Gigan биография - In-the-fog.ru

Gigan

Инфо о группе:

Группа: Gigan
Страна: США
Существует с 2006г. до сих пор.

Участники:

Текущий состав
Eric Hersemann - Гитара, бас-гитара, синтезаторы, терменвокс, ксилофон (с 2006)
Nate Cotton - Ударные (с 2013)
Jerry Kavouriaris - Вокал (с 2017)
Rajan Davis - Бас-гитара (с 2019)

Биография:

Gigan это американская дэт метал группа, играющая на стыке техничного и прогрессивного дэт метала. Название группы взято из японской кинофраншизы про Годзиллу: впервые Гиган появился в фильме "Godzilla vs. Gigan" (1972), Гиган это особь инопланетной рептилии трансформированная в киборга. У Gigan имеется свой отличительный стиль, звук и специфическая лирика – набор из тем научной фантастики, мистики и монстров. Единственным постоянным участником группы является гитарист Eric Hersemann. Отдельно стоит отметить, что в музыке Gigan присутствует такой крайне нетипичный не только для метала, но и вообще для всей современной музыки инструмент – терменвокс.

Музыкальная карьера Eric началась с участия в двух андеграундных дэт метал проектах, в Lord Blasphemer (2002) и Diabolic (2002-2004). После этого Eric присоединился к одной из крупных групп жанра, Hate Eternal, и записал с ними один из их наиболее успешных альбомов, "I, Monarch" (2005). В 2006 году Eric покидает Hate Eternal чтобы основать собственную группу.

Gigan был основан в 2006 году. Местом основания группы является город Тампа в штате Флорида, но позже, где-то в ранние дни, группа передислоцировалась в Чикаго, штат Illinois. Среди основателей группы был Randy Piro из Hate Eternal. В Hate Eternal он выполнял роль басиста и бэк-вокалиста, в Gigan он стал вторым гитаристом и единственным исполнителем вокала. Помимо Eric и Randy, среди основателей был так же ударник Grover Norton III, но он покинул группу уже в 2007 году и ему на замену пришел Danny Ryan. Партии баса пришлось на себя взять Eric. В 2007 году выходит первый релиз группы, мини-альбом "Footsteps Of Gigan". Релиз был издан на CD на собственные средства группы, без лейбла.

22 июля 2008 года, на лейбле Napalm Records, выходил дебютный альбом "The Order Of The False Eye". На этом альбоме ещё не было фирменного звука группы, но свой специфический стиль игры на гитаре присутствовал уже тогда. Отдельного упоминания достойна инструментальная композиция Untitled длинной почти в 22-минуту, на которой Gigan попытались заново изобрести гитарный эмбиент, на свой лад, и с партиями ударных. После выхода альбома Eric остаётся единственным членом группы, в 2010 году Gigan пополняют вокалист John Collett и ударник Kaish.

Второй альбом группы получил название "Quasi-Hallucinogenic Sonic Landscapes" и вышел 7 июня 2011 года. Начиная с этого альбома, все релизы Gigan выходят на лейбле Willowtip Records. В том же году в группе присутствовал басист Pat Clancy, но в записи альбома он не участвовал.

К третьему альбому Gigan вновь поменял весь состав группы. Новым вокалистом стал Eston Browne, а новым ударником – Nate Cotton. Третий альбом получил название "Multi-Dimensional Fractal Sorcery And Super Science" и вышел 15 октября 2013 года.

Gigan продолжают свою традицию менять вокалиста к каждому следующему альбому, в 2017 году новым членом группы становится Jerry Kavouriaris. Четвёртый альбом получил название "Undulating Waves Of Rainbiotic Iridescence" и вышел 15 сентября 2017 года. В 2019 году у группы наконец-то появляется басист, на постоянной основе – Rajan Davis.

Фотографии:

13 Комментариев
Raised By Hell в 24 марта 2021 15:14 [#1]
Raised By Hell
Gigan против Gojira, кто победит? mosking
Death_In_August в 24 марта 2021 16:16 [#2]
Death_In_August
Цитата: Raised By Hell
Gigan против Gojira, кто победит?

Еси по музлу Гиган голов на шесть выше французиков
я милашка
korvac в 24 марта 2021 16:56 [#3]
korvac
Death_In_August,
согласен Gigan очень круты, а Годзилла какой-то vegan-metal.
Конфронтатор в 24 марта 2021 16:59 [#4]
Конфронтатор
Цитата: Raised By Hell
Gigan против Gojira, кто победит?

