Поиск музыки: советы товарищей. » In-the-fog.ru, В тумане -Портал тяжелой музыки, скачать новые альбомы, рецензии, биографии и дискографии метал групп

Поиск музыки: советы товарищей.

Фото korvac

korvac

Решил я создать тему на форуме, где можно было бы поделиться найденными музыкальными шедеврами, и выслушать советы других людей. Если, допустим нашли вы редкие полевые записи исчезнувшего племени Африки, сделанные в 70-х годах, и очень хотите поделиться данной информацией с другими, или ищите годный иранский джаз, то эта ветка для этого и создана. Утрирую конечно, но тем не менее.
1 2 3
korvac в 24 марта 2021 00:53 [#1]
korvac
Просто очарован группой Arab Strap и их альбомом 21-го года As days get dark. Похоже на Brazzaville, но гораздо порочнее по атмосфере. 
Death_In_August в 24 марта 2021 01:33 [#2]
Death_In_August
Баян нааерна но прото прото блек принесу 
я милашка
korvac в 24 марта 2021 10:32 [#3]
korvac
Так вот, я уже писал о желании познакомится поближе с deathcore самому большому фанату этой музыки в тумане @SK1nner, в соседней теме, дублирую на всякий случай здесь. 
Подскажите , что в этом жанре есть годное, на научно-фантастическую тематику , с обилием сэмплов из фильмов, желательно, и ультра медленное.
blackofwitchcat в 24 марта 2021 10:43 [#4]
blackofwitchcat
Гэндальф, как бы, уже предлагал направить энергию комментаторов в мирное русло и сделать темы с советами от бывалых по всем жанрам музыки, но что-то бывалые только сотрясать пространство горазды пустыми перебранками в срачах..

ПыСы: Тему про амбиент я начал..
Кот, который гуляет сам по себе
korvac в 24 марта 2021 10:55 [#5]
korvac
blackofwitchcat,
Кстати да, Гэндальф дело предлагал, и помниться на DW было, что-то подобное, точно помню, что была ветка посвященная слэм дэт-металлу и так далее. 
Evgen в 24 марта 2021 11:51 [#6]
Evgen
https://youtu.be/TX8ps2_hrvI классная эпиха от исландских пацанов, на прото блэк вроде как тянущая, хотя саунд скорее по року, не по митолу.
SK1nner в 24 марта 2021 14:33 [#7]
SK1nner
korvac, Сразу приходят на ум Kardashev и Aegaeon Если про не быстрые речь.
Но в основном на такую тематику играют технари = очень быстрый ДК.
Насчёт сэмплов из фильмов это вряд ли, но на последнем альбоме Aegaeon куча добротного эмбиента.
90тыщ альбомаф
korvac в 24 марта 2021 15:27 [#8]
korvac
SK1nner,
Спасибо, ознакомлюсь.

В принципе, я ищу что-то похожее на Wormed, ну только с уклоном дэткор.

Пытался проникнуться Rings of Saturn, не вышло, показались какими-то слишком мультяшными + плюс раздражали этакие постоянно пиликающие гитарки

Очень понравились Signs of Omnicide "Interplanetary Harvest", насколько я понимаю элементы дэткора там присутствуют, хоть и не в доминирующем соотношении.
SK1nner в 24 марта 2021 17:33 [#9]
SK1nner
korvac, Wormhole ещё и Abiotic 2015 можешь попробовать Первые больше слэм, но очень интересно играют, вторые прог ДК, мне кажется с вормд у них есть что-то общее
90тыщ альбомаф
korvac в 24 марта 2021 18:48 [#10]
korvac
SK1nner,
Abiotic вскользь слушал свежий, 21-го года, не очень вдохновил, возможно самурай на обложке не настроил на нужный лад) послушаю 15-го года
SK1nner в 24 марта 2021 18:56 [#11]
SK1nner
korvac, Да, их 21 мне тоже не вкатил, а вот 15 года прям обожаю.
Ещё могу порекомендовать xKingx 2014 и 2015 годов, как атмосферный ДК с звуковым сопровождением из фильмов Джеймса Вана, не космос и не сэмплы, но фильмы ужасов и официальные звуки от композитора Джозэфа Бишара идеально вписаны
90тыщ альбомаф
Конфронтатор в 25 марта 2021 17:57 [#12]
Конфронтатор
Презентую альбом "Duskfallen" от Mourning Wolf. Пусть никого не смущает фактическое отсутствие обложки у него. Поделка представляет собой приправленный меланхоличными синтезаторами мелодик-дэт, местами переходящий в дэт-метал. Доставляет в первую очередь тем, как вокально-инструментальная агрессия смешана с ощущением боли и отчаяния. Этот альбом - какой-то ну очень "больный" по меркам жанра в эмоциональном плане, будто бы зачерпнувший мрак откуда-то из глубин дум-метала. При этом, что характерно, ближе к концу он выруливает на некий оптимизм, еле-просвечивающий через пелену тьмы.

Экспресс-знакомство для нетерпеливых. (осторожно: ютубный lo-fi)

Карающий Трезубец Фемиды, унылый гитараст, боксер на полставки и не только.
korvac в 25 марта 2021 22:33 [#13]
korvac
Хочу поделится видеом проекта французов из дэт-металлической группы Mercyless. Проект называется Day off Sin, был выпущен один EP, найти который невозможно) Я пару лет его ищу с помощью Соулсика, но пока безрезультатно. А песня, как мне кажется хоть и немного неловкая, но симпатичная. Мне кажется лучше бы они продолжили свои эксперименты с таким вот инди-роком, чем выпускали серые дэтовые альбомы, как сейчас.
 

И, друзья, давайте по возможности давать обратную связь выкладываемым товарищами музыкальным алмазам.

Цитата: Death_In_August
Баян нааерна но прото прото блек принесу 
Атлична, атлична, симпатичная вещица. Это скорее прото-дарк фолк, как его понимали на ранних этапах становления жанра господа из всем известной троицы эзотерического подполья Британии.
И кстати, ну это из разряда курьезов конечно, но песня очень напоминает милые творческие самоделки широко известного в узких кругах Эдди Эриксона в проекте Skythrone.
А вообще, запишу себе кассету с группами Neoandertals и Cromagnon и буду ходить слушать) 
Death_In_August в 25 марта 2021 22:39 [#14]
Death_In_August
Цитата: korvac
песня очень напоминает милые творческие самоделки
Етат трек - база для наци хиппи рока типа блек мэджик сс или еднльвейсса

Хотя там всё интересна. Чейнджес хиппи, которые дали жисть дырк фолку, который юзал наци символику епптажу ради, в тоже время хиппари весьма мрачное времечко с тоннами поехавший Аля секта менсона.
я милашка
korvac в 25 марта 2021 23:00 [#15]
korvac
Death_In_August,
Именно) Кстати поздние альбома самого Чарли вполне неплохи, те, которые завязаны на его ATWA концепциях


Кстати насчет Edelweiss, я так понимаю их много. Ты имеешь ввиду RACовых немецких ребят, которые с 96 года на острие атаки, или евротехно проект с хитом "Bring Me Edelweiss" ? Или есть еще какие-то, ибо к хиппи, что тех, что этих можно отнести с натяжкой)
Death_In_August в 25 марта 2021 23:25 [#16]
Death_In_August
korvac, я пра етих 
я милашка
korvac в 26 марта 2021 02:05 [#17]
korvac
Death_In_August,
пост-панк какой-то, как впрочем и death magick ss
,хотя они на последнем альбоме, если я ничего не путаю сильно сдали.
Какой-то непритязательный хэви стали играть, вконец растеряв свое и так небольшое обаяние



Цитата: SK1nner
korvac,Wormhole ещё и Abiotic 2015 можешь попробоватьПервые больше слэм, но очень интересно играют, вторые прог ДК, мне кажется с вормд у них есть что-то общее
  Wormhole интересно играют, разнообразно и мелодично, но элементы слэма и ДК у них слабо связаны друг с другом, в результате музыка распадается на составные части, сначала кусок того, потом кусок этого. Зато есть сэмплы каких-то разговоров, прям по просьбам трудящихся.) В целом интересно, следить за ними буду, но лучше бы они играли просто слэм брутал дэт.

Abiotic- не, ну эта группа явно не моя чашка чая. Они для меня звучат, что на свежем, что на альбоме 15-го года, как вот такой типичный дэткор без изюминки, разве что более прогрессивный, чем среднестатистические образцы. И вот в этой прогрессивности кроется еще такая проблема: они неумолимо напоминают мне группу Atheist, а я мало какую группу терпеть не могу больше чем их.)



@SK1nner,
korvac, Сразу приходят на ум Kardashev и Aegaeon Если про не быстрые речь.

О, а вот за Aegaeon тебе огромное спасибо. Это прям мега культ. Какие-то Монолиты Вечности затерянные на далеких планетах погибших цивилизаций. Супер атмосферная музыка. Сначала немного смущал звук ударных, но потом перестал обращать внимание на такие мелочи, эмбиентовые моменты вообще кайф. 
Короче я в полном восторге.
Правда возник такой вопрос, где там ДК?)
Стилистически , да и идеалогически концептуально так сказать они ближе к каким-нибудь Catacombs или Colosseum, чем к условным Rings of Saturn

Kardashev послушал мини-альбом прошлого года. Не понравился чистый вокал, но в целом группа явно крепкая. Практически пост-рок) Надо будет ознакомиться с полноформатом, чувствую на нем будет больше собственно ДК и меньше поста.
Death_In_August в 26 марта 2021 11:20 [#18]
Death_In_August
korvac, с ассасинейшн путаешь, у чёрной магии сс на последнем альбоме есть треки с которых я вообще обзмеился, там ещё наци нью вейв.
я милашка
texta678 в 26 марта 2021 19:02 [#19]
texta678
 


Тегин и Ко, как всегда, в своей реальности.





или ищите годный иранский джаз
Кстати, есть такое?
Death_In_August в 26 марта 2021 19:02 [#20]
Death_In_August
texta678, этот об кольта ру зашкварился
я милашка
texta678 в 26 марта 2021 19:43 [#21]
texta678
Death_In_August,
Что?
Death_In_August в 26 марта 2021 19:47 [#22]
Death_In_August
texta678, етат давал интервью кольта, а всем известно что это шайка заднеприводных либерастов, типа медузы.
я милашка
texta678 в 26 марта 2021 20:36 [#23]
texta678
Death_In_August, понял-понял.

Ну "зашкванился" - громко сказано. Дал человек интервью какой-то газетёнке, что ж сразу зашкварился-то?
korvac в 26 марта 2021 23:38 [#24]
korvac
Цитата: texta678
 



или ищите годный иранский джаз
Кстати, есть такое?
Ну,до революции у них была развита сцена диско-фанка, наверняка и джаз был. 

Мы тут недавно уже обсуждали всякую хиппи-хтонь, что напомнило мне об еще одно культовом персонаже.
Встречайте Папа Йод и его  Ya Ho Wha 13. Читать про него интереснее , чем слушать, но ознакомления достоин.  


korvac в 27 марта 2021 11:08 [#25]
korvac
Цитата: Конфронтатор
Презентую альбом "Duskfallen" от Mourning Wolf. Пусть никого не смущает фактическое отсутствие обложки у него. Поделка представляет собой приправленный меланхоличными синтезаторами мелодик-дэт, местами переходящий в дэт-метал. Доставляет в первую очередь тем, как вокально-инструментальная агрессия смешана с ощущением боли и отчаяния. Этот альбом - какой-то ну очень "больный" по меркам жанра в эмоциональном плане, будто бы зачерпнувший мрак откуда-то из глубин дум-метала. При этом, что характерно, ближе к концу он выруливает на некий оптимизм, еле-просвечивающий через пелену тьмы.

Экспресс-знакомство для нетерпеливых. (осторожно: ютубный lo-fi)
Честно говоря не впечатлили, отдает какой-то пародийной самодеятельностью. Да и название "Скорбящий волк" тоже не настраивает на нужный лад. 
texta678 в 27 марта 2021 11:12 [#26]
texta678
korvac,
Скорбящий волк есть волк скорбящий, но никак не скорбящий.

korvac,

Мы тут недавно уже обсуждали всякую хиппи-хтонь, что напомнило мне об еще одно культовом персонаже.
Встречайте Папа Йод и его  Ya Ho Wha 13. Читать про него интереснее , чем слушать, но ознакомления достоин.  
Слушать приятно, поэтому - ещё как достоин!
Death_In_August в 27 марта 2021 11:19 [#27]
Death_In_August
Цитата: Конфронтатор
Mourning Wolf
Какая-то шня
я милашка
texta678 в 27 марта 2021 11:39 [#28]
texta678
Клип, конечно, 10 из 10.

Что лучше всего послушать у Black Magic SS?
Death_In_August в 27 марта 2021 11:46 [#29]
Death_In_August
texta678, лучше слушать всё по порядку, у них не так много записей.
я милашка
korvac в 27 марта 2021 12:13 [#30]
korvac
Цитата: texta678
korvac,
Скорбящий волк есть волк скорбящий, но никак не скорбящий.



Эээ, что?) Ну хорошо, пусть будет плачущий волк, так еще хуже, ребята просто мастера кринжа по названию



Цитата: Death_In_August
texta678, лучше слушать всё по порядку, у них не так много записей.

Яспециально переслушал Радужные ночи. Ну вот хоть убейте меня, но в первом треке мне слышатся этакие нотки слащавого хеви-металла, или даже AORа какого-нибудь, вот о чем я говорил ранее, и с Assassination не путал. Что конечно не отменяет шедевральность Get out 


Death_In_August,
Странно кстати, что еще никто из товарищей типа Edelweiss не сделал кавер на эту песню:
1 2 3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Заблудшая душа, не могут оставлять комментарии к данной публикации.