Boris биография - In-the-fog.ru

Boris

Инфо о группе:

Группа: Boris
Страна: Япония
Существует с 1992г. до сих пор.

Участники:

Текущий состав
Takeshi - bass, rhythm guitar, vocals
Wata - lead guitar, EBow, vocals
Atsuo - drums, percussion, gong, electronics, vocals

Альбомы группы:

2014 -
2003 -
2000 -
2002 -
2005 -
2020 -
2006 -
2019 -

Биография:

Первоначально Boris была группой из четырех человек: Atsuo на вокале, Wata на гитаре, Takeshi на басу и Nagata на барабанах. Группа названа в честь одноименной песни из альбома "Bullhead" (1991) группы Melvins. Дебютный альбом Boris "Absolutego" вышел в 1996 году на собственном лейбле Fangs Anal Satan. Nagata ушёл в 1996 году, и Atsuo переключился на барабаны, в то время как Wata расширила свои обязанности на соло-гитару и клавишные, а Takeshi взял на себя бас-гитару и ритм-гитару. Все трое взяли на себя обязанности вокалистов, и с тех пор группа остается трехкомпонентной.

В Японии Boris выпускали большую часть своей музыки на инди-лейбле Inoxia Records. Хотя относительно малоизвестные в их родной стране, серия переизданий их ранних альбомов на американском лейбле Southern Lord Records вызвала всплеск популярности в Северной Америке. Boris также регулярно сотрудничают с другими артистами, сначала на альбоме 1998 года Black: Implication Flooding с экспериментальным музыкантом Keiji Haino. Они выпустили семь совместных альбомов с нойзовым музыкантом Merzbow и выпустили совместные альбомы с такими международными музыкантами, как Sunn O))) и Ian Astbury.

Их международная популярность была поддержана их альбомом "Pink" 2005 года, который был встречен множеством похвал со стороны музыкальных критиков и большим откликом со стороны фанатов, когда был переиздан в США на Southern Lord. Журналы Blender и SPIN назвали его одним из лучших альбомов 2006 года. Альбом также занял первое место в металлическом разделе канадского журнала Exclaim Reader's Poll за 2006 год и вошел в десятку лучших 50 записей 2006 года Pitchfork Media. Они также появились в авангардном металлическом саундтреке к фильму Джима Джармуша The Limits of Control в 2009 году.

Boris получили дополнительную международную известность, когда они разогревали Nine Inch Nails в рамках части тура 2008 года Lights in the Sky. С 2011 по 2017 год они выпустили несколько альбомов на Sargent House Records и продолжают переиздавать предыдущие альбомы в новых форматах. В 2017 году, когда группе исполнилось 25 лет, они подумали о завершении карьеры после выпуска нового альбома. Однако успешный процесс написания песен и записи для этого альбома побудил группу продолжить работу. Альбом "Dear" был выпущен на международный музыкальный рынок в июле 2017 года на лейбле Sargent House. Альбом "LφVE & EVφL" был выпущен в октябре 2019 года на лейбле Джека Уайта Third Man Records. Самоизолировавшись во время пандемии COVID-19, Boris быстро написали и записали альбом "NO", который был выпущен самостоятельно в июле 2020 года.




Фотографии:

0 Комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Заблудшая душа, не могут оставлять комментарии к данной публикации.