Гиган: 8,373 отметки "нравится" на FB.
Гажыра: 876,000 отметок "нравится" на FB.
==============
Keller в 24 марта 2021 17:07 [#5]
Keller
Конфронтатор,
Правильно, миллион мух не может ошибаться. А вообще, слушайте горгутс (ранний)
Кря
korvac в 24 марта 2021 17:16 [#6]
korvac
Keller,
ага, миллионы мух на FB (Fecal Base)
Raised By Hell в 24 марта 2021 17:40 [#7]
Raised By Hell
Конфронтатор, это была шутка на тему названий групп, не более того) Так то понятно, что Gojira безгранично популярнее Gigan. Gigan вообще преступно недооценены, это определённо один из лучших тех. дэтовых проектов что сегодня существует, при этом их практически вообще нигде никогда не упоминают. Но раз уж я сам создал повод для этой дискуссии, то пускай Gojira пишут намного более легко запоминающиеся и хитовую музыку, у Gojira я не могу слушать все альбомы, в отличии от Gigan. Про жанровые различия я даже и не говорю, вроде бы и так всё понятно.
amepoh в 24 марта 2021 19:45 [#8]
amepoh
Цитата: Raised By Hell
Gigan вообще преступно недооценены

Нормально они оценены, такое задротское музло и не должно вызывать резонанса в широких массах. Они играют как нравится им и что нравится им, без ориентации на отклики потребителей и при этом не предлагая ничего кардинально нового. Те же Artificial Brain стараются каких-то мелодичных кусков добавить, впечатляющих ходов доступных и простым смертным для понимания. За что и стали популярнее в несколько раз за гораздо меньший срок, даже не смотря на оооооочень своеобразный вокал. Есть еще Pyrrhon, которые в свою музыку навалили не просто "авангарда", а умудрились впихнуть целый TITD ко всему. Правда они не шибко популярнее, но определенно интереснее. И если AB со своей мелодичностью и Pyrrhon с суперзадротсвом две крайности одного направления, то Gigan болтается где-то посередке. Немного теники, немного наворотов, за что отношение к ним соответствующее.
Raised By Hell в 24 марта 2021 20:11 [#9]
Raised By Hell
Цитата: amepoh
Есть еще Pyrrhon, которые в свою музыку навалили не просто "авангарда", а умудрились впихнуть целый TITD ко всему. Правда они не шибко популярнее, но определенно интереснее.

Ну это спорно. Пробовал я послушать новинку в '17, почти что обычное современное пиликолаво с плоским звуком и там же вокалом, только с налётом горгатщины и ещё некого там истеричного маткора что ли. Такие проекты забываются быстрее чем дослушиваются. А недооценённость Gigan заключается не в отсутствии резонанса в широких массах, а общих игнор группы среди любителей жанра. Существуют куча однотипных групп, без собственного легко узнаваемого стиля и переигрывающие одни и те же темы от группы к группе, и им уделяют внимания куда больше, в то время как Gigan не только уникальны, но и в отличии от всех этих групп не пилят по методичке, а требуют собственного индивидуального подхода для восприятия, и в целом их музыка обладает параметром thinking outside the box, при этом сохраняя логичность и естественность музыкального повествования, без нагромождения ради нагромождения.
Death_In_August в 24 марта 2021 20:15 [#10]
Death_In_August
Но мор флеш но мор соулс (гиган), а вообще у французиков хороший барабанер.

А пирон себя чотко описали в эпиграфе к одной своей песне - ай мэйт ват ай мэйт
я милашка
Dickgrinder в 24 марта 2021 20:16 [#11]
Dickgrinder
amepoh, Соглашусь почти со всем, кроме оценки Гайгана - все таки по своей оригинальности, на мой взгляд, он ничуть не уступает вышеперечисленным группам, да и мелодичности там тоже порядком - фирменные трансцендентальные психоделичные фрагменты одна из таких оригинальных особенностей группы. И добавил бы, что это скорее гайган и пирон две крайности одного направления, все таки музыка и сонграйтинг артифишал брэйна гораздо более конвенциальны, чем у этих двух.
Death_In_August в 24 марта 2021 20:19 [#12]
Death_In_August
По гигану и его недооценке - группа то для "своих", они трендом быть и не пытаются, и случайно как Альсрейт не становятся, просто такой вот хидден нем, что поделать. Это как Вувр во время расцвета фьюжн метала - уникумы? Едрит как. Много их знают? Полтора дцпшника и я.
я милашка
amepoh в 24 марта 2021 21:46 [#13]
amepoh
Цитата: Raised By Hell
новинку в '17

Понятия не имею что там в 17-ом, но я говорил про последний альбом. Там такой же кислотный вайб как у тудэй из зэ дэй, а местами слышны свонсы ранние, а местами что-то вроде
Цитата: Raised By Hell
истеричного маткора что ли
.

Цитата: Raised By Hell
забываются быстрее чем дослушиваются

Есть такая инфа конечно, но если одних это отпугивает, то других цепляет, прям как закрытая фисташка. 

Цитата: Dickgrinder
сонграйтинг артифишал брэйна гораздо более конвенциальны

Ну и я ж о том же, из троицы они самые попсовые, что только подтверждает корреляцию между этим фактом и уровнем известности. И кста, единственные кого я прям слушал на репите получая удовольствие. Остальные всё таки больше как баловство воспринимаются, когда хочется чего-то этакого. Так что с такого ракурса согласен, наверно именно пиррон и гайган те самые крайности.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Заблудшая душа, не могут оставлять комментарии к данной публикации.