Shining биография - In-the-fog.ru

Shining

Инфо о группе:

Группа: Shining
Страна: Швеция
Существует с 1996г. до сих пор.

Участники:

Текущий состав
Niklas Kvarforth - Вокал, гитара, клавишные (с 1996)
Peter Huss - Гитара (с 2005)
Marcus Hammarström - Бас-гитара (с 2016)
Frank Schilperoort - Ударные (с 2019)

Биография:

Шведская группа Shining сформировалась в 1996 году в Стокгольме. Её создателю и бессменному лидеру, Никласу Кварфорту, было всего четырнадцать лет, когда их первый релиз (миньон "Submit To Selfdestruction" 1998 года) увидел свет. Кварфорт ранее играл на гитаре и бас-гитаре, однако позже (ещё до выхода первого альбома), когда вокалист Роберт покинул группу, стал также ответственен и за вокальные партии.

Кварфорт открыто декларирует, что смысл существования группы - пропаганда самоубийства и других способов саморазрушения, например, наркотиков. "Shining - это восхваление всего негативного в человеке и обществе", - говорит Никлас в интервью для DarkMoon Zine.

В музыкальном плане звучание группы со временем изменилось от блэк-метала с элементами дума до прогрессивного метала с активным использованием "чистого" гитарного звука, гитарных соло, различных видов вокала, достаточно часто со сменами ритма во время композиций и продолжительными (по времени звучания) песнями. Например, "Total Ulfrysning" с альбома "VI - Klagopsalmer" длится почти 17 минут.

В августе 2004 года группа распалась, однако ненадолго. Соучастники Кварфорта убедили лидера в том, что Shining - проект, который вряд ли когда-либо зайдет в тупик и изживет себя. Реюнион последовал в конце того же года, и каждый следующий альбом демонстрирует удачное и устремленное развитие музыки Shining, что говорит о том, что "оживлён" проект был не зря.

В 2007 году группа выпустила на лейбле Osmose Productions пятый альбом, который изначально должен был называться "V - Besvikelsens Dystra Monotoni", но позднее название было изменено на "V - Halmstad", с указанием на город, в котором Кварфорт родился, и куда он в результате вернулся из Стокгольма.

В июле 2008 году Shining собирались выпустить альбом "VI - Klagopsalmer". Но этого не произошло, потому что в том году Кварфорт пел в группе Livsnekad. Только в июне 2009 шестой альбом выходит на лейбле Osmose Productions.

Выход седьмого альбома, получившего название "Shining VII - Född Förlorare" ("Born Loser"), был назначен на март-апрель 2010, но, как и в случае с "VI - Klagopsalmer", дата выхода была перенесена. По словам самого Кварфорта, "Shining VII - Född Förlorare" станет "глубоким погружением в тёмные уголки всех музыкальных жанров, которые вы только можете себе представить".

Итак, седьмой полноформатный альбом выходит 11 мая 2011 года на Spinefarm Records. За ним, 11 июня, последовал сингл под названием "Förtvivlan, Min Arvedel", который включил кавер-версию на песню Элиса Купера. Этот сингл доступен только в Швеции. Кроме того, это первый сингл за всю историю группы. А на заглавную песню сингла был снят видеоклип.

Вэтом же году был снят второй видеоклип, на композицию "Tillsammans Är Vi Allt" с альбома "Shining VII - Född Förlorare", в котором засветились шведская модель Десембер Виклунд и знаменитый шведский певец Хакан Хемлин, сессионно исполнивший партии вокала в припевах.

В августе музыканты сообщили, что новый альбом уже на подходе. Работа получила название "Redefining Darkness", а её релиз состоялся 29 октября на лейбле Spinefarm Records.

Следующий альбом, сборник"8 ½ - Feberdrömmar i vaket tillstånd", увидел свет в следующем году, 23 сентября, на лейбле Dark Essence Records. На нём представлены старые треки с перезаписанными гитарными партиями и вокалом, а также с добавленными клавишными. Для записи вокала было приглашено несколько именитых музыкантов, среди них: Famine (Peste Noire), Attila Csihar (Mayhem, Tormentor), Pehr Larsson (Vinterland), Gaahl (God Seed, ex-Gorgoroth) и Maniac (Skitliv, ex-Mayhem).

В апреле 2015 на лейбле Season of Mist, с которым группа начала долгосрочное сотрудничество, вышел альбом "IX - Everyone, Everything, Everywhere, Ends". На композицию "Vilja & dröm" с этой работы был снят видеоклип. В январе 2018 состоялся релиз юбилейного полноформатника, "X - Varg utan flock".

Фотографии:

6 Комментариев
HviteGuden в 13 июня 2021 13:30 [#1]
HviteGuden
Один из лучших концертов группы:

Интересно, что сей лайв снят и смонтирован как "неофициальный DVD" компанией под предводительством художника Костина Чиорену, работавшего над оформлением Darkthrone, Primordial, Grave, Arch Enemy, Diagnose: Lebensgefahr и многих других.

Сам по себе концерт отличный. Сет почти на 2 часа. Сыграли практически весь "Хальмстад" и "Клагопсалмер". Кварфорт выдал один из эпичнейших своих перфомансов. Больше всего доставляют быкования Кварфорта, эпизод с вопиющей девкой в конце "Längtar bort från mitt hjärta", а особенно хорош прекол с "кавером" на "De Mysteriis Dom Sathanas".
Evgen в 13 июня 2021 22:07 [#2]
Evgen
HviteGuden, Хвите, а что там с Никласом? Слышал что у него был инсульт в прошлом году.
HviteGuden в 13 июня 2021 22:09 [#3]
HviteGuden
Evgen, хз, но я тоже слышал, что у него в 2020-м всё было как у всех и даже хуже, но вроде бы он работал над каким-то новым проектом, и скоро релиз альбома того.
Thorenlawar в 17 июня 2021 11:37 [#4]
Thorenlawar
Метал-архивы определяют эту группу как безжанровый блэк. Может, они не правы? Хотя, там есть и депрессивный блэк, и прогрессивный блэк, и еще какой-нибудь блэк, только не симфо. Первый альбом по сути бурзумоподобный, второй и третий депрессивные, а далее Кварфорт наполняет элементами прогрессива в следующих альбомах.
HviteGuden в 17 июня 2021 11:46 [#5]
HviteGuden
Цитата: Thorenlawar
Метал-архивы определяют эту группу как безжанровый блэк. Может, они не правы?

Конечно, они не правы, никакой это не безжанровый блэк и даже не бензойный. Это ведь винксота, ты что, забыла? Ну, максимум - флора-метал или пост-блумовый триксорок.
Raised By Hell в 17 июня 2021 12:49 [#6]
Raised By Hell
Цитата: Thorenlawar
Метал-архивы определяют эту группу как безжанровый блэк. Может, они не правы?

На какое-то время я так основательно завис, даже пришлось проверять метал архивы crazy
Информация
Посетители, находящиеся в группе Заблудшая душа, не могут оставлять комментарии к данной публикации.