жатва, а оставшиеся будут рабочей силой для обслуживания золотого миллиарда. Ну и на полностью контролируемую крипту посадят шоб не морочили восстания.
я милашка
Конфронтатор в 15 августа 2021 07:42 [#21]
Конфронтатор
Цитата: Raised By Hell
Теории заговора конечно легко осуждать и высмеивать, особенно учитывая сколько там бывает чуши, но не всё так черно-бело.
Конспиролог - это как слепой чувак в тире, который рандомно палит во все стороны. Рано или поздно даже и такой персонаж попадет в 10-ку, проблема лишь в том, что сколь-нибудь хорошим стрелком от этого он не станет, ибо 99,99 % выстрелов будут все равно мимо. Если я буду нести рандомный бред 24/7, то тут уже чисто по теории вероятности смогу случайно изречь какой-то верный тезис.

Ещё обрати внимание: конспирологи всегда голословны, я никогда не видел, чтобы кто-то прямо пришел и вывалил на стол пакет документов, доказывающих, что два и более лиц действовали согласованно. Грубо говоря, если кто-то чё-то такое провернул, то была какая-то директива, был заказчик и как минимум один исполнитель, причем, где-то оговорены условия сторон, условия оплаты, кто-то кому-то бабки передал, кого-то нанял или чё еще. Подобных доказательств ни один мракобес ещё, по-моему, не собрал.

Цитата: sataniel
Самая годная теория заговора - все бредовые теории заговора создают жидорептилоиды, чтоб действительно годные теории заговора, которые этих жидорептилоидов обличают, терялись в выгребной яме и по умолчанию не воспринимались всерьёз.

Классная позиция. Чем бредовее аргументы сторонников, тем ближе к истине идея. Такая вот хитрожопая инверсия ценности аргументов производится.

Цитата: sataniel
Причём я срач на религиозной почве в исторической теме больше вангую.

Пустопорожний срач на религиозную тему не приветствую, а вот критику какого-нибудь креационизма как философской позиции и совокупности демагогических приемов могу запросто организовать.
Карающий Трезубец Фемиды, унылый гитараст, боксер на полставки и не только.
Raised By Hell в 15 августа 2021 13:31 [#22]
Raised By Hell
Цитата: Конфронтатор
Подобных доказательств ни один мракобес ещё, по-моему, не собрал.

Конкретно на счет короны - есть.
Тедди в 15 августа 2021 14:11 [#23]
Тедди
Тут на фоне ещё Талибы и Афганистан, а у нас в России любят взрываться дома и машины сами по себе особенно в период голосования, а потом спихиваться на всяких радиклов, так шо во имя защиты голосуйте за нас, мы поможем и спасём.
Akros в 15 августа 2021 14:18 [#24]
Akros
Ох, ну ща бананы полетят в массы, за политоту  rofl 
SK1nner в 15 августа 2021 14:45 [#25]
SK1nner
Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальных просто не найдут.
90тыщ альбомаф
LitvinD в 15 августа 2021 16:11 [#26]
LitvinD
Зачотный вброс. Но тема настолько унылая, что и "дополнительный интерес" вряд ли поможет.
Конфронтатор в 15 августа 2021 16:54 [#27]
Конфронтатор
Цитата: SK1nner
Ребята не стоит вскрывать эту тему.

Действительно. Причем, по более банальным причинам: чтобы сайт с легкой руки пары посетителей не попал в список "нехороших" и ему не перекрыли кислород на территории рунета.
Карающий Трезубец Фемиды, унылый гитараст, боксер на полставки и не только.
panthymonium в 15 августа 2021 17:09 [#28]
panthymonium
Цитата: Конфронтатор
Хотя тогда надо будет и половину блэка тут куда-то прятать.

Уберите просто наци-блэк с ресурса, вот и весь конь. Правда Х витя захнычет, он любит такого плана нелюдей.
Akros в 15 августа 2021 17:16 [#29]
Akros
Конфронтатор, в корень зрите, комрад! 

HviteGuden в 15 августа 2021 17:17 [#30]
HviteGuden
Цитата: panthymonium
Уберите просто наци-блэк с ресурса, вот и весь конь. Правда Х витя захнычет, он любит такого плана нелюдей.

Ничего подобного, я фанат Blasphemy, Black Death и у меня есть друзья-ниггеры.
1 2 3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Заблудшая душа, не могут оставлять комментарии к данной публикации.