Death Metal (и его поджанры) » In-the-fog.ru, В тумане -Портал тяжелой музыки, скачать новые альбомы, рецензии, биографии и дискографии метал групп

Death Metal (и его поджанры)

Фото Thorenlawar

Thorenlawar

Безжанровый*, Melodic, Brutal, Technical, Progressive, ~core, Slamming Brutal, Symphonic, Industrial, ~’n’Roll, Black/~, Doom/~, Thrash/~ (без преобладания первого жанра), ~grind и прочие и прочие поджанры сверхтяжелого, рычащего металла.

*Безжанровый дэт — это группы, которых определяют просто как Death Metal, без поджанров. Примеры: ранний Death, Obituary, Morbid Angel, Cannibal Corpse, Deicide, Entombed, Dismember, Unleashed, Grave, Pestilence, Sinister…
1 2
Thorenlawar в 1 мая 2021 20:13 [#1]
Thorenlawar
Почему дэт-метал такой живучий, живее, чем хеви, speed, thrash и пауэр? Предполагаю, что это из-за поджанров, а также потому, что тяжело, брутально и, как выразился Дэн Лилкер в документальном фильме о жанре, дэт учит гитаристов выносливости. Вот известные мне причины, почему это так.
HviteGuden в 1 мая 2021 20:18 [#2]
HviteGuden
Цитата: Thorenlawar
Безжанровый дэт — это группы, которых определяют просто как Death Metal, без поджанров

Пащиму он тогда безжанровый, а не безподжанровый??? crazy
sataniel в 1 мая 2021 20:19 [#3]
sataniel
HviteGuden, потому что так менее понятно.
Петросянство, рагулизм, скучные обзоры, залив цветов, чистка комментариев, баны за мат, разведение рака и тухлых срачей, мочератор бейтер услуги
Тел. +48694201488 Бахнутый с Двача
Raised By Hell в 1 мая 2021 20:23 [#4]
Raised By Hell
Thorenlawar, однажды ты наверное кого нибудь добьёшь своими вопросами)) Ну а если серьёзно, то мб потому, что 1) главный тяжняк метала 2) не стесняется интегрировать в себя элементы других жанров, если те придают тяжеловесности.
Renar_The_Fox в 2 мая 2021 00:48 [#5]
Renar_The_Fox


Renar_The_Fox,



Ля, как же я обожаю писать простыни, чтобы потом нечаянно всё стереть к бесам

Бугурт учит лаконизму

Кто тут за прог-дэт шарит?

sataniel в 2 мая 2021 01:28 [#6]
sataniel
Отвечая на этот рулон, я хотел порекомендовать своих любимчиков The Chasm и австралийцев StarGazer (и уже порекомендовал зачем-то в эксклюзивной маляве), а вообще мне самому интересно, есть ли ещё что-то в этом роде, хотя я ещё олдскул весь не разгрёб. Blood Incantation и Chthe'ilist - цветы.
Петросянство, рагулизм, скучные обзоры, залив цветов, чистка комментариев, баны за мат, разведение рака и тухлых срачей, мочератор бейтер услуги
Тел. +48694201488 Бахнутый с Двача
Raised By Hell в 2 мая 2021 01:36 [#7]
Raised By Hell
Что прог дэт 90-ых, что просто дэт 90-ых, история примерно та же - нового музла навалом, другой вопрос что для многих всё упирается в тот самый специфический дух и звук 90-ых, а не в жанр как таковой.
P.S. Случайно вспомнил про такую российскую группу как Grace Disgraced, начинали как тех. дэт, потом стали залезать на территорию прога, как раз таки из-за соляков в духе Чака. Лично меня это оттолкнуло от группы, не люблю я Death, но кому нужен именно такой саунд, советую заценить. А ещё, у них девушка на вокале, весьма неплохо скримит/гроулит.
sataniel в 2 мая 2021 01:46 [#8]
sataniel
Raised By Hell, как что-то плохое или несуразное :^) звук и подача достаточно много значат вообще, особенно в дэт-метале, а не-олдового прог-дэта с нормальным звуком в принципе мало водится
Петросянство, рагулизм, скучные обзоры, залив цветов, чистка комментариев, баны за мат, разведение рака и тухлых срачей, мочератор бейтер услуги
Тел. +48694201488 Бахнутый с Двача
Raised By Hell в 2 мая 2021 02:01 [#9]
Raised By Hell
sataniel, ну я в том плане, что чем уже рамки тем сложнее что либо найти, да и вряд тогда выйдет открыть что-то по настоящему новое, будет сплошное переигранное старое. А фанатам Чака Grace Disgraced таки советовал бы попробовать заценить.
Конфронтатор в 2 мая 2021 08:22 [#10]
Конфронтатор
Из всего спектрума дэт-метала уважаю мелодик, реже - техникал/брутал и в особо редких случаях - прог. "Безжанровый дэт", который монотонный, сыгранный в низком строе с вокалом в стиле Cookie Monster дольше пятнадцати минут тоже слушаю в исключительных случаях и зачастую один раз. Когда был моложе, налегал на дезняк чаще.

Цитата: Thorenlawar
Безжанровый дэт — это группы, которых определяют просто как Death Metal, без поджанров

А ходячий труп - это труп, который ходит.

Карающий Трезубец Фемиды, унылый гитараст, боксер на полставки и не только.
Renar_The_Fox в 2 мая 2021 09:44 [#11]
Renar_The_Fox
Цитата: sataniel
 порекомендовать своих любимчиков The Chasm и австралийцев StarGazer
Так уж вышло (и тебе за это спасибо), что со звездочетом у меня водятся давнишние романтические отношения, которые только лишний раз заставили меня убедиться, что сегодня прог так, как в девяностые, практически не играют. Звездочет - то самое исключение, которое подтверждает правило. Мимоходом спрошу, слышал ли ты их свежую вещицу и что на этот счёт думаешь? Я ещё толком не переварил, но впечатления смешанные - звёздочеты любят первые 30-40 прослушиваний быть непонятными А у the chasm слышал, кажется, дебютник с кривым скелетиком на обложке. И меня шокировало то, что я там услышал gothic 2.0. или wildhoney 2.0. что-то из этой оперы, что непосредственно к старому дэту отношения имеет мало, ибо совсем другое и по сонграйту, и по атмосфере, и по настроению, и даже чисто музыкально
HviteGuden в 2 мая 2021 10:05 [#12]
HviteGuden
Не скажу, что ярый фэн стиля, но ряд работ ценю высоко, в основном из олдскульной ветки. Техникалы, прогрессивы и мелодики - вообще не моё.

Больше всего в дэте уважаю Necrophagia, в частности их Holocausto De La Morte (1998). Своеобразный альбом, за счёт нехарактерного для стиля скриминга, неспешности, даже некой присладжёванности. Для меня вообще ничто другое в дэте не сравнится с ним.

Послушиваю олдскульную шведскую сцену, и больше всего уважаю там Grave. Первые три альбома группы - эталонная шведятина для меня, особенно You`ll Never See... (1992).

Одной из любимых дэт-метал групп назову Bolt Thrower. Они были всегда весьма мощными, слабых альбомов почти нет у них, и больше всего мне по душе The IVth Crusade (1992).

Американская школа интересна выборочно. Кроме Necrophagia, которых я упомянул вне очереди, чаще всего слушаю Necrovore, дебютник Possessed, ранние альбомы Autopsy, в частности Mental Funeral (1991), ранних Obituary, чаще дебютник, кое-что из Morbid Angel, иногда - дебютник и второй альбом Death.

В мелодэте, который в целом не особо уважаю, особняком для меня стоят ранние Hypocrisy, середины - второй половины 90-х, особенно The Fourth Dimension (1994).
sataniel в 2 мая 2021 14:14 [#13]
sataniel
Цитата: Renar_The_Fox
слышал ли ты их свежую вещицу и что на этот счёт думаешь?

слышал и даже комментировал, пока это самый "понятный" их альбом, но с другой стороны он сильно менее пёстрый, гиперактивный и "не от мира сего"
Цитата: HviteGuden
неспешности, даже некой присладжёванности

бегу слухать с низкого старта
Петросянство, рагулизм, скучные обзоры, залив цветов, чистка комментариев, баны за мат, разведение рака и тухлых срачей, мочератор бейтер услуги
Тел. +48694201488 Бахнутый с Двача
Renar_The_Fox в 3 мая 2021 22:55 [#14]
Renar_The_Fox
Raised By Hell, Ну, за группу спасибо, вот у меня сегодня дошли лапы их первый альбом попробовать И впечатления скомканные Пока что слушается как набор кусков из всего, что они слушали перед записью. А слушали они, очевидно, какой-то технобрутал пост-саффокейшнской школы, последние два альбома death и ещё мелодэт второго эшелона По рваности и несовместимости кусков в рамках одной песни это сопоставимо с ранними at the gates. А непосредственно death тут угадывается именно тот, который я не очень люблю - с sound of perserverance. От старых альбомов есть только характерная пляска баса ( и тут могу похвалить звук, потому что бас слышно везде, где надо, что вообще редко для современных записей. Да и в целом звук неплохой, даже не верится, что это сделано в России - налет кустарности есть, конечно, но он терпимый)

Мне, как редкостному тугодуму, понадобится ещё неделя, чтобы альбом переварить и твердо сказать, шлак это или нет. Но на этом этапе могу сказать, что альбом как раз мне больше напоминает не то, что я искал, а то, по поводу чего рассыпался негодованиями в своей простыне наверху. К сожалению, болезнь arsis тут налицо. Хаос в мозгах парой сладеньких мелодий не прикроешь.

А, и насчёт вокалистки. Она, конечно, девочка, но вокалить у нее все равно получилось брутальнее, чем у Чака. И это, наверное, минус, ибо в Шульдинере все любят то, что он своим вокалом до поры до времени не мешал музыке
Ну, либо то, что к нему довольно легко привыкнуть


Вообще из Российских групп пример такого прог-дэтового наследия, обладающий, к тому же, собственным лицом - это hieronimus bosch. Вот, что я с большим удовольствием послушал (хотя на первом альбоме со звуком там большая беда)
Raised By Hell в 3 мая 2021 23:03 [#15]
Raised By Hell
Цитата: Renar_The_Fox
их первый альбом попробовать

Первый альбом наверное единственный с которого тебе не стоило начинать) Увлечение прогом и соляки в духе Чака у них пошли со второго альбома.
Renar_The_Fox в 3 мая 2021 23:08 [#16]
Renar_The_Fox
Это оговорка
Последний я имел в виду


Вот, кстати, интересно, что у них там раньше было Я вполне лояльно к бруталдэту отношусь, если там он в чистом виде. А вот если там дэткорная ерунда, то выйдет труднее
Raised By Hell в 3 мая 2021 23:14 [#17]
Raised By Hell
Renar_The_Fox, до дебютника было что-то более менее стандартно дэтовое и ничем не примечательное, на дебюте - вполне себе годный тех/брутал, больше техникал чем брутал. Было время, иногда его переслушивал. Потом пошло уже то, что меня не цепляет. Есть у них ещё сторонний бэнд с альбомом в духе мдм-а/трэша. Весьма неплохой альбом был, но не помню уже как группа называлась.
Renar_The_Fox в 3 мая 2021 23:20 [#18]
Renar_The_Fox
Raised By Hell, Мне просто, как ни странно, на последнем альбоме больше доставили именно немногочисленные брутальные кусочки. Как сатаниэль тут любит говорить? Шоколад в сале? Так вот здешнее сало не такое вторичное, вроде бы, как шоколад

Так что раннее творчество надо будет чекнуть, может быть, что-то для себя почерпну.
Raised By Hell в 3 мая 2021 23:26 [#19]
Raised By Hell
Renar_The_Fox, легче показать, чем сказать:

Renar_The_Fox в 3 мая 2021 23:56 [#20]
Renar_The_Fox
Raised By Hell, Ух ты, это что, нормальный концертный звук? Я почему-то ожидал кринжа. Теперь обязательно ранние альбомы чекну

sataniel, Гык, а по-моему, в парадигму их творчества вполне вписывается. Не знаю, насколько я могу тут быть прав, слушая их с телефона в мп3 формате через hoco w2 (ну вы понели), но предположу, что они произвели на тебя такой эффект из-за перемены в звуке. Он теперь более читаемый, даже читаемее, чем на первом альбоме, и все риффы и вкрапления баса с первого раза разгадываются. Дальше остаётся только уловить закономерности, и тогда альбом более-менее становится понятен. Поэтому, хотя альбом я как будто бы совсем и не могу вспомнить, чисто по впечатлениям он у меня довольно быстро перемешался с предыдущими, особенно с the great work of ages. Хотя я ещё слишком плохо в него въехал, чтобы давать оценки Ну и да, где-то на предпоследнем треке я заснул, а проснулся на куске с чистым вокалом, и это меня немножко шокировало. Как бы мне от них в следующий раз heritage не услышать (хотя heritage от stargazera - это, наверное, было бы увлекательно/
sataniel в 4 мая 2021 01:45 [#21]
sataniel
вписываться-то вписывается, но моментов вроде гитарных упражнений в "Evil Olde Sol" при советском союзе у них всё же не было, как и совсем хитовых хитов вроде "Lash of the Tytans" - максимум "Black Gammon", но и он куда запутаннее
и по сонграйтингу (и в целом) "Psychic Secretions" куда меньше напоминает "Individual Thought Patterns" или Атеиста
но и сказать, что они в каждом плане упростились, тоже нельзя, басуха всё же в этот раз по-настоящему сияет почти как у Ануби

чистый вокал был и на последнем треке со второго альбома, и на old tea с третьего, но heritage от старгейзера - это было бы прикольно, я ничё и не припомню в кондовом прог-роке, чтоб было так же гиперактивно (максимум йес или генезис какой-нить или этот "итальянский" трек каравана) и одновременно рвано и связно, как старгейзер, может в поиск аналогов даже написать
Цитата: Renar_The_Fox
Как сатаниэль тут любит говорить? Шоколад в сале?
а также цветы/мясо с сахаром
я эту фразу только один раз использовал, и то от незнания, как обозначить диссонанс мелодики с общей грязью и брутальностью, не настолько я меметичен
Петросянство, рагулизм, скучные обзоры, залив цветов, чистка комментариев, баны за мат, разведение рака и тухлых срачей, мочератор бейтер услуги
Тел. +48694201488 Бахнутый с Двача
korvac в 30 мая 2021 01:06 [#22]
korvac
Коллеги, мне кто-нибудь сможет доходчиво обьяснить разницу между brutal death и slamming brutal death?
Вот к примеру этот альбом, шикарный должен признать https://in-the-fog.ru/51626-biomorphic-engulfment-incubation-in-the-parallel-di
mension-2021.html

Везде он протеган бруталом, без всякого слэма, а я когда слушал -думаю, о вот это слэм какой шикарный, в общен нужен ликбез от старших товарищей)
Raised By Hell в 30 мая 2021 01:19 [#23]
Raised By Hell
korvac, слэм это поджанр брутала. Как не-фанат скажу, что легко вычисляется по 100% отсутствию гроула и конкретной примитивностью и тупизной, кач ради кача. В целом, слэм это наиболее минималистичный поджанр дэт метала, наверное. Ну и слэм - сравнительно новое явление, вроде бы появился где-то в середине нулевых, примерно в одно время с дэткором.
sataniel в 30 мая 2021 01:30 [#24]
sataniel
Слэм - это такой брутал, в котором очень много характерных деградантских качёвых риффов с ритмикой типа "дын-дын-дын-дын, дыдыдын-дын-дын". (Они же и называются "slams".) Типа как в знаменитом брейкдауне в "Liege of Inveracity" группы Suffocation, из которого вся эта слэмотина и пошла. А в некоторых слэмовых альбомах вообще кроме этих самых риффов ничего нет, типа как на дебютах Cephalotripsy, Epicardiectomy и Gorevent, например.
Петросянство, рагулизм, скучные обзоры, залив цветов, чистка комментариев, баны за мат, разведение рака и тухлых срачей, мочератор бейтер услуги
Тел. +48694201488 Бахнутый с Двача
Чозагриб в 30 мая 2021 01:39 [#25]
Чозагриб
Тут можно было бы выкатить телегу про поджанры брутала, но мне влом и я с мобилы. Для понимания некоторых разновидностей BDM рекомендую пройтись по дегралюции брутала следующим образом: Internal Bleeding (NYDM, олдскул, первородный брутал, хардкорные качи) - Devourment (TXDM, более брутально-гуттуральное музло, тупое, качи и скорости) - Cephalotripsy (Slamming BDM, тупо кач и полная деградация).
Neurectomin в 30 мая 2021 08:02 [#26]
Neurectomin
Цитата: korvac
мне кто-нибудь сможет доходчиво обьяснить разницу между brutal death и slamming brutal death?

Ага, началось. Впереди на повестке недели-месяца - загадочные заклинания "тбдм", "юс-вэй", "бластинг-брутал-дэф", "дисгоржевские квадраты", "техасская картошка" и др.
Death_In_August в 30 мая 2021 10:09 [#27]
Death_In_August
Цитата: korvac
Коллеги, мне кто-нибудь сможет доходчиво обьяснить разницу между brutal death и slamming brutal death?
Нет, это долго и нудно. Имеющий уши да услышит.
я милашка
Чозагриб в 30 мая 2021 13:54 [#28]
Чозагриб
Цитата: Neurectomin
"бластинг-брутал-дэф"
Лол, да, тут как-то спрашивали, к чему отнести Brodequin.
korvac в 1 июня 2021 00:34 [#29]
korvac
Теперь все стало более менее понятно со слэмом.

Оставляю здесь, может кто не видел еще.

Råpunk в 1 июня 2021 03:33 [#30]
Råpunk
korvac, c момента про женоненавистничество поржал. xD
1 2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Заблудшая душа, не могут оставлять комментарии к данной публикации